Перейти к содержанию

Skoda Octavia Ii неисправность Ecu


jsv_s

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А/м - Skoda Octavia II, 2006г.в.,

ДВС - 1,6l, v8, BGU; MT

ECU - Simos71 1,6L 2V 6396; Soft coding 0000071; (06A 906 033 CN)

 

При движении в повороте с пробуксовкой колес (промаргивает индикатор "пробуксовка") загораются индикаторы "EPC" и "пробуксовка". А/м перестает адекватно слушаться педали газа, двигатель начинает работать в переобогащенном режиме (длительность врпыска на х/х 7,2 мС против 3-4 мС в исправном состоянии). считывается ошибка с кодом 17796 - неисправность блока управления. Как только ошибку стираешь или перезапускаешь мотор - двигатель начинает правильно работать.

 

Проверены цепи питания и массы ECU, цепи управления электронной дроссельной заслонки. Проверена и отревизирована сама заслонка. Проведена адаптация дроссельной заслонки и клапана EGR. Параметры заслонки, педали акселератора и клапана EGR в середине допустимых интервалов на х/х согласно Elsa.

К сожалению в моей Elsa нет рекомендаций по проверке при обнаружении ошибок. Подскажите что необходимо проверить при возникновении такой ошибки?

Опубликовано
  adn1271 сказал:
Проверить актуальность програмного обеспечения (TPL).

Прежде чем давать совет, нужно подумать каким образом все можно выполнить. У всех есть возможность читать TPL? Для BGU нет никаких актуальных и неактуальных обновлений. Блок управления неисправен.

Опубликовано

Может быть с этим вопросом действительно лучше к дилерам . Было несколько отзывных компаний на Skoda по перезагрузки программного обеспечения на двигателе BGU с мультифлеш дисков в 2004-06 г.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Клиент съездил к дилерам. Обновление перезаливали 4,5 часа. Версия ПО была 6396 (попадала под обновление на версию 8143) - установили версию 9870.

 

В поведении а/м ничего не изменилось. Что делать дальше ума не приложу?

Опубликовано
  adn1271 сказал:
По пробывать оключить блок ABS и совершить поездку без него ! Дилер заливал софт с диска ?

 

С дика или не сдиска заливали обновление клиент не знает - не был допущен в рабочую зону.

С отключенным ABS попробую, о результате напишу.

 

За эти два дня обнаружились изменения в поведении а/м (со слов клиента):

1. На утреннем запуске двигатель в течении первых 20- 30 сек троит, обороты плавают от 400 - до 1200 и из трубы валит серо-черноватый дым, к при переобогащении смеси. Потом все нормализуется, обороты на прогреве 1100-1200. Если в момент переобоащения помочь педалью газа, то двигатель может заглохнуть.

2. На прогретом двигателе в движении появились, не регулярные, провалы при нажатии на педаль газа.

 

Подключение к ECU выявило две ошибки 17976 и 17989. Обе ошибки по дроссельной заслонке.

В очередной раз отревизировал заслонку- грязи не было, заклиниваний нет.

Ошибки стер, провел адаптацию, проверил значение параметров по заслоне в режиме х/х согласно Elsa - замечаний нет

 

 

  master-lux сказал:
здрасте проблема у них одна конденсат или в абс или в блоке управления вскрой и тот и тот посмотри

 

Мысль интересная, попробую вскрыть и о результате напишу.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Софт заливали в режиме онлайн.

Отключение АБС положительного результата не дало.

 

Вскрывать ECU клиент опасается, не уверен в достоверности диагноза наверно.

Чтобы убедить себя и клиента подключил два светодиода (встречное включение) параллельно приводу заслонки. Покатались с клиентом в различных режимах с контролем через диагностику - сбои в работе не проявились. Отпустил а/м на покататься. Через день звонок - клиент запустил машину на холодную, двигатель тресется, из тубы валит черный дым, а не один светодиод не горит. А/м заглушил, постоял, попинал по колесам, запустил повторно и о чудо светодиод который раньше горел в режиме х/х загорелся, двигатель ровно заработал и ни какого черного дыма. Подъехал ко мне, ошибки по приводу ДЗ.

 

В выходные буду вскрывать ECU, о результатах раскажу позже.

Опубликовано

Если ошибка по не исправности двигателя "ушла" и остались только ошибки по ДЗ , то как вариан можно произвести обслуживание контактов разъема блока управления . Подобные диффекты имеют места у различных разъемов блоков, датчиков и производителей .

Опубликовано
  adn1271 сказал:
Если ошибка по не исправности двигателя "ушла" и остались только ошибки по ДЗ , то как вариан можно произвести обслуживание контактов разъема блока управления . Подобные диффекты имеют места у различных разъемов блоков, датчиков и производителей .

Да, ошибка по неисправности ECU "ушла", остались только ошибки по ДЗ.

 

Уточни, про обслуживание контактов разъема ECU. Еще до отправки к диллерам я ревизировал контакты ECU на предмет окислов и грязи. Может имеет место какая то особенность в обслуживание контактов на данном а/м?

Разъем ECU на данном а/м такой же, как у Я72 (Bosch 797)

Опубликовано

Хитрого там ни чего нет , разбирается разъем и выбивается нужные пины ( есть программа по VAG инструменту , вней есть не много технология разборки и программа по решению тех. проблем ) с фирменным инструментом просще, но дорогой зараза . Смысл операции в отсутсвие контакта в прямоугольном профиле пина ( отсутствие лепестков или дребизг контактов) . Метод устранения - замена пина , поджатие лепестков , обработка спреем . Если ошибка постоянная есть специальные переходные платы ( между блоком и разъемом проводки) .

Опубликовано

Вчера вскрыл ECU:

1. Попадания влаги, пыли, соответственно окислов, плесени - нет. Герметичность блока обеспечивалась по всему периметру корпуса, мембрана "дыхательного" клапана не повреждена.

2. При внимательном рассмотрении, под микроскопом, была обнаружена трещина в пайке вывода силового питания м/с МС33186, которая отвечает за управление привода ДЗ. Впрочем все выводы м/с были плохо пропаяны.

 

Пропаял все выводы м/с и выводы на разъеме ECU отвечающие за управление приводом ДЗ.

Отревизировал контакты кабельного разъема ECU, отвечающие за управление приводом ДЗ. Контакты на управление приводом не тонкие (квадратного сечения), а силовые (плоские).

А/м отправил на тест-драйв.

 

Вчера замечений по работе мотора не было. Сегодня на утреннем запуске светодиоды в очередной раз не загорелись и двигатель работал не правильно.

За прошедшие дни клиентом было отмечено одно наблючение:

Если при включение зажигания светодиоды коротковременно перемигнут, то запуск двигателя и его последующая работа будет нормальной. Но если перемигивания не произойдет, то жди неприятностей.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сергей, надо еще раз осматривать плату ЭБУ. Попробуй нагреть/охладить драйвер МС33186. Как вариант есть трещина в металлизации слоев. Можно еще так - прогреть двигатель и охладить ЭБУ (в морозилку его), тем самым исключаем дроссель (ведь на горячую нет проблем особых). Если что - звони, есть пару идей, попробуем.

  • 2 месяца спустя...
  • 3 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...