Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема для тех кто ток начинает ставить сигналки

Раскажите кто и как подключается к ц/з отечественного автопрома (С штатным замком !!!)

 

Вечером выложу свой вариант с фото !

Опубликовано

обычно в водительской двери замка нет.. ставим замок, протягиваем туда 2 провода от сигналки и всё... концевики в дверном замке будут управлять остальными замками, а сам замок водительской двери будет управлятся сигналкой...

Опубликовано

на новых ВАЗах в водительской двери вместо привода стоит переключатель, но дополнительные провода прокидывать ненужно, в дверь идет пять проводов

Опубликовано

На переднеприводных авто ВАЗ начиная с 2004 года в водительскую дверь устанавливается контактная группа ( типа водитель закрывает свою дверь ключем).

Устанавливается 5-и проводный замок, в салоне у стойки водителя режутся желтый и красный провода идущие в дверь на эл.двигатель ЦЗ к ним и подключается сигналка силовыми выходами запирания замков (разведенная для установки дополнительного замка).

Подключатся к белому и коричневому проводу не советую, модули ЦЗ тоже разные, может не работать.

С Уважением Сергей :PIVO :PIVO :PIVO

Опубликовано

подключается сигналка силовыми выходами запирания замков (разведенная для установки дополнительного замка).

 

 

Вот тут ты чуть-чуть не прав ! Если подключиться как ты пишешь , контролер замка , при той скорости с которой опускается замок ,подключенный к системе, не всегда дает команду на закрытие !!!

Чтобы этого избежать надо снять контролер , подпаять непосредственно к реле и вывести эти два провода , после чего к ним подключить систему с управлением по минусу !!!

Опубликовано

Вариант для ленивых(жадных клиентов): штатный модуль управления снять, а к силовым проводам подключить сигнализацию в режиме управления дополнительным замком. Замки не будут работать от ключа, но это в принципе и не нужно.

Вариант для продвинутых: земляной провод идущий на переключатель в замке разрезать и пустить через оба реле управления замками в сигнализации, по типу управления вакуумными замками которое описывают в инструкциях на сигналки. Провода управления от сигнализации на штатные провода управления.

Вариант с паралельным подключением управления или силовых проводов совершенно бессмысленый, нормально работает очень редко, а в основном глючит или вообще не работает.

А вообще схема замков оставляет очень большое поле для творчества, главное знать как все всередине устроено.

Опубликовано
  Igor2004 сказал:
подключается сигналка силовыми выходами запирания замков (разведенная для установки дополнительного замка).

Вот тут ты чуть-чуть не прав ! Если подключиться как ты пишешь , контролер замка , при той скорости с которой опускается замок ,подключенный к системе, не всегда дает команду на закрытие !!!

Чтобы этого избежать надо снять контролер , подпаять непосредственно к реле и вывести эти два провода , после чего к ним подключить систему с управлением по минусу  !!!

Получается закрытие типа в два импульса, сначала закрывается дверь водителя, замок посылает импульс на МЦЗ и тот в свою очередь закрывает остальные 3 двери.

Работает как часы, начал делать так когда пошли МЦЗ с невозможным параллельным подключением к бел. и кор. проводам.

Приктически года четыре, возвратов, обломов небыло.

СУВЖ Сергей. :23:

Опубликовано

Делаю как: убираю конечник с двери водителля, ставлю Saturn 2, от сигналки управление на штатный блок ЦЗ....

Опубликовано

Просто поставить недостающий активатор в водительскую дверь (2-х проводной), отсоединив попутно разъем от контактной группы, а сигналку к штатному блоку управления подключить по схеме с отрицательным управлением. По-моему, ничё проще не придумать.

Опубликовано
  alexus21 сказал:
Просто поставить недостающий активатор в водительскую дверь (2-х проводной), отсоединив попутно разъем от контактной группы, а сигналку к штатному блоку управления подключить по схеме с отрицательным управлением. По-моему, ничё проще не придумать.

Прощето ано проще, а функция ЦЗ пропадает :27: :PIVO

Опубликовано

как правило при наличии сигнализации функция центрального замка практически никому не нужна, как вариант сугнализации с встроенной функцией центрального замка они еще и реагируют на попытки открытия замка под охраной

Опубликовано
  Danil100 сказал:
как правило при наличии сигнализации функция центрального замка практически никому не нужна,

Может у Вас так, :10: а унас Колосранске клиент капризный пошел, хочет чтоб все оставалось на своих местах.

Иной раз минут по 30 приходится доказывать что в водительской двери нет замка, а какже ведь закрывается... :D

Опубликовано

Мы уже год как делаем так: в водительскую дверь ставим двухпроводный замок и подключаем его на штатные провода (красный и желтый). Возле модуля ЦЗ режем красный и желтый провода и вяжемся к ним следующим образом: НР выходы сигналки вместе и к розовому проводу модуля ЦЗ; НЗ выход запирания - к красному проводу от модуля ЦЗ; НЗ выход отпирания - к желтому, общие запирания и отпирания - соответственно к красному и к желтому проводам, которые пошли во все двери. Работает со всеми модулями ЦЗ. ;)

Опубликовано

SergeyKR

У меня был случай приехал мужик говорит от сигнлизации только одна дверь открывается. Я полчаса разбирался пока допер по какой схеме замки подсоеденены. Оказалось штатный провод отпирания перетерся.

 

А вообще по-моему наши модули ЦЗ можно использовать как модули с переменной полярностью. У меня получилось вот только не помню на белом или коричневом полярность менял.

Опубликовано

zahary4

Согласен, я тоже так пробовал, но там надо резать и подключатся к четырем проводам, а в моем случае к двум. У делянки это надо делить в районе педального узла, это очень не удобно.

Если открывается одна дверь, значит или пред.в блоке отгорел или кантактная группа не включается.

С уважением Сергей

Опубликовано

Согласен, если это 2114 или 2109. А в 2110-12 легче подключиться в консоли к четырем проводам, чем к двум под ковром у левой кик-панели где они входят в общий жгут ЦЗ (короче, камасутра).

А еще хлеще - в Шеви-Ниве - там вообще надо быть потомственным гинекологом.

Опубликовано (изменено)

У гинек сильные руки. У Швабры надо рвать утеплитель и клипсу на которой теплится жгут водительской двери. Установка сигнализации на эту модель 40 мин 1 человеком. А цена чуть выше. :) Проблемы возникают после мойки авто с химией-сливать и сушить модули ЦЗ в передних дверях. :2:

Изменено пользователем Dmitry
Опубликовано

Zahary4 предложил наиболее правильный, на мой взгляд, вариант, потому как со временем заводские блоки ЦЗ почему-то перестают реагировать на слаботочный сигнал сигналки. не раз с этим сталкивался. ЦЗ с брелка срабатывает 1 из 5-7 попыток.

Опубликовано

Управляется ли ЦЗ минусами - можно определить "на ощупь". На новых машинах 2114-15 наиболее удобно - суешь руку под рычаг капота, если на блоке ЦЗ бумажная нашлепка - значит, по минусам. Если гладкий без наклейки - значит, по силе. :wub:

Опубликовано
  zahary4 сказал:
Да, при этом сохраняются все функции ЦЗ, т.е он работает как от ключа, так и от брелка.

Не понял, 2-х проводный привод ставите не отключая конечник двери водителя? КАК?...

Опубликовано

Я тоже пробовал 2х проводные доставлять к выключателю (замки дешевле), ;) потом бросил, долго так не работают, ставлю 5и проводные, все как часы. :27:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...