Перейти к содержанию

Отопление Гаража,бокса.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поддержу Шульца на счет газового конвектора, а Газовая печка MASTER посылке Кostet это газовая инфракрасная горелка в красивой обертке.

• Ответов 542
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня гараж небольшой-4Х6..Деревянно-металлический... Щелей достаточно....Вдобавок напряжение сети выше 200 v не бывает...В сильные морозы прогреваю с помощью ОВ - 65 примерно до +5 чтобы включить ноут...Глушу ОВ-65 и включаю самодельный обогреватель сделанный по принципу автомобильной системы отопления.. Т.е имеется -нагреватель проточный на 1.5 квт....помпа от стиралки-автомата...радиатор печки от уазика...вентилятор 220v в корпусе... расширительный бачок над нагревателем...В качестве жидкости-использованный тосол...и в связи с плохим напряжением сети использую латр на 3 квт (чтоб с запасом)...Всё прекрасно работает лет 5 наверно.... Один раз потекла помпа - поставил с другой выброшенной стиралки... К примеру на улице минус 10 - в гараже в течении дня держит + 15...Для меня этого вполне достаточно... Клиенты всегда с интересом разглядывают мою гравицапу....

Опубликовано

Клиенты всегда с интересом разглядывают мою гравицапу....

Тоже зантересовала эта "гравицапа". Есть вопросы:

- Какова обычно температура воды на выходе проточника?

- Сам проточник представляет собой бойлер или просто трубку в нагревателе? Если бойлер, какого литража?

- ТЭН работает на термостате? Какова его уставка?

- Коррозия из-за тосола не наблюдается на ТЭНе за это время?

- Система закрытая или открытая? Т.е. есть ли давление жидкости в контуре? И какое?

- В морозы градусов так 25 к примеру, мощности ТЭНа хватает на поддержание хотя бы +10 град в помещении?

- Ну и фотки соответственно...

Опубликовано

Кто нибудь делал "теплый пол".

Вроде отзывы хорошие.

Отзывы то хорошие. Только рискованно теплые полы в гараже делать. Думал про них. Но останавливает возможный перегруз. Машины то не легкие. А под трубу/кабель нужно теплоизолятор класть. У того же пенополистирола плотность выше 35 кг/куб м не встречал. Для дома хватит, а в гараже и раздавить может.

Опубликовано
В морозы градусов так 25 к примеру, мощности ТЭНа хватает на поддержание хотя бы +10 град в помещении?

нагреватель проточный на 1.5 квт.

врядли, если ток воротами не хлопать.

Опубликовано (изменено)

Фотки сделаю позже.Отвечу на некоторые вопросы. В качестве нагревателя -титан корабельный на 5 литров с полосой уровня. Устроен так = снизу две трубки - вход и выход жидкости. Испытанием по звуку определил трубку которая внутри бака повыше(по бульканью при настройке устройства ) её сделал входом. Экспериментальным путём узнал что вполне хватает 2-х литров тосола. (если налить больше то температура начинает уменьшаться-не успевает прогреватся (ведь регулировки скорости помпы у меня нет) Вообщем когда всё настраивал то понял что мне повезло что так всё совпало, -объём радиатора - объём титана - скорость прокачки помпы....Правда пришлось дорабатывать поток воздуха -сделал регулировку скорости вращения вентилятора (простенькая схема на тиристоре)...Вентилятор плотно приделан к стенке радиатора. Он неизвестно от чего (по-моему 400м.кубчас) похож на fan компа только раза в три большеи на 220в. Сверху титана выходит штуцер-надел на него небольшой шланг и установил расширительный бачок от 2110.Ну полностью автосистема отопления только из других комплектующих. Давления в системе естественно нет. Корозии и в помине нет(титан нержавейка-немецкий)"Повторяю в сильные морозы первоначально прогреваю гараж ОВ-65 а затем только титан . У нас сильные морозы вобщем то редко. Ну максимум 20...Хватает гравицапы...Термостат на титане есть но он не регулирующий а просто отключающий как у чайника при закипании . но у меня он не срабатывает так как температура не достигает этой величины. Латр едва натягивает до 200 вольт....температура воздуха примерно 65-70 гр.

Фото выложу в следующем посте.

Изменено пользователем sapr
Опубликовано (изменено)

http://s1.ipicture.r...26/NU38mSOq.jpg

http://s1.ipicture.r...26/ZAXRz8fR.jpg

вот "Гравицапа" ...снимал мобилой - качество плохое но разобраться думаю можно.....

Изменено пользователем sapr
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто нибудь делал "теплый пол".

Вроде отзывы хорошие.

У меня теплый пол. Вобще конечно шикарно. Воздух уже около пола теплый и поднимается наверх. На улице -25 в гараже + 18 как дома. Но вот плата за электричество :shout:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Хотел узнать кто нибудь топиться электрокотлом?

Либо электро тепловой пушкой.

гараж 5 на 8 высотой 2.5м чтобы протопить на 3 часа работы хватит тепловой пушки? И какой мощности пушку надо для такой площади?

Опубликовано (изменено)

НЕ хватит, но однофазных больше 3х киловатт не встречал.

у меня прошлой зимой здохла дизельная печка, чтоб перебиться пока, прикупил электрическую, 3 квт, сделал только одну машину с ней, чуть дуба не врезал... нихрена она не греет.

Изменено пользователем sab
Опубликовано (изменено)

Тут ещё такой вариант. Друг ездит в москву на заработки, говорит там продаются волшебные электросчётчики, типа когда надо тебе они мотают когда не надо отключаешь и не мотает.

