Перейти к содержанию

Самозагружайки на М7.3 Итэлма

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю собрать в эту тему всю полезную инфу по созагружающимся прошивкам на М7.3, а то на ОКТЕ очень скудно стало с толковой инфой.

Всем откликнувшимся-Респект заранее!!! :27:

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  DmSh сказал:
Предлагаю собрать в эту тему всю полезную инфу по созагружающимся прошивкам на М7.3, а то на ОКТЕ очень скудно стало с толковой инфой.

Всем откликнувшимся-Респект заранее!!! :27:

Я хуею над народом!?.... Научите курить травку что ли? Паша, где там твои самогрузилки, курни и... давай выкладывай! Ждут ведь твоих, мои явно не прокурят...

Опубликовано
  didi сказал:
... Ждут ведь твоих, мои явно не прокурят...

Поделись своими, попробуем "прокурить"...

Без обид, но по самозагружайкам, действительно мало информации, именно для пользователей, а не мэтров...

Опубликовано

Выход прост - стучитесь к ДиКу вличку, приобретаете "Дубль 7.3"

(крайнюю версию он недавно рассылал юзверям), в допах есть

такая вкладка: создать "загружайку" ... и давай плодить

самозагружайки!!! :wub: и ... выкладывайте сюда - в тему ...

Ну а мы ... потЭстим :wub:

Опубликовано

Привет, Саня! Да есть Дубли "от ДиК" и делаю эти самозагружайки..., но человек, предполагаю, хочет понять суть самого понятия "самозагружайка" ...

В другой теме "Дублиххх" от ДиКа - "Кекс" Ставропольчанин бодается/выясняет : очередность действий, чтобы сделать эту самогружайку...

Значит - есть тема для обсуждения...

Опубликовано
  Савар сказал:
Привет, Саня! Да есть Дубли "от ДиК" и делаю эти самозагружайки..., но человек, предполагаю, хочет понять суть самого понятия "самозагружайка" ...

В другой теме "Дублиххх" от ДиКа - "Кекс" Ставропольчанин бодается/выясняет : очередность действий, чтобы сделать эту самогружайку...

Значит - есть тема для обсуждения...

Привет, Сань! Процесс разжевали раньше, когда только начинали работать

с М7.3 и не знали чем бороть эти блоки ...

Ща - море инструментов - начиная от халявных (ST10-flesher) и до комбика

(весьма НЕбюджетного). Зачем делать шаг назад - не понятно.

to didi Привет, Василий! Ты наверно про прошивки?

Надо Пашу попросить пусть убъет времечка чуть-чуть и наплодит ЕХЕ-шничков. :16::wub:

Ой, чую ща договорюсь! :25: Будут бить ногами по телу! :wub:

Опубликовано
  romik сказал:
Я же первый и начну бить! ЕХЕ-шнички - это моё производство. :25:

А я курить хотел научится, но народ радует меня, не буду!

Опубликовано
  romik сказал:

Ну вот ... началось! Мишель, это зДря открытым текстом ... про производство.

Ща Казимирка попросит процент от выручки! :wub:

Опубликовано
  romik сказал:

Так -моё тело оставляем в покое -а тему -в курилку :wub:

Давайте братцы вот что. Харош бакланить -пусть лучше отпишуцца у кого траблы с этим делом и всё.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Хоть тема и сдохла, прошу помочь наших мэтров, начинающему. И не ругайте сильно за такие впросы, плиз!

При прошивке М7.3 Ителма, если используются замозагружайки пойдет ли схема, выложенная ниже в архиве или можно использовать шнурок по схеме ДиКа для прошивки 7.9.7+ его флешером?

classic_update.rarПолучение информации...

Изменено пользователем DmSh
Опубликовано
  DmSh сказал:
Хоть тема и сдохла, прошу помочь наших мэтров, начинающему. И не ругайте сильно за такие впросы, плиз!

При прошивке М7.3 Ителма, если используются замозагружайки пойдет ли схема, выложенная ниже в архиве или можно использовать шнурок по схеме ДиКа для прошивки 7.9.7+ его флешером?

Шнурок для прошивки 797+ по диагностике не подойдёт. Можно взять тот что для прошивки бошиков с перепайкой пользуешь, им тоже получится.

Опубликовано (изменено)

Именно схему из архива и нужно использовать.

