Перейти к содержанию

лямбду на фабию от ВАЗ приколхозить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у знакомого есть машинка шкода фабия 2001 г. выпуска. двигатель 1,4 л

при диагностике показал ошибку - что медленная реакция ДК.

человек решил поменять его, но цена в 2500 рублей - отбила все желание на замену.

вот и встал вопрос а от ВАЗ нельзя поставить туда ДК??? вроде посадочные места у всех одинаковые. с проводкой разберемся (4 проводная лямбда, только на ВАЗ квадратный разъем. а на шкоде - плоский.)

по параметрам VAG кажет что лямбда не шировая (т.е. 0-1 В сигнал)

подскажите покупать или нет от ВАЗа лямбду???

Опубликовано

Ставил на Хундай Таганрогской сборки с перепайкой разьёма всё робит нормально,тоже всё упиралось в цену 2.5т рублей.

Опубликовано
Ставил на Хундай Таганрогской сборки с перепайкой разьёма всё робит нормально,тоже всё упиралось в цену 2.5т рублей.

А по подогревателю ошибки небыло?

Опубликовано
На фабию от ваза не прокатит, не будет работать, проверенно!

что именно не наравится VAGу от ДК ВАЗ?

если нагреватель - то да могет быть проблемы, а вот по сигналу - какая разница? там же не широкая лямбда.

это же не новая фабия там и мотор то 1,4 литра 68 лошадок всего.

Опубликовано
кто еще моет что сказать. стоит или нет идти покупать ВАЗовский датчик

Не знаю как от ВАЗа,но приносили унниверсальный за 1300р. с инструкцией на русском 4х проводный ДК.

Ставил вроде на Пыжик,точно не помню.

Опубликовано

ИМХО единственная возможная засада - если в родной лямбде внутри серый провод соединен с корпусом, а в вазовской - нет. тогда да, работать не будет. недавно на каком-то ваге так менял - не сразу понял в чем дело, потом промерял напругу на сером проводе - и все понял. посадил на массу и все заработало. на фордах раньше сталкивался с такими приколами регулярно, а на вагах - оч редко...

Опубликовано

вот ни разу не подбирал лямбду по сопротивлению. неужели так критично? тем более что сопротивление меняется при нагреве лямбды - какой смысл блоку строго отслеживать диапазон его изменения?! ну понятно что 1кОм вместо 10Ом - не пройдет, а вот 10 или 20 Ом - какая разница?

или действительно были прецеденты замены бошевской лямбды на другую бошевскую с последующими ошибками по нагревателю?

Опубликовано
вот ни разу не подбирал лямбду по сопротивлению. неужели так критично? тем более что сопротивление меняется при нагреве лямбды - какой смысл блоку строго отслеживать диапазон его изменения?! ну понятно что 1кОм вместо 10Ом - не пройдет, а вот 10 или 20 Ом - какая разница?

или действительно были прецеденты замены бошевской лямбды на другую бошевскую с последующими ошибками по нагревателю?

Очень странно слышать такое от Вас. Как реализовать драйверную диагностику целостности накала не отслеживая ток в данной цепи???
Опубликовано

ну при 10-20 Ом - ток или БУДЕТ или НЕТ, IMHO

ну чтож, думаю будем пробовать от ВАЗа приколхозить.

кстати, в магазине лежат 2 вида датчиков для ВАЗа - написано евро2 и евро3, в чем их различие ? кроме разъема - внешне абсолютно одинаковые.

я так думаю один (евро2) крутится в кат который под днищем, а евро3-в катколлектор? я прав?

сигналы у них одинаковые или нет.

Опубликовано

FCKIEV уже объяснил метод подбора. Лучше "колхозится" зонд нового образца, сопротивление цепи накала у него выше и в большинстве случаев подходит.

Опубликовано

смысл в том, что блок отслеживает ток в цепи нагревателя, для его диагностики. Отсюда и разница в сопротивлении, закон Ома, считаем силу тока и т.д.

Опубликовано
Очень странно слышать такое от Вас. Как реализовать драйверную диагностику целостности накала не отслеживая ток в данной цепи???

нда. я был не понят. я имел в виду что вызывает сомнение такое точное отслеживание тока, что аж чуть другое сопротивление нагревателя будет принципиально влиять. ведь сопротивление нагревателя изменяется и от нагрева, то есть пределы по току должны иметь порядочную "вилку", как я себе представляю - порядка 5-30 Ом в пересчете на сопротивление... да, изменение сопротивления на порядок или несколько порядков - явный перебор. а в пределах десятка Ом... ой не знаю...

так всеже - были прецеденты когда замена бошевской лямбды на другую новую бошевскую лямбду, но с другим сопротивлением нагревателя, вызывало ошибку по нагревателю? хотелось бы узнать подробности.

Опубликовано
нда. я был не понят. я имел в виду что вызывает сомнение такое точное отслеживание тока, что аж чуть другое сопротивление нагревателя будет принципиально влиять. ведь сопротивление нагревателя изменяется и от нагрева, то есть пределы по току должны иметь порядочную "вилку", как я себе представляю - порядка 5-30 Ом в пересчете на сопротивление... да, изменение сопротивления на порядок или несколько порядков - явный перебор. а в пределах десятка Ом... ой не знаю...

так всеже - были прецеденты когда замена бошевской лямбды на другую новую бошевскую лямбду, но с другим сопротивлением нагревателя, вызывало ошибку по нагревателю? хотелось бы узнать подробности.

Я пытался подобрать лямбду первую, а потом и вторую на мерса 203 кузов 2,3 компресор 2003г.- ничего хорошего не получил. Различие в 2-4 ома (точно не помню) было достаточно для зажигания ощибки! Я даже пытался подбросить доп. резистор - нарушалась работа лямбды. Кстати - все лямбды были бошевскими. Замена на родные дала положительный результат.

Опубликовано (изменено)

Есть два типа датчиков, из диаксида циркония (ZrO2) и из двуокиси титана (TiO2).

Изменено пользователем Phant0m
Опубликовано

При известной термо-резистивной характеристике, по току через нагреватель мона судить о температуре зонда.

Диапазон рабочей температуры у датчика достаточно широк но атмосфера России еще шире.

Опубликовано
На вазах ставят датчик из оксида титана.

Вообще-то на ВАЗах идут циркониевые датчики,т.к. они генерируют напряжение.а титановые резко меняют сопротивление в зависимости от смеси.Не буду утверждать,подойдёт ли на ШКОДУ,но из группы VAG ставили на ПАССАТы и ГОЛЬФы до 2000 года-все работает.Ставили ещё на ОПЕЛЬ и БМВ-работают.

LambdaZondes1.rar

Опубликовано
При известной термо-резистивной характеристике, по току через нагреватель мона судить о температуре зонда.

Диапазон рабочей температуры у датчика достаточно широк но атмосфера России еще шире.

во, блин, об этом я как-то не подумал - действительно, если ЭБУ интерисуется температурой зонда, то его характеристика очень важна... с другой стороны - неужели сопротивление/характеристика нагревателя у однотипных датчиков существенно различаются?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...