Перейти к содержанию

Переделка M 7.3 в 7.2+

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Савар сказал:
Эдик! Все такие "переделки" - достаточно непрогнозируемые (вот новые 06,07 уже с очередными засадами..., Колдун мается с ними...), много зависит от типов блока, конкретной прошивки, программ-загрузчиков, скоростей портов, адаптера, аккуратности в паяльных работах, методе перешивки (диагноза/на столе/бут...) и т.д. Кто тебе даст ОДНОЗНАЧНЫЙ и правильный ответ? Это все на твой страх и риск - пробуй и набирай статистику... Я так думаю. Лично - работаю с "Дублем М73" и не пытаюсь даже экспериментировать с переводом в 72+..., т.к. риск есть завалить блок...

Сань ну все же прекрасно знают о чем речь!! я уже ниоднакратно спрашивал и ниразу не получил ответа хотя пол окти это уже делали и молчат как партизаны!!! как будто от них добро уплывет какое то!!! по делу- блок ителма; прошивка I317DA02; паяльные работы окуратны без промахов; метод прошивки на столе через бут роевским халявным; адаптер ХОКЕЙ; прошить пашиной прошей на я7.2+ 8кл перед привод; я думаю исчерпывающе!!! так уже почти все наверно делали а отзыв я услышал токо один а остальные боятся того что в стране вдруг еще кто нибудь научится!!! :wub:

Опубликовано (изменено)
  Савар сказал:
В результате переделки М73 в 72+ - что хочешь получить? Т.е. ЗАЧЕМ? Править прошивку в 72+? Что конкретно собрался править и зачем?

да нет я ниче не хочу править!!! просто я72+ зачетнее чем м73 это даже Паша подтверждает!!! ну в принципе это еще и полноценный евро2! меньше деталей и расхода и больше перлова!! ну просто хочу по самое нехочу и усе!!

кто делал у кого че получилось есть траблы?

Изменено пользователем ДИС
Опубликовано
  ДИС сказал:
ПАРНИ ПОМОГИТЕ!!! ХЕЛП!!!

... я бы не парился ноя72+ сто пудов зачетнее м73!!!...

Это кто тебе сказал, что Я7.2+ зачётнее? Просто более освоенный блок...

С Саваром согласен полностью!

Не всё так однозначно в этой переделке ...

Пока не завалил ни одного блока. Переделал с десяток и то из-за интереса,

что бы понимать процесс ...

По сути твоего вопроса - была складчина(и не одна!), есть Пашины прошивки,

сделанные на правильных картах Михаила(ака Ромик) конкретно на этот

блок М7.3 и для переднего привода и для классики!

Что ещё нужно?

Есть отличный готовый продукт, всё работает штатно.

Бери и штопай 24 часа в сутки!

НО есть много неясного в новых - последних блоках, новые версии прошивок и

новые версии бутлодера. Вот тут и надо ковыряться и тратить на это время.

Не теряй время на переделки. шей готовыми прошками ...

Если есть время - лучше попей пивка!!!

Опубликовано (изменено)

koldun2006 Привет, сосед! Вот ты вразумительно и "расставил точки" , если Эдик не "угомонится", значит - творчество ему не дает покоя!

В той теме, где ты с 07 прошивкой экспериментируешь (репрог), ДиК подсказал - пиши, сработал его совет (пересчет кс)...

Пробуй, Эдик! Успехов тебе!

Вот и Михаил тебе точно написал..., халявным загрузчиком лучше не шить... Есть платные и не дорогие, вполне работоспособные...

Изменено пользователем Савар
Опубликовано
  koldun2006 сказал:
Это кто тебе сказал, что Я7.2+ зачётнее? Просто более освоенный блок...

С Саваром согласен полностью!

Не всё так однозначно в этой переделке ...

Пока не завалил ни одного блока. Переделал с десяток и то из-за интереса,

что бы понимать процесс ...

По сути твоего вопроса - была складчина(и не одна!), есть Пашины прошивки,

сделанные на правильных картах Михаила(ака Ромик) конкретно на этот

блок М7.3 и для переднего привода и для классики!

Что ещё нужно?

Есть отличный готовый продукт, всё работает штатно.

Бери и штопай 24 часа в сутки!

НО есть много неясного в новых - последних блоках, новые версии прошивок и

новые версии бутлодера. Вот тут и надо ковыряться и тратить на это время.

Не теряй время на переделки. шей готовыми прошками ...

Если есть время - лучше попей пивка!!!

ну все равно я пробывал я72+ пашины эфект есть!!! я луче 50 до и после!!!! :27:

Опубликовано
  romik сказал:
Сколько раз нужно повторить? На переднем приводе всё переделывается нормально, только не всё можно сделать бесплатными инструментами.

да я не за халяву!!! какой инструмент нужен чем шить? ты же в курсе всей темы подскажи!!! а так и правда мне творчество спать часто не дает! :25:

Опубликовано (изменено)
  Савар сказал:
koldun2006 Привет, сосед! Вот ты вразумительно и "расставил точки" , если Эдик не "угомонится", значит - творчество ему не дает покоя!

В той теме, где ты с 07 прошивкой экспериментируешь (репрог), ДиК подсказал - пиши, сработал его совет (пересчет кс)...

Привет, сосед! ДиК всё правильно подсказал, но ... этот метод для пересчёта КС подходит

только для НЕкриптованных прошек. А в моём случае - не сработал: слита лодырем,

правлена Павлом и отправлена мне тож в формате СМС и раскриптовке она не поддаётся,

так как она с бутлодырем(Энигма - не помошник).