Во блин, а мужики то не знают :blink: Шью как 797, через его шнурок, пока тфу.тфу. А чего быть может? romik просвети пожалуста. Я М73 недавно ковырять начал, просто Я72 к концу подошли, ну а 73 скопилось теперь много. Да и Шульц по своим вазовским каналам узнал, что М73 это всерьез и надолго, да еще и электронным дросселем грозятся. С уважением

Изменено пользователем sistem
Опубликовано

Да обычная коробочка с кнопулями. И к лайн адаптер внутри на скотче прелеплен. Кнопочки нажимаю как для програмирования 797, а вот ежели М-11 с разборкой, то тут уж как я 72 ^_^ . И чтоб не сглазить пока все нормально. Даже один М-11 восстановил товарищу когда он его лодырем приложил. С Уваженем

Опубликовано
  romik сказал:
Именно схему из архива и нужно использовать.

А для переднего привода она тоже справедлива?

"Шнурок для прошивки 797+ по диагностике не подойдёт. Можно взять тот что для прошивки бошиков с перепайкой пользуешь, им тоже получится." Есть такой шнурок, но там при программировании на 43 ногу "-" подается, а на форуме прочитал, что на 43 ничего при программировании М7.3 подавать ненадо. Так можно минус-то подавать?

P.s. Заранее Респект всем, кто откликнулся и помог мне советом!!!

Опубликовано (изменено)
  DmSh сказал:
А для переднего привода она тоже справедлива?

"Шнурок для прошивки 797+ по диагностике не подойдёт. Можно взять тот что для прошивки бошиков с перепайкой пользуешь, им тоже получится." Есть такой шнурок, но там при программировании на 43 ногу "-" подается, а на форуме прочитал, что на 43 ничего при программировании М7.3 подавать ненадо. Так можно минус-то подавать?

P.s. Заранее Респект всем, кто откликнулся и помог мне советом!!!

Минус на 43 нужен!!! Ты сам глянь схему что у тебя в архиве. Передний привод также.

Изменено пользователем DiK
Опубликовано

Подтверждаю, шил М7.3(ителму) самозагружайками, подавая минус на 43 ногу, и классику, и передний привод.

Всё шилось на ура.

Опубликовано

Чё то я не в теме, поясните мужики, популярно :18: . Каие блоки шьём самозагружайками и прокатят обычные прошивки, или нужно как то их готовить. Не пинать ! :20:

Опубликовано

to mara

В 14-м посте положен архив со схемой шнурка.

Вот ещё архив(ранее выкладывал Саня -"Совар"),

в нем лежит всё, что нужно, думаю разберешся.

Удачи!

M73_программер.rarПолучение информации...

Опубликовано

Заливал A317DTX53v2 через диагностический разъем прогой OpenBox 3.10 , почему-то примерно десяти процентах оборвалась связь, установит связь на автомобиле после не получилось, подключил свой шнурок подал К-L, питание, зажигание, и с ходу всё залил, (а 43я нога висела воздухе).

Потом обнаружил сгоревший предохранитель на главном реле, когда на десяти процентах оборвалась связь, выдать ключи открылись для катушки и сгорел предохранитель.

Опубликовано
  koldun2006 сказал:
to mara

В 14-м посте положен архив со схемой шнурка.

Вот ещё архив(ранее выкладывал Саня -"Совар"),

в нем лежит всё, что нужно, думаю разберешся.

Удачи!

А эту прогу можно использовать для переднего привода и к примеру RC07?

Опубликовано
  DiK сказал:
Минус на 43 нужен!!! Ты сам глянь схему что у тебя в архиве. Передний привод также.

Спасибо за помощь!!!! :-))))

Опубликовано (изменено)
  DmSh сказал:
Спасибо за помощь!!!! :-))))

а почему нельзя шить по схеме 7.9.7+ :blink: ,там схема простого к-лайна,на двух транзисторах

Изменено пользователем west85
Опубликовано
  west85 сказал:
а почему нельзя шить по схеме 7.9.7+ :blink: ,там схема простого к-лайна,на двух транзисторах

Да не в к-лайне тут дело, а во входе в режим программирования М7.3...

Опубликовано

вот еще небольшое дополнение к програматору, тоже кто то из ребят выкладывал, пробовал сам создавать самозагружайки по данному описанию - все получается

ителму шью обычным шнурком от 7.9.7

автел этим же шнурком, только роевским оупеном как по диагностике, так надежней (просто ни как не могу приспособиться шить по диагностике - все время какие нибудь заморочки), если шить по диагностике, то как минимум надо снять разьем с катушки зажигания

Ребята, подскажите по м797+, чем его шьют по диагностике или без доработки блока?

ТАК_надо.rarПолучение информации...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...