Перейти к содержанию

Катушка Зажигания На 1,6 16 Кл

fynjy1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

может кто делал самодельный аппарат для проверки катушек зажигания на 1.6 16кл и модулей если можно схему

Изменено пользователем fynjy1
Опубликовано (изменено)

может кто делал самодельный аппарат для проверки катушек зажигания на 1.6 16кл если можно схему

А какой аппарат со схемой нужен?

В любом нормальном софте есть "управление ИМ". Вытащил катушки из ГБЦ, соединил с

разрядником,в режиме "упр.ИМ" гоняй их сколько хочешь ... всё наглядно :23:

...клиент тянется к карману ... :D

Удач!

ЗЫ: разрядник примерно такой:

Изменено пользователем koldun2006
Опубликовано (изменено)

В любом нормальном софте есть "управление ИМ". Вытащил катушки из ГБЦ, соединил с

Удач!

С ними и так всё понятно.

И ещё есть температура в которой работает катушка и модуль.

И во многих случаях разрядник покажет всё ОК.

Изменено пользователем Volga
Опубликовано

Удач!

разрядник понял какой, в нем какой зазор на искру должен быть?

Опубликовано

разрядник понял какой, в нем какой зазор на искру должен быть?

Вот рабочая схемка, достаточно простая и позволяет изменять частоту импульсов (R3) в диапазоне от 6 до 100 Гц примерно, что перекрывает весь рабочий диапазон КЗ. Также при помощи R1 можно изменять длительность импульса открытия транзистора от 1 до 6 mS, имитируя увеличение времени накопления КЗ и как следствие увеличение мощности искры (это полезная функция позволяет выявить скрытые дефекты КЗ). При желании длительность импульса можно увеличить еще, увеличив емкость С1 и сопротивление резистора R1.

Конечно схема не идеальна во всем, но я думаю она тебе поможет.

Кста. Нумерацию выводов катушки я не знаю, поэтому не ориентируйся по рисунку. На разъеме, по моему по голубому проводу приходит +12 в. - это 1-й вывод первичной обмотки КЗ, второй вывод идущий к коллектору VT2, можно вычислить по малому сопротивлению между первым и ним. Третьим будет вывод вторичной высоковольтной обмотки КЗ который на автомобиле идет на массу, а второй ее вывод на свечу зажигания.

Опубликовано (изменено)

Если кому интересно, вечером могу выложить схемку своей приблуды. Сделана для проверки всех катушек/модулей, используемых на инжекторных Вазах. Разрядник использую, как у koldun2006. Только добавил механизм регулировки искрового зазора.

Изменено пользователем Softer
Опубликовано

Использую обычный 8-шный коммутатор, иммитатор датчика скорости(моталку) и разрядник. Для всех катушек мона...

Опубликовано (изменено)

Тоже использую коммутатор и генератор. Для удобства добавил переключатель и разъемы для разных типов катушек.

Изменено пользователем Softer
Опубликовано

MegaVoltу :27: Простая и удобная конструкция.Себе такой сделаю(как время будет).

А по поводу спец.схем для проверок модулей,как мне кажется,правильней проверять

через "упр.ИМ",ведь так мы проверяем управление через ЭБУ,состояние цепей от ЭБУ

до модулей(катушек),ну и сам модуль(катушку) - то есть всё в комплексе.

To Volga: Вы знаете иной метод проверки? без вытаскивания катушек из ГБЦ?

Понятно,что температура влияет на работу ключей в катушках...А как по другому?

Греть их что ли ... ?

Опубликовано

To Volga: Вы знаете иной метод проверки? без вытаскивания катушек из ГБЦ?

Понятно,что температура влияет на работу ключей в катушках...А как по другому?

Греть их что ли ... ?

Там нет ключей. По первичке, осциллографом хорошо видно.

Опубликовано

Там нет ключей. По первичке, осциллографом хорошо видно.

Все правильно, ключи или драйверы первичной обмотки стоят в блоке, в катушках только две обмотки на сердечнике из магнитомягкого материала - импульсный трансформатор.

Опубликовано

Все правильно, ключи или драйверы первичной обмотки стоят в блоке, в катушках только две обмотки на сердечнике из магнитомягкого материала - импульсный трансформатор.

Теперь понятно.А у меня что-то отложилось ...

Мож по аналогии с модулями? Век живи - век учись...и дураком помрёшь!

Опубликовано

Ну есле по уму, то надо ещё компрессионную камеру добавить, вот тогда будет истинная картина, сложнова-то, но если хочется, то можно.

Опубликовано

Я пользуюсь в основном осциллографом и "управление ИМ". Но иногда вот таким приспособлением и разрядником в основном для проверки новых МЗ (и для сомневающихся клиентов)

Вот разрядник кого интересует выложу чертёж.

• 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Я пользуюсь в основном осциллографом и "управление ИМ". Но иногда вот таким приспособлением и разрядником в основном для проверки новых МЗ (и для сомневающихся клиентов)

Вот разрядник кого интересует выложу чертёж.

Выложите, пожалуйста, заинтересовало

Изменено пользователем Max 55

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...