Перейти к содержанию

Я7.2+ при повторной прошивке (Ошибка получения доступа)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая ситуация, приехало это авто (ваз2110 Я7.2+ 16V). Прошил ево Пашиной прошивкой, уехал все ок. Потом он захотел Рейсинг, когда приехал получилась вот такая ситуация (Ошибка получения доступа). Фото прилагаю. Подскажите пожалуйста была ли у кого нибудь такая ситуация? Думаю может теперь только доработка блока нужна, хотя сообщений типа (Ошибка ПЗУ) не было. Скорости обмена ставил разные, и USB-порты тоже менял. Во общем машина уехала. Помогите плз, заранее благодарен.

post-32269-1225117403_thumb.jpg

Опубликовано
  beneton сказал:
Такая ситуация, приехало это авто (ваз2110 Я7.2+ 16V). Прошил ево Пашиной прошивкой, уехал все ок. Потом он захотел Рейсинг, когда приехал получилась вот такая ситуация (Ошибка получения доступа). Фото прилагаю. Подскажите пожалуйста была ли у кого нибудь такая ситуация? Думаю может теперь только доработка блока нужна, хотя сообщений типа (Ошибка ПЗУ) не было. Скорости обмена ставил разные, и USB-порты тоже менял. Во общем машина уехала. Помогите плз, заранее благодарен.

забавно.

Не видел такого.

любопытно. Посмотрим -может кто сталкивался.

Опубликовано
  Паулюс сказал:
забавно.

Не видел такого.

любопытно. Посмотрим -может кто сталкивался.

А привет Паша, это ты мне сегодня давал прошивку, может помнишь. Так вот директору прошил нормально, потом приехал его сын, мол тоже хочу. Вот такая история и получилась.

Опубликовано
  beneton сказал:

Это больше вопрос к создателям и распространителям Комбилодера. Прошивка без доработки блока - весчЩ опасная. К хрюнам вопрос, короче.

Комбилодер, просто штука хорошая, но с ПО зашиваемым в данном случае никак не связана.

Опубликовано
  maxymax сказал:
Это больше вопрос к создателям и распространителям Комбилодера. Прошивка без доработки блока - весчЩ опасная. К хрюнам вопрос, короче.

Комбилодер, просто штука хорошая, но с ПО зашиваемым в данном случае никак не связана.

Я акцент на зашиваемое ПО не делал, так как в его качестве сомнений нет. Я говорю по поводу ситуации, может у кого была.

Опубликовано

была похожая ситуация ЭБУ был автел прошили без вскрытия все прошло успешно захотели через неделю другую прошиву поставить прошиватся он отказался шили через бут

Опубликовано
  Pitstop12 сказал:
Это напряжения питания не хватает.

Как вариант, правда запитывался через прикуриватель, как в прошлый рас.

Опубликовано

Не любит Лодырь 7.2+, не у меня правда, у моего напарника была похожая ситуевина, один блок никак не хотел прошиваться так и уехал, написали письмо в смс, оттуда ответили про скачки, перепады и недостаток напряжения, ну вообщем луна не в той фазе была :wub: Второй блок прошился на ура с первого раза, правда перешивал он его только один раз.

Опубликовано
  Pafka сказал:
Не любит Лодырь 7.2+, не у меня правда, у моего напарника была похожая ситуевина, один блок никак не хотел прошиваться так и уехал, написали письмо в смс, оттуда ответили про скачки, перепады и недостаток напряжения, ну вообщем луна не в той фазе была :wub: Второй блок прошился на ура с первого раза, правда перешивал он его только один раз.

Спасибо конечно за помощь, правда так и не понял какую. Только вот игнорировать людей ответивших по поводу напряжения "недостаточного" я бы не стал и не буду. Да и информации по проблеме они сказали по больше чем ты. Имей уважение к форуму и участникам этого форума.

P.S Такие мысли про себя говорить нужно, а не на форуме <_<

Опубликовано
  Ironbru сказал:
была похожая ситуация ЭБУ был автел прошили без вскрытия все прошло успешно захотели через неделю другую прошиву поставить прошиватся он отказался шили через бут

А что значит шить через "бут"????

Опубликовано
  michael063 сказал:
А что значит шить через "бут"????

С ДОРАБОТКОЙ ПОПРОБУЙ! Я на лодырь прикрутил два крокодила больших и только на кумулятор, с прикуривателем черевато!

Опубликовано

Спасибо тебе Pitstop12, как только ты сказал о магнитоле, я сразу все понял. В этот раз помойму она была включена. СПС огромное.

Опубликовано
  beneton сказал:
Спасибо тебе Pitstop12, как только ты сказал о магнитоле, я сразу все понял. В этот раз помойму она была включена. СПС огромное.

Золотое правило -отключить ВСЕ потребители на всякий случай.

