Jump to content

Вакуум для замены масла

Recommended Posts

Кто нибуд пользуеться вакуумной установки для замены масла двигателей? Плюсы и минусы метода? Стоить ли покупать/делать такое или класические методы лучше. Конечно не надо забывать еффект производящий на клиента :)

Есть ли у кого нибуд чертежи или описание работы чтобы узнать что там внутри и вообще идея какая?

плюсы более полная откачка масла чем при сливе через пробку, чисто и быстро ну и впечатление на клиента тож не последнее дело.

минусы цена вопроса.

Отец только что обьявил что у него есть вакуумный насос со стомотологического стула. Попробую, должен подойти.

Вопрос в наконечниках остаеться. Там чел один, который покупал себе такое чудище, убеждает меня что они из оптоволокна и бывают разными для разных моделей машин. Рассмотрет не дает оправдываясь что это его хлеб. :) Якобы для меня это мой шоколад ...

Guest letchik

не потянет ты чего, попробуй лучше автовакуумник в

рот засунуть, вот этот точно все отсосет :)

А вообще вакуум ниже одной атмосферы в мире не бывает. Только что провел експеримент. Водой из ведра по шлангу полтора метра спокойно ртом всасываю. Конечно не огромного диаметра, но он там и не нужен. При другом експерименте я оценивал сколько отсос у человека. Гдето -0.2 (хотя я уверен есть и телки с -0.5). Т.е. любой вакуумный насос подойдет. Вопрос только в следующем. В зависимости от обьема емкости в которой я хочу масло собрать определиться как быстро начнет масло закачиваться. Потому что скажем если она 20 литров, а насос с производительностю 10 литров на минуту то процесс начнется через минуты. В этом случае лучше имет промеждутучную стеклянную емкость с делениями в расчете на одну машину. Или точнее не стеклянную а обычную, но со смотровым окном. Вообще уже чувствую как клиент балдеет :)

Пробовал итальянскии, фирму не помню. Разрежение создаётся эжектированием. Разрежение 0,7-0,65 от обычного компрессора. В комплекте штук 10 разных насадок гибкие и жёсткие. Горячее масло отсасывает нормально, но холодное просто отвратительно.

плюсы более полная откачка масла чем при сливе через пробку, чисто и быстро ну и впечатление на клиента тож не последнее дело.

минусы цена вопроса.

Говно , через пробку всегда сливается больше масла , чем через ваккуумный насос , забейте на эту фигню , не тратьте деньги и время, пользовалься итальянской , разрежение создавалось сжатым воздухом

Edited by иваныч

Ну я определился так. Трачу 30 евро. Для досадных крутых клиентов отсасываем через щуп, ведь они так просили. Для нромальных через пробку. Не будем же отставать от прогресса из за 30'ти евриков :) Клиенты так прогресс любят!

Горячее масло отсасывает нормально, но холодное просто отвратительно.

Подобные установки работа которых основана на эжекции предназначены исключительно для удаления отработанного масла из горячего двигателя.

Через пробку однозначно полнее сливается! Не зря же её туда присобачили...

Но для понтов:

Ну я определился так. Трачу 30 евро. Для досадных крутых клиентов отсасываем через щуп, ведь они так просили. Для нромальных через пробку. Не будем же отставать от прогресса из за 30'ти евриков  Клиенты так прогресс любят!

1.Не у всех через пробку больше сливается, в некоторых тачках отсосом берет больше. Но есть и наоборот, лечше слить через пробку.

2. Не на всех клиентов производит впечатление, много недоверчивых, просят пробкой "проконтролировать".

3. Однозначно необходим- удобно, на днях был Мерс микроавтобус, только из Германии и опять в Германию (есть у меня такой постоянный клиент :) ),

так опасно было откручивать пробку, прикипела намертво, можно было поддон сломать.

4. Трубки простой пластик.

5. Не быстрей, отсасывать всегда дольше (сечение меньше).

6. Чёт я дохрена базарю. :PIVO