Перейти к содержанию

Usb K-line адаптер, можно им шить ЭБУ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот собрал себе USB адаптер на FT232RL и MC33290, про диагностику все понятно, до этого пользовал СОМ портовый, но к новым букам его не подключить. А вот можно ли USB-шным шить блоки?, ведь получается создается виртуальный СОМ порт, не будет ли косяков приведших к кончине ЭБУ или еще каких?

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вот собрал себе USB адаптер на FT232RL и MC33290, про диагностику все понятно, до этого пользовал СОМ портовый, но к новым букам его не подключить. А вот можно ли USB-шным шить блоки?, ведь получается создается виртуальный СОМ порт, не будет ли косяков приведших к кончине ЭБУ или еще каких?

Если нормально собран, то не будет.

Опубликовано

Только ноутбук с подключеным адаптером в спящий или ждущий режимы не переводи. Иначе он может подвиснуть.

Опубликовано

FT232 чип один из лучших! Практически все известные проги для программирования ЭБУ с ним отлично работают – давно проверенно практически!

Tайминги USB преобразователя конечно сказываются и процесс считывания записи при программировании ЭБУ дольше в сравнении чем через железный ком порт при одинаковых настройках скоростей обмена.

Зато USB адаптеры по подключению намного удобней!

Блок заваливают в основном от неправильных действий, а не от типа применяемого адаптера!

Адаптер можно предварительно протестировать если к нему особые требования.

Опубликовано

Собран нормально B) чип ft232 мелковат конечно, но грязь (канифоль) отмыл и проверил под микроскопом все. Спасибо за разъяснение уважаемые форумчане, значит буду шить им. У меня есть файл реестра для него, установка скорости 10400. Просто хочу полностью переходить на этот адаптер. B)

Опубликовано
Собран нормально B) чип ft232 мелковат конечно, но грязь (канифоль) отмыл и проверил под микроскопом все. Спасибо за разъяснение уважаемые форумчане, значит буду шить им. У меня есть файл реестра для него, установка скорости 10400. Просто хочу полностью переходить на этот адаптер. B)

У меня три самодельных адаптера на FT232 и все прекрасно работают, в том числе и на 10400 – устанавливал USB-KKL драйвер и никакого отдельного REG файла реестра не применял!

Отдельный REG файл реестра для возможности работы на нестандартных скоростях необходим для чипа PL2303.

Опубликовано (изменено)

И еще такой момент, на чипе электролита есть полоска, она чего обозначает + или - ?

Изменено пользователем Engineer09
Опубликовано
устанавливал USB-KKL драйвер и никакого отдельного REG файла реестра не применял!

Отдельный REG файл реестра для возможности работы на нестандартных скоростях необходим для чипа PL2303.

Вопрос остается открытым про USB-KKL драйвер.

Что за драйвер такой хитрый. В принципе проги для диагностики и без этого файла реестра у меня работают, но все же.

Опубликовано

А если вспомнить советские кд521/522, там в зависимости от последней буквы (А,Б...) полоска может быть на разных сторонах :)

Опубликовано
Вопрос остается открытым про USB-KKL драйвер.

Что за драйвер такой хитрый. В принципе проги для диагностики и без этого файла реестра у меня работают, но все же.

Драйвер для FTDI чипа, необходимые моменты учтены - схемный интерфейс адаптера можно выбрать! Смотри вложение.....

FTDI.rar

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго всем времени суток.

Собрал наконец Usb K-line адаптер (FT232r). Проверял на ICD, chiploder-e 2.18 - работает. А вот с "opel-scan demo" или "tech2", которые с обычным к-лайн работают, ни как не хочет. Кто-то сталкивался с данной проблемой? может дрова другие подкинуть или даже заморачиваться не стоит?

Опубликовано
Собрал наконец Usb K-line адаптер (FT232r). Проверял на ICD, chiploder-e 2.18 - работает. А вот с "opel-scan demo" или "tech2", которые с обычным к-лайн работают, ни как не хочет. Кто-то сталкивался с данной проблемой? может дрова другие подкинуть или даже заморачиваться не стоит?

Ни уж то никто не сталкивался с данной проблемой

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

всем доброго времени суток,увидел что здесь идет речь о usb К-лайн адаптаре,про узал поисковик и темы всевозможное,но не нашел ниодной схемки по нему может кто подкинет!зарание спасибо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Подниму тему.

Собрал на FT232rl + MCZ33290 адаптер(схема SSh). Но не знаю какой программой его уздить.

Сюбарь Форестер (американец) надо законектить.

До этого адаптера собирал ELM327 1.2 - подключение было по ISO9141-2, ошибки считал и стёр. Адаптер отдал на тестирование.Также подключался к Сюбарю Аутбак(тоже американец)-подключение+стирание ошибок прошло успешно.

Подскажите пожалуйста, какой программой можно воспользоваться для соития сюбарей и адаптера на mcz33290?

Вот схема и фотки

89759a2c5eceaba3c136d73a1f43fde4_preview.gif

83ee6fccc1eee434734b144cc5c85d13_preview.jpg

78d9d5e6918ffdb9a430af427b97d827_preview.jpg

9b947da494063c3e834e0b25aa168191_preview.jpg

Изменено пользователем KREDOVIT

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...