Jump to content

Фазированный Впрыск

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

Вопрос такой.

Есть авто с мотором 2111 мозг я5.1.1-71.

Есть мозги я5.1(2111-1411020-61).

реально ли из этого сделать фазированный впрыск?

И если реально, то как?

Posted

Здравствуйте!

Вопрос такой.

Есть авто с мотором 2111 мозг я5.1.1-71.

Есть мозги я5.1(2111-1411020-61).

реально ли из этого сделать фазированный впрыск?

И если реально, то как?

авчинка не стоит выделки не стоит заморачиваться нечего хорошего это не даст

Posted (edited)

Во первых нужен распред вал с бабышкой под ДФ сам ДФ с крышкой под него, в проводку провода добавлять а так все реально сделать.

Edited by Maestro_
Posted

Очень много гемороя - очень мало толку.

Проще уж сразу 16V голову прикрутить!

Она прекрасно ездит на 61-х мозгах.

Posted

Дак рв есть, а провода добавлять, подключать как на бош 154n? или по другому?

С какого блока распиновку брать и че в прошиве делать нужно?

Дак головы то как раз нету...

Posted

Дак рв есть, а провода добавлять, подключать как на бош 154n? или по другому?

С какого блока распиновку брать и че в прошиве делать нужно?

Дак головы то как раз нету...

Поставить галку ДФ и и все связанные с ним ошибки, да как от 1.5.4

в фазированном режиме КПД выше

Posted

Не факт что в 61 блоке будет драйвер управления ДФ. Хорошо бы 41 блок. Наверняка.

Posted

Не факт что в 61 блоке будет драйвер управления ДФ. Хорошо бы 41 блок. Наверняка.

Чаще бывает.

Но еще.На 8-клап.-одна бобышка. на ДФ.

На 16-четыре прорези....

Posted

У меня 61 блок работает на 16 кпл с ДФ нормально 41 блок и 61 разница только в ПО

Чаще бывает.

Но еще.На 8-клап.-одна бобышка. на ДФ.

На 16-четыре прорези....

Жень На звездочке впукскного вала 1 прорезь

Posted

Да?

А почему мне так подумалось? :D

Эх,пиво,пиво...Фантазия разыгралась. :)

Posted

Для перехода на фазированый нужно снять проводку и форсунки подключить к драйверам, протянуть кабель ДФ с разьёмом. Установить сам датчик, и перепрошить блок управления.

61 блок это тот же 41 отличающийся лишь прошивкой. При переходе на фазированый впрыск ты получишь отскок по зажиганию на конкретный целиндр плюс точную дозацию топлива и дольший срок службы форсунок.

Posted (edited)

У меня 61 блок работает на 16 кпл с ДФ нормально 41 блок и 61 разница только в ПО

У меня блок где-то валялся 61, старый и сгоревший еще с F21 99г. В добавок еще и зеленый (в воду попал). Не обнаружил я тогда там этого :6: . А можа плохо смотрел? :13: А можа и корпус не от него. А другой проверочный уже 2000 года с Н21 все работает :D .

А еще недавно поэксперементировал с Бошем 154N. Так вот на одновременном впрыске он работать не хочет. Точеее заводится и работает, но как зря. СО не выставишь, впрыск сумашедший, колбасит. Прошивку ставил от 70 блока. Проверенную. С Январем 41 в этом плане лучше.

Edited by Dem-on
Posted

61 блок это тот же 41 отличающийся лишь прошивкой. При переходе на фазированый впрыск ты получишь отскок по зажиганию на конкретный целиндр плюс точную дозацию топлива и дольший срок службы форсунок.

Не согласен ... 61-й блок 50/50 что будет аналогом 41-го очень часто бывает что всё таки недопаивают детальки.

Не вкурил, почему отскок по зажиганию будетна конкретный циллиндр?

Причём здесь срок службы форсунок?

Posted

У меня блок где-то валялся 61, старый и сгоревший еще с F21 99г. В добавок еще и зеленый (в воду попал). Не обнаружил я тогда там этого :6: . А можа плохо смотрел? :13: А можа и корпус не от него. А другой проверочный уже 2000 года с Н21 все работает :D .

А еще недавно поэксперементировал с Бошем 154N. Так вот на одновременном впрыске он работать не хочет. Точеее заводится и работает, но как зря. СО не выставишь, впрыск сумашедший, колбасит. Прошивку ставил от 70 блока. Проверенную. С Январем 41 в этом плане лучше.

У мну товарищ перепаивал че то там, диоды что ли добавлял грит у него работал 154N

При переходе на фазированый впрыск ты получишь отскок по зажиганию на конкретный целиндр плюс точную дозацию топлива

С этим согласен на все 100% насчет ресурса форсунок есть предположение хотя я до этого и не думал об этом в П-П режиме форсунки 2 раза открываются в Фазир 1 раз мож игла клапана форсов меньше ударяется.... Непонятно...

Posted

Не согласен ... 61-й блок 50/50 что будет аналогом 41-го очень часто бывает что всё таки недопаивают детальки.

Причём здесь срок службы форсунок?

При том что реже открывается и игла меньше изнашивается.

Posted

Рабочий цикл идет только в одном цилиндре. И с помощью датчика фаз мозг это прекрасно видит.

В два раза :27:

В четыре, если сравнить с одновременным впрыском!

Posted

Всем огромное спасибо за ответы.

Сам считаю что фазированный впрыск на порядок лучше п.п. иначе на него не стали бы переходить, а все ездили бы на п.п.

На счет деталей в блоке, разобрал, там свободных мест под микрухи как в 71 нету, так что я думаю что 61 и 41 действительно одо и тоже, а разница только в по.

Еще раз спасибо!!!

Posted

Немного оговорюсь. Хоть стараюсь идти в ногу со временем, но все равно переделка которую ты затеял экономически не оправданна!

Надо купить.

Распредвал+установка

Датчик+крепление

и т.д.

Posted

Дак ведь все досталось на халяву, а вот работу всю сделаю сам, те более что приходилось уже с подобным сталкиваться, когда 2106 в инжектор переделывал. Там тоже все на халяву досталось...

Так что думаю не так уж дорого все это обойдется как кажется...

Posted

толкто какой? разницу врядли почествуеш

поверь есть много машинок паралельный впрыск которые лучше фазированых бегают

Posted

А у меня, обратная проблема: из фазированного сделать попарно/параллельный. На Микас11 и VS8, и новых СОАТЭ (81пин).

И, чтобы, ошибки с Чеком не вылазили... Это надо для второго режима (газовое обрудование 4-го поколения)...

"Галки" некуда ставить...