Я так на Хундаях ловился часто на дохлом АКБ и вклёчённой печке с музыкой.

Кидаю флэшер -сам курить -и.....гы -приехали :wub:

Опубликовано
  Паулюс сказал:
Золотое правило -отключить ВСЕ потребители на всякий случай.

Я так на Хундаях ловился часто на дохлом АКБ и вклёчённой печке с музыкой.

Кидаю флэшер -сам курить -и.....гы -приехали :wub:

А приехали как, на замену блока или доработку.

За правило согласен полностью.

ЗОЛОТОЕ :-)

Опубликовано
  beneton сказал:
Я акцент на зашиваемое ПО не делал, так как в его качестве сомнений нет. Я говорю по поводу ситуации, может у кого была.
Установите в кабеле загрузчика в 25пиновом разьёме конденсатор большой ёмкости + к 18 пину и минусом к21 пину.
Опубликовано
  Pitstop12 сказал:
Из вариантов про питание: с прикуривателя любят вешать питание магнитолы (случаем не включена была?), масса на крыле плохо затянута.

Правильно говорят - крокодилами с аккумулятора. Много плюсов в этом варианте, не надо массы ловить (падение меньше напряжения), не выпрыгнет из гнезда прикуривателя разъем (на 2115 и их клонах слабый контакт, всегда выпрыгивает) в самый неподходящий момент :)

Я использую Блок Питания от автомобильного телевизора (от Prolodgi) у меня таких проблем не возникало. Этот БП работает от 100 до 240 в.

Опубликовано
  beneton сказал:
А приехали как, на замену блока или доработку.

За правило согласен полностью.

ЗОЛОТОЕ :-)

На перепрошивке по диагностике отрубалось питалово на BOSH (ноут приказал долго жить) - в результате блок живой, даже воскрес после повторной прошивке по диагностике. Думаю через бут можно будет поднять, ведь бутлоадер не затрагивается при таком режиме репрога - значит он без варианта жив.

Опубликовано
  Pitstop12 сказал:
Из вариантов про питание: с прикуривателя любят вешать питание магнитолы (случаем не включена была?), масса на крыле плохо затянута.

Правильно говорят - крокодилами с аккумулятора. Много плюсов в этом варианте, не надо массы ловить (падение меньше напряжения), не выпрыгнет из гнезда прикуривателя разъем (на 2115 и их клонах слабый контакт, всегда выпрыгивает) в самый неподходящий момент :)

На прошлой неделе Микас 10.3 так перестал связываться. Во время программирования автоэлектрик проверял работу противотуманок (вкл-выкл). Пока питание не снял на 10 мин не удавалось связаться. Шил от прикуривателя.

Опубликовано
  Pitstop12 сказал:
Т.е. в кабель с 81 пин разъемом, фактически на провода идущие на штекер прикуривателя? Из практики, какую ёмкость конденсатора поставить (понятное дело чем больше, тем лучше)?

Да тогда нужно еще и диод ставить перед емкостью - иначе скачки все равно могут быть.

Опубликовано

я беру питание от компа купил гнезно от прикуривателя приторочил его к системнику и все гуд наруга всегда 12,6 системник через APS работает на случай если отрубят свет

Опубликовано (изменено)

Не, я так не рискую. А если выход коротнешь? Сразу питание вырубит. Так можно и инфу на винте убить. Я взял БП из старого системника и в него отдельно присрал прикуриватель и зажимы. Сделал выходы +5в и +12в. Запитал от того же бесперебойника. Так надежнее.

Изменено пользователем Softer
Опубликовано (изменено)

Приехала эта машинка, я решил попробовать запитать ее от источника питания. Поставил 14в и начал процесс. Потребление при этом было 0.19А-0.2А. И все та же ошибка (Ошибка получения доступа) :6:

По питанию я так думаю, уже вариант отпадает. Чел уехал, сказал меня и эта прошивка устраивает. Думаю как дальше быть в таких ситуациях, остается пока только бут-процессора.

Изменено пользователем beneton
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  beneton сказал:
Приехала эта машинка, я решил попробовать запитать ее от источника питания. Поставил 14в и начал процесс. Потребление при этом было 0.19А-0.2А. И все та же ошибка (Ошибка получения доступа) :6:

По питанию я так думаю, уже вариант отпадает. Чел уехал, сказал меня и эта прошивка устраивает. Думаю как дальше быть в таких ситуациях, остается пока только бут-процессора.

Бывает такой косяк проскакивает.

Раза с хрен знает какого да и прошьется,питание везде брал с Акб.

Пробовать мучать блок пока неполучится.

Опубликовано
  LOGACH сказал:
С ДОРАБОТКОЙ ПОПРОБУЙ! Я на лодырь прикрутил два крокодила больших и только на кумулятор, с прикуривателем черевато!
+100 7.2+ от аккума.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...