Перейти к содержанию

Программное обеспечение для СОАТЭ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  zoool сказал:
а если при прошивке блока прошивкой 31_GAZ_BEN_V1_3b.hex начинает моргать чек и машина умирает-что происходит? 2 блока на одной машине так положил....Чего сделать? с 43 ногой перешивать?

Не шей в машине.Шей на столе.При длинных проводах от колодки диагностики до компа наблюдал такие глюки.

Опубликовано

Рой,G2Z62P01 и G2Z62P03 взаимозаменяемы?

Можно ли прошить Эбу с такой прошивкой (G2Z62P01)

Сегодня была волга,адсорбер с корнями выдран.

Стоит гбо.Ошибки по адсорберу, по ДК..

Опубликовано
  strem сказал:
Рой,G2Z62P01 и G2Z62P03 взаимозаменяемы?

Можно ли прошить Эбу с такой прошивкой (G2Z62P01)

Сегодня была волга,адсорбер с корнями выдран.

Стоит гбо.Ошибки по адсорберу, по ДК..

выбери себе здесь нужную прошивку. если нужно подправь комплектацию.

Опубликовано

Таже проблема с прошивкой 31_GAZ_BEN_V1_3b. заливаю, читаю различий 0 ставлю блок на авто чек моргат авто не дышет , на связь выходит только после многократного сброса птания. Заливаю 31_GAZ_BEN_V1_3а. все в норме, в чем может быть проблема?

Опубликовано
  Oleg-1968 сказал:
Таже проблема с прошивкой 31_GAZ_BEN_V1_3b. заливаю, читаю различий 0 ставлю блок на авто чек моргат авто не дышет , на связь выходит только после многократного сброса птания. Заливаю 31_GAZ_BEN_V1_3а. все в норме, в чем может быть проблема?

Завтра перезалью прошивки.

Опубликовано

ROY, если можно, включи для ЭБУ "СОАТЕ" 31.3763 000-12(10) версию GAZ_BEN_V1_7a.hex, т.е. где отключаются форсунки,отключается датчик кислорода, переходит на другие углы, но пропуски воспламенения останутся включенными( хоть моргающая лампочка неисправностей некоторых товарищчей иногда заставляет открыть капот и обнаружить подорванные резиновые кольца на хлопушках…).

Опубликовано
  АТМ2 сказал:
ROY, если можно, включи для ЭБУ "СОАТЕ" 31.3763 000-12(10) версию GAZ_BEN_V1_7a.hex, т.е. где отключаются форсунки,отключается датчик кислорода, переходит на другие углы, но пропуски воспламенения останутся включенными( хоть моргающая лампочка неисправностей некоторых товарищчей иногда заставляет открыть капот и обнаружить подорванные резиновые кольца на хлопушках…).

Добавлено 31_gaz_ben_v1_7a.hex.

Исправление в версиях:

302_gaz_ben_v1_7.hex

31_gaz_ben_v1_1с.hex

31_gaz_ben_v1_3с.hex

31_gaz_ben_v1_4с.hex

31_gaz_ben_v1_5с.hex

31_gaz_ben_v1_7с.hex

Обновлен редактор.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  sab сказал:
Парни, можно в 10й блок прошиву от 12 залить? газель дв405. жрёт 22л и неедет нихрена.

Конечно можно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня соатэ 302-я была, раньше прям на машине бутом шил, 42-й контакт зачищал, на минус садил и всё работало. Сегодня ниалё, на связь выходит, запись идёт, обрывается на половине и всё. Пришлось на столе прошивать.

Опубликовано

а есть не жрущие прошивки одна режимная на бензин на ЭБУ "СОАТЕ" 31.3763, а то много клиентов жалуется что расход на газеле 18-20 литров

Опубликовано
  DimanD сказал:
а есть не жрущие прошивки одна режимная на бензин на ЭБУ "СОАТЕ" 31.3763, а то много клиентов жалуется что расход на газеле 18-20 литров

Ага, и ещё бы с отключенным ДК :23:

Опубликовано
  DimanD сказал:

Все прошивки лежат выше, других нет.

romalst сказал:
Ага, и ещё бы с отключенным ДК :23:

ДК отключается в комплектации.

Опубликовано
  Roy сказал:
Все прошивки лежат выше, других нет.