Как считаете стоит внимания эта вещь или нет? допустим я установлю этот счётчик, потом вызову человека он мне его опломбирует, и буду себе жечь потихоньку :) ну не слишком много в так в меру, киловат 800 в месяц списжу и всё.

Если такой счётчик поставить то можно уже взять электрокотёл за 10 тыс руб с регуляторами, и батареи от него подключить.

Очень примерный рассчёт:

1кВт на 10м.кв. Площадь 40м.кв - 4 кВт.

4кВт * 8 часов(рабочий день) = 32кВт в день.

32кВт * 30 = 960кВт. В месяц.

960кВт * 1.64р = Итого: 1574рубля.

Либо так: с запасом возьмём 6 кВт.

тогда 6*8*30*1.64= Итого: 2361руб

Изменено пользователем drive1
Опубликовано

начинаем с подготовки! покупаешь 2 счеты,один раскручиваешь,у другого разламываеешь,распиливаешь,расверливаешь нижнюю часть-короче так чтобы на передней пломба целой осталась и саморезы торчали,на целом низе высверльваешь резьбу...короче счечик теперь на защешлках с сохранением заводских пломб) а то что опломбируют,делаешь пломбиратор за 500 и далее навоки коррекции спидометра)

далее тюнинг! 1.обычный геркон -50коп,впаиваешь в разрыв мотора и магнитом выключаешь.(ставить так чтоб поводив магнитом не остановили,обычно в заднюю часть использовав плоский магнит

2.ду выключатель света или разеток 500-1500(прийдется повозится чтоб имплантировать туда.еще минус в самый неподходящий момент можешь похерить пульт.)

можно также выломать через один зубы на шкале или тупо отрегулировав на нужную скорость.

Опубликовано

НЕ хватит, но однофазных больше 3х киловатт не встречал.

у меня прошлой зимой здохла дизельная печка, чтоб перебиться пока, прикупил электрическую, 3 квт, сделал только одну машину с ней, чуть дуба не врезал... нихрена она не греет.

сам думаю купить диз автономку для разгрузки,осенью в кунге на рыбалке.а зимой в гараж. чтоб в гараже было нештяк надо киловат 6-8,плюс свет,компы,чайники ,реально проводке туго приходится.
Опубликовано (изменено)

счётчик то могу купить без проблем. Интересуют организационные вопросы так сказать :) Придёт ко мне проверка проверять счётчик, скажут ты писдишь электичество, снимут счётчик, унесут на экспертизу, и мне потом.... хз что будет, наверное штраф большой. Вот меня интересует что будет, и как этого избежать.

Ну и попутно выясняю что может и платить если, то не так много выйдет.

Изменено пользователем drive1
Опубликовано (изменено)

можно геркон или ду красиво поставить),кто там увидет пару лишних деталей, и вся проверка заключится в том что его проверят на скорость и визуально. но если сильно очкуешь то закажи счетчик готовый за 10000 их в нете полно. или пока лето копай хорошее заземление и жизнь пойдет в гору

Изменено пользователем alexvrn44
Опубликовано

Может просто в рассчёте обшибся:)

Для ИП тариф то понятно 5 рублей за кВт, а 1.64 это в селе для частника.

Погляжу ещё попробую всё таки газ, но электричество быстрее и проще, если ещё не придётся разрешение брать на его установку то вообще отлично.

Опубликовано

сам думаю купить диз автономку для разгрузки,осенью в кунге на рыбалке.а зимой в гараж. чтоб в гараже было нештяк надо киловат 6-8,плюс свет,компы,чайники ,реально проводке туго приходится.

Эту тему мы уже прожевали, переварили и выкакали )))

берем дизельную пушку (солярка уже по 30 рэ за литр, на минуточку), она, гадюка жрет, как умалишенная, и воняет дюже.

что в гараже, что в кунге. из плюсов - прогревает быстро.

Я в прошлом году приобрел газовую пушку. на 10 киловатт. Правда она жрет и 220, на вентилятор и пропан из балона. 220 для нее запросто делает инвертор, для походных вылазок )))

На отрегулированном редукторе практически не воняет.

при ежедневном использовании у соседей слесарей - хватает на месяц балона 50 литров.

Мне хватает на сезон )))

бокс 6х4х2,8 прогревает за 10 минут с минус 10 до температуры, когда снимаю куртку, шапку, перчатки и начинаю разбирать блок 17,9,11

через 15 минут прикручиваю редуктор до минимума, ибо уже совсем тепло становится ))).

Единственное, необходимо поменять штатный шланг, ибо он редкостный говнокетай, на нормальный отечественный. Во-первых безопасность( удалили горелку от балона), во-вторых удобно!

Да и для работ по пайке твердыми припоями балон использую этот)))

Опубликовано

не,кислород не выжигает..фигли там температура керамики-все го то нифига..и со нету..любого сердечника в этот бокс на часик-два и можно идти получать наследство. если уж так хочется газом греться-есть такой штук-газовый конвектор.им как то правильнее.причем и баллонным газом и магистарльным.вот только большие площади не обогреть,мощность у такого оборудования не очень большая.нол если есть магистральный газ-то ставь их скок хошь..

http://yandex.ru/yan...%BE%D1%80&lr=39

выбирай любой..

Саша! Это тема классная! Но в моих условиях все же пушка форева )))

Опубликовано

Дымоход почистил и снова в бой

А чем дымоход прочищаете? Удобная приспособа есть какая то?

У меня сейчас тоже бренеран стоит, самый малый, всю зиму им и топился, но всё равно нужно следить за ним, дрова подкладывать. И дрова нужны сухие.

Дрова опять таки надо купить\ накалоть сложить, это время\ деньги. А фитиль повернул и тепло:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...