Jump to content

А на ВАЗ 21 099 ставят кондеры или нет?

Recommended Posts

видел я у одного чудака на 08 стоит кондей , делали ему где то в Самаре , по крайней мере так гворит , врде даже и работатет тока на кой в ТАЗиках кондишка..

я ставил в 95 году на 99 кондер из эмиратов привозили, только убогий он был, вставлялся в печку и закрывался приток наружного воздуха, короче баня, и пришлось пилить передний бампер чтоб влепить радиатор, одно слово убожество, а заводских не видел

я ставил в 95 году на 99 кондер из эмиратов привозили, только убогий он был, вставлялся в печку и закрывался приток наружного воздуха, короче баня, и пришлось пилить передний бампер чтоб влепить радиатор, одно слово убожество, а заводских не видел

комплект был снят с машины полностью своя печка, вырезать не пришлось ,всё устанавливается в штатные места единственное пришлось переделать шкив на компресоре комплект был карбюраторный.

комплект был снят с машины полностью своя печка, вырезать не пришлось ,всё устанавливается в штатные места единственное пришлось переделать шкив на компресоре комплект был карбюраторный.

возможно, давно это было, уже толком не помню, помню только, что сначала плевался я когда ставил, а потом хозяин когда стекла протирать приходилось, шкив точно не переделывал, а бампер резал вентилятор не помещался, а печка кажись точно целиком была

Edited by Bug-8
возможно, давно это было, уже толком не помню, помню только, что сначала плевался я когда ставил, а потом хозяин когда стекла протирать приходилось, шкив точно не переделывал, а бампер резал вентилятор не помещался, а печка кажись точно целиком была

я бампер точно не резал а шкив перетачивал потому что карбовый.

Когда то у меня тоже была 99. и я хотел поставить кондей с тойоты... хватило только одного кручения компрессора в моторном отсеке! - все желание отбило напрочь! :-)

Недавно видел, 9-ку с кондеем, помогал с подключением обходного клапана на карбюратор.

Видел как все подцеплено поставлено.

Установщик/владелец говорил что проблемы были только с засовыванием радиатора.

Но мне не понравилось. Испаритель салонный стоит под центральной консолью дует снизу, на стекло не попадает...

Да и моему знакомому владельцу кондей не очень нравятся холодные потоки в правую подмышку :-)

Так что ИМХО купите себе нормальную машину с кондеем и все проблемы.

есть сайт конторы фрост лада http://frost-lada.com/ они предлагают установочные комплекты, контора находится в Тольятти, так вот цена комплекта на любой ваз 24 600, а установка по их прайсу на 2115 в два раза дороже чам на 2110, следовательно делаем вывод, что проблем с установкой кондея в зубилу, довольно много

На 99 сам не видел, а вот десятка сегодня была такая. Правда не совсем десятка - удлинённый вариант (на 35 см). Вообще достаточно прикольный тазик. Двигун 1,8 (16кл), кондей, сзади пассажир может с вытянутыми ногами сидеть. Ставили ему реле блокировки стартера :)

Есть фирмы, которые ставят на все модели советского производства!!!!!!! Посмотри в своем городе автомобильный журнал, 100% найдешь.

есть сайт конторы фрост лада http://frost-lada.com/ они предлагают установочные комплекты, контора находится в Тольятти, так вот цена комплекта на любой ваз 24 600, а установка по их прайсу на 2115 в два раза дороже чам на 2110, следовательно делаем вывод, что проблем с установкой кондея в зубилу, довольно много

Спасибо за исчерпывающий ответ. Интересовался для себя, но так как дело близится к осени, то этот вопрос постепенно угасает. Да и дороговато больно... установка.

• 2 weeks later...

зачем разводить флуд? если из щелей дует ух надо чемнибуть заткнуть, а вообщето девятка это не Уазик, щелей из которых дует я в ней невидел