ДК отключается в комплектации.

Да я полагаю что отключение ДК просто в лоб, без коррекции всей прощивы, не совсем правильно? Блок,наверное,будет работать в каких-нибудь аварийных режимах а это не есть гуд?

Опубликовано
  romalst сказал:
Да я полагаю что отключение ДК просто в лоб, без коррекции всей прощивы, не совсем правильно? Блок,наверное,будет работать в каких-нибудь аварийных режимах а это не есть гуд?

Все нормально работать будет, ерунды не говори, если не пробывал на автошке

Опубликовано
  Ironbru сказал:
Все нормально работать будет, ерунды не говори, если не пробывал на автошке

Дык я ж диагност а не испытатель. :wub: Но,полагаю, Паша в своих ТХ нетолько галочку ставит для отличия от рейсинга?

Опубликовано
  romalst сказал:

Всё там правильно, поверь мне.

Опубликовано
  Roy сказал:
Всё там правильно, поверь мне.

Верю безоговорочно,сам крутить их не силён,просто понадеялся что кто нибудь выложит или подскажет где взять(купить) реально экономичные и безпровальные прошивки на СОАТЭ. По Тазикам Паша рулит-респект ему огромный, а вот Газели-трудяги как то обошли. Хотя для их хозяев расход -одно из главных требований!

Опубликовано

Так все выложено же... Есть прошивка , есть редактор, берешь и подгоняешь под своего клиента.... Если не можешь отправь к другому спецу!

Опубликовано
  Menen сказал:
Так все выложено же... Есть прошивка , есть редактор, берешь и подгоняешь под своего клиента.... Если не можешь отправь к другому спецу!

Ну,крутой ты ,дядя,сам прошивки крутишь! Поди родился таким? А мне вот не свезло :14: Приходится спрашивать у кого их можно приобресть. Есть проверенная,нежручая,чтоб тянула не хуже стока хотя бы-дык я готов купить!!!

Опубликовано

Помогите с проблемой плз, Приехала газель с блоком 302.3763 000-10, ошибок нет, СО-0.2 СН-70. Машина с ДК, работает двигатель ровно без пропусков, едет тоже хорошо, пробег 3 тыс.км. Клиент жалуется на расход в 20л на 100км. По словам клиента так было с самого начала как купил. Roy подскажи пожалуйста есть ли прошивка под бензин откалиброванная. Я так понимаю что еще можно откл. ДК и настроить СО через диагностику.

Опубликовано
  beneton сказал:
Помогите с проблемой плз, Приехала газель с блоком 302.3763 000-10, ошибок нет, СО-0.2 СН-70. Машина с ДК, работает двигатель ровно без пропусков, едет тоже хорошо, пробег 3 тыс.км. Клиент жалуется на расход в 20л на 100км. По словам клиента так было с самого начала как купил. Roy подскажи пожалуйста есть ли прошивка под бензин откалиброванная. Я так понимаю что еще можно откл. ДК и настроить СО через диагностику.

Вот держи ДК отключен, Рою спасибо за ПО для СОАТЭ

q2z52q10_noLZ.rarПолучение информации...

Опубликовано (изменено)
  Ironbru сказал:
Вот держи ДК отключен, Рою спасибо за ПО для СОАТЭ

ОК, спасибо, а впрыск корректировать чем именно? Там два параметра СО-коэффициент и СО-ДОБАВКА. Смотрю Сканматиком как Микас 7.1. Подскажи плз если знаешь. Заранее благодарен за помощь.

ЧЕРТ Я ОШИБСЯ В ИДЕНТИФИКАТОРЕ БЛОКА У АВТО СТОИТ "СОАТЕ" 31.3763 000-10

Изменено пользователем beneton
Опубликовано
  beneton сказал:
ОК, спасибо, а впрыск корректировать чем именно? Там два параметра СО-коэффициент и СО-смещение. Смотрю Сканматиком как Микас 7.1. Подскажи плз если знаешь. Заранее благодарен за помощь.

ЧЕРТ Я ОШИБСЯ В ИДЕНТИФИКАТОРЕ БЛОКА У АВТО СТОИТ "СОАТЕ" 31.3763 000-10

это прошивка и есть для "СОАТЕ" 31.3763 000-10, корректировать CO двумя параметрами RCOK и RCOD

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...