Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пробывал по -разному. тумблер стоит. это была именно гранта

я так понимаю - если на иденты выходит , значит линия перекинута правильно )))

Там разве не по CAN диагностика ?

Опубликовано

пробывал по -разному. тумблер стоит. это была именно гранта

я так понимаю - если на иденты выходит , значит линия перекинута правильно )))

иденты по кану читаются.

Опубликовано

иденты по кану читаются.

однако, когда тумблер в другом положении, иденты не читаются. а читать-писать пробовал в разных положения до глубокой ночи )))

Опубликовано

Встречал инфу что К лин в Ителме соеденена внутри ЭБУ с Н3 , цитирую программиста завода -Ответ с завода:

Да, но она внутри контроллера объединена с Н3.

Так что проблем быть не должно, надо только выключатель на D2 отключать при программировании.

Опубликовано

На H3 малого разъёма Клайн на свежих перекидывайте. КАН конечно оставляем как есть.

этоже толстый контакт в малом разъеме?

Опубликовано

этоже толстый контакт в малом разъеме?

Да всё верно толстый пин.

На G3 он звонится.

На новых не звонится с G3. Поэтому лучше на H3 малого садить.

Опубликовано

Да всё верно толстый пин.

На новых не звонится с G3. Поэтому лучше на H3 малого садить.

значит ставим тумблер на три положения

Опубликовано

значит ставим тумблер на три положения

Да. Если три много можно только D2/H3 оставить, на прошлых реализациях вроде G3 большого с H3 малого пересекался.

Опубликовано (изменено)

Новые: гранты 8ми клапанные 08,09 12 клайн строго в большом, гранта с 11 клайн в малом! 16 клап. Гранты все по старому! Короче, где авто возможно с круизконтролем, там клайн в большом разъеме, но если оставить оба клайна включенных, процессор впадает в ступор. Если нужны точные маркировки софтов, могу попозже сделать. В данный момент време и с завода идут авто с четырмя софтами: 08, 09, 11, 12. Это речь про 186 двигатель. Из них 11 софт читается по старому, все остальные по новому. Все эти "чистые" софты я выложил в разделе стоовых Вазов. У меня просто разрезан провод в малом разъеме ( старый к лайн), в большом разъеме клайн запитан постоянно! Все элементарно: скрутка- скручена это старый вариант, раскручена- новый, а тумблеры в топку, ибо клиенты, посмотрев на ваши потуги, уедут к другому! Чем проще, тем больше звонкой монеты в конце дня!

Изменено пользователем sergei726
Опубликовано

То есть вы хотите сказать, что если блок отдает иденты, это не факт что к-линия подключена верно для записи-чтения блока?

Опубликовано

Выше, старшие товарищи указали: " иденты отдает по сап шине", пишется тоже по сап шине, а прога для старта процесса перезаписи стартует через клайн ЭБУ. Владельцы Мепро вкурсе, что в крайнем апе редактора в м74сап блоках появились "фичи" по изменению конфигурации ПО, можно делать из М74-М74сап и наоборот! Это фича реально работает и выручила уже пару раз.... Но это к опенбоксу не имеет отношения. С опеном, редко когда софтово проблема, в большинстве случаев или БК или проводка.

Опубликовано

Выше, старшие товарищи указали: " иденты отдает по сап шине", пишется тоже по сап шине, а прога для старта процесса перезаписи стартует через клайн ЭБУ. Владельцы Мепро вкурсе, что в крайнем апе редактора в м74сап блоках появились "фичи" по изменению конфигурации ПО, можно делать из М74-М74сап и наоборот! Это фича реально работает и выручила уже пару раз.... Но это к опенбоксу не имеет отношения. С опеном, редко когда софтово проблема, в большинстве случаев или БК или проводка.

у меня не отдает иденты если к-линия не верно подключена.

Опубликовано

Тут можно посоветовать одно: вызвать клиента и попробовать неспешно подключить такой Эбу проводками отдельно. Таким образом можно понять где собака порыта! Комбик тоже не отдает иденты если обе клайны подключены, идет бесконечное подключение. Самое главное, что в эти блоки записываются старые софты без проблем! Давича Gp12 прошивку удачно запихнул в старый эбу Gg02 это самый первый для 186 ранты с внешним епромом.

Опубликовано

Спасибо Dik за смс-ку с ценным советом ))) Блок прочитался и записался с первого захода. Даже связь не прерывал между операциями чтение-запись-флеш-епром.

И все же я был прав одном - если иденты отдает значит к-линия подключена верно

Опубликовано

у меня не отдает иденты если к-линия не верно подключена.

Тут важно ещё какой модуль выбран и так же переведён ли блок в БСЛ. Если выбран модуль М74 не кан, то конечно иденты без реальной клинии не пойдут. И конечно если блок в БСЛ находится (A4 B2 на +12) то тоже никаких идентов не будет.

Опубликовано

Тут важно ещё какой модуль выбран и так же переведён ли блок в БСЛ. Если выбран модуль М74 не кан, то конечно иденты без реальной клинии не пойдут. И конечно если блок в БСЛ находится (A4 B2 на +12) то тоже никаких идентов не будет.

все верно, и уж блок кан - некан ))) отличать умею. спасибо за помощь!

Михаил, можно ли узнать, что за совет?

все тут в теме написано. никаких тайн совершенно

Опубликовано (изменено)

Да. Если три много можно только D2/H3 оставить, на прошлых реализациях вроде G3 большого с H3 малого пересекался.

Наконец-то получилось,как тока не пробовал, а именно комбинация D2\H3 и помогла, по другому ну ни как не соединялся.

Все прочиталось влет и флеш и еепром. Спасибо Dik.

Изменено пользователем manik352009

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...