Jump to content

Recommended Posts

Posted

Поехали 2114 с 1.6 ДВС, впуск пластмассовый, выпуск простой как у 1.5. Мозги бошь b104, ставлю январь72 с прошивкой тюн , начинает рычать не подетски. Может этому гибриду автопрома калиновского коллектора не хватает, или кату наполовину сдох!!! Кто сталкивался!! :13:

Posted

Поехали 2114 с 1.6 ДВС, впуск пластмассовый, выпуск простой как у 1.5. Мозги бошь b104, ставлю январь72 с прошивкой тюн , начинает рычать не подетски. Может этому гибриду автопрома калиновского коллектора не хватает, или кату наполовину сдох!!! Кто сталкивался!! :13:

Дак поставь вначале стандарт, а уж потом будешь ладить тюненговую.

Posted (edited)

Дак поставь вначале стандарт, а уж потом будешь ладить тюненговую.

Прошивы готовые, проверенные, в том и дело что на боше не рычит!!!!

Прошивы готовые, проверенные, в том и дело что на боше не рычит!!!!

На 1.6 2111 cтавил, без проблем, а тут приехала 14, ехать-то она едет всю гуд, но рычит падла!! Да забыл, было уже две такие машины, заметил что, чем злее прошивки тем сильней рычит, ставил ультру!!! Поэтому меня интересует не в коллекторе, собака зарыта!!! Чел проверит катализатор, завтра приедет попробую влепить под 1.5 Просто движки лепят 1.6, а выпуск от 1.5 оставили, хрень какая-то!!! Edited by LOGACH
Posted

Затупил, может дело в топливной рампе, на 14 стоит с обраткой!!!!

Posted

Затупил, может дело в топливной рампе, на 14 стоит с обраткой!!!!

Т.е ты говоришь, что на 2114 с двиглом 1,6л и давлением в рампе 3,8 стоит рампа с обраткой и регулятором давления на ней???

Ни разу гибрида не видел, но скорее всего связано с этим, попробуй от 1,5-ки прошку залить и посмори как вести себя будет

Posted

Да навряд ли на 1.6 -8 -кл. рампа с обраткой.Это,скорей всего,то же,что и у меня:движок калиновский,кат внизу,как на 1.5.А своеобразный звук мотора - это его особенность,если,конечно,с выпуском все в порядке :23:

Posted

Да навряд ли на 1.6 -8 -кл. рампа с обраткой.Это,скорей всего,то же,что и у меня:движок калиновский,кат внизу,как на 1.5.А своеобразный звук мотора - это его особенность,если,конечно,с выпуском все в порядке :23:

Да, у меня 13-ка в такой же комплектации, но рампа обычная, БОШЬ без обратки, прошка Пашина, проблем никаких. Когда газ в пол, гул своеобгазный немного присутствует, но чтоб рычала сильно - такого нет.

Posted

Т.е ты говоришь, что на 2114 с двиглом 1,6л и давлением в рампе 3,8 стоит рампа с обраткой и регулятором давления на ней???

Ни разу гибрида не видел, но скорее всего связано с этим, попробуй от 1,5-ки прошку залить и посмори как вести себя будет

Короче, две новые машины с 1.6 с обычной рампой от 1.5 . По ходу бошь сам подстраивается под давление, придется прошиву на 1,5 влепить в январь, больше альтернативы не вижу!!!

Posted (edited)

Может попробовать статику поменять? Для начала.

Edited by Dem-on
Posted

Короче, две новые машины с 1.6 с обычной рампой от 1.5 . По ходу бошь сам подстраивается под давление, придется прошиву на 1,5 влепить в январь, больше альтернативы не вижу!!!

С обраткой?Это кто ж сие чудо слепил?

Posted

С обраткой?Это кто ж сие чудо слепил?

Машины брали в Орехово -лада в салоне, в городе Орехово -зуево, а слепил автоваз, че вы удивляетесь!!!! :xaxa

Posted
на 2114 с двиглом 1,6л и давлением в рампе 3,8 стоит рампа с обраткой и регулятором давления

Такого еще не встречал. А вот шум на 1.6 определенно присутствует.

Причем с я7.2 его побольше чем с БОШ.

Posted

А ко мне неделю назад приезжала машинка без обратки, но с модулем,оказалось машинка экспортная и стоит там МП7.0 Е3.

Posted

В завершение темы :14: Поставил прошиву от 1.5 все хорошо, рычать перестала едет, как и полагается HL52. Но остался один трабл, заводится долго, на боше без проблем!!! :22::26::18:

Posted (edited)

Может быть я ошибаюсь, но может надо изменить статическую и динамическую производительность форсунок. Как вариант.

Edited by Dem-on
Posted

про статику Дим-он дело говорит

Можно просто Demon. Просто когда Октя упала год назад, не смог зайти под своим именем. Когда регился заново, черточку поставил.