Вариантов два:- 1 -залить лодырем в блок правленную и криптованную и слить уже

НЕкриптованную, править КС "дублём" и снова заливать;

- 2 -криптованную и правленную Павлом, открыть и вновь закрыть в СТР(КС правится автоматом).

В субботу приедет эта авта, попробую оба варианта и отпишусь в той теме про"...М7.3".

Давай, сосед, будь здоров и удач!

Изменено пользователем koldun2006
Опубликовано
  sashali сказал:
Что за хрень... Сегодня переделал М73(Ителма) в Я7.2+, классика. Залил Flash, Eprom. Машинка заводится нормально, холостых нет.

Лучше бы пока классику не трогать ... слишком много непоняток.

Передний привод проходит на "ура".

Опубликовано (изменено)
  koldun2006 сказал:
Лучше бы пока классику не трогать ... слишком много непоняток.

Передний привод проходит на "ура".

А чё непонятки :16: напишу как делаю я

1 доработал шнур от комбика для прошивки через бут с простым К-line

2 сделал из иголочек с сопротиками и холодной сварки приблуду - чтобы непаять ничё :16::wub:

3 выпоял сопротик :12:

4 взял простой к-лайн и простой usb-com переходник

5 STflasher-ом установил связь как Я7.2+

6 залил декрипт I226FN11_NEW.bin или серийку :12:

и всё работает :wub: плохо что классику крутить нашим CTP низя для переднего привода использую прошивки DO потом их конвертирую (j72conv2) под Я7.2+ и ФСЁ :wacko: правда на семёрках может давать ошибку по кислороднику иногда (дам они другие DELPHI :12: )

Изменено пользователем axromey
Опубликовано
  axromey сказал:
А чё непонятки :16: напишу как делаю я ...

КАК делать - не вопрос! Всё уже писанО - переписанО ...

Ещё до обвала форума читал о вашей "прищепке" и у меня сделано

нечто похожее, ток на ножках с авиационного разъёма.

Непонятки с софтом - с прошивками, начиная с четвертой, серийной

I327CR07. Она сильно отличается от предыдущих, причём отличие

аппаратное ... и т.д. и т.п ... и воще ТАЗопром достал ужо!

Шить мы умеем, дратва и шило у нас есть, и руки не дрожат ... :wub:

Опубликовано
  romik сказал:
Есть ещё третий вариант: проси Паулюса прислать некриптованый вариант, он знает что нужно делать в таком случае. :28:

Да ладно, Мишель! Эксперимент на этой четвёртой серийке, замутил так,

для себя, а получилось, что весь колхоз озадачил :16: .

Я даже знаю, чем всё закончится - как только прошью этот М7.3 и всё

заработает штатно ... тут же переделаю в Я7.2+ и поиграюсь переносами

калибровок, опять же себя.

Уж очень много этих "семёрок" у нас развелось! Надо быть в теме ...

Опубликовано

Как только переделаете М 7.3 I327CR07 в Я 7.2+ - поделитесь опытом. Ну уж не вижу я тех резисторов, которые можно выпаивать и перемещать. По ходу железо другое.

Опубликовано

Прошу прощения, проморгал, вместо М 7.3 (RC07) чудом “пялился” на разобранный рядом Я7.2.

Расположение резисторов аналогично ранним версиям М 7.3 (327).

Подскажите, пожалуйста, при программировании в Я 7.2+ “комбиком”, резистор также необходимо поворачивать для перевода в бут?

Опубликовано
  АТМ2 сказал:
Прошу прощения, проморгал, вместо М 7.3 (RC07) чудом “пялился” на разобранный рядом Я7.2.

Расположение резисторов аналогично ранним версиям М 7.3 (327).

Подскажите, пожалуйста, при программировании в Я 7.2+ “комбиком”, резистор также необходимо поворачивать для перевода в бут?

нет

Опубликовано
  romik сказал:
Докладываю: комбик не грузит ни в 7.2+, ни в 7.3 прошивки от другого типа блока. Это касается и записи через диагностику, и через поворот резистора.

Ну по плюсовому не очень то и хотелось, хотя вроде ты говорил, что плюсовой в М73 переводил комбиком, или ошибаюсь? А по М73 автэлу давно понятно, через аппаратный бут автэл не шьется, то есть вообще. Поэтому все равно какой загрузчик. Вернее он делает вид, что шьется, на самом деле - нет.

Опубликовано
  GMS сказал:
...А по М73 автэлу давно понятно, через аппаратный бут автэл не шьется, то есть вообще. Поэтому все равно какой загрузчик. Вернее он делает вид, что шьется, на самом деле - нет.

Привет, Саша!

Что-то не пойму, растолкуй гбо-шни-ку, что это "через аппаратный бут автэл не шьется"...?

Опенбоксом Роя я перешивал Автэл "на столе" и считал, что блок перешит.

Заранее - спасибо!

Опубликовано
  romik сказал:
Можно попробовать, но 99% что защита там уже включена.

А потом процессор через Юру заказывать? Эксперименты конечно поддерживаю. Звонить водителю?

И еще, имеет значение - блок от 21114 (А317) ?

Опубликовано

Взял Ителму 8 клапанную резюки перепаял еепром взял от бошика 797 95080 впаял вместо атмеловской в бут перевел залил стандарт и флеш и еепром перепаял реэюк из бута ... и чее... не запустился :blink: перепаял обратно как было вернул в М73 все работает в чем трабл народ?

Опубликовано

я вчера автэл классику уложил. по запарке лодырем начал заливать фулл от итэлмы. труп. опеном пробывал лить через бут- не помогло. Лодырем лью до половины доходит (через диагнозу) и ошибка связи

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...