Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Саш, не горячись, не факт ещё))) Хоть и есть тенденция что 17.9.7 по диагнозе не увалишь, но бережоного бог.... Скорее всего 564 перекроет 563 а вот обратно?

Опубликовано

это вроде М75 или Микас 12 - не знаю как они его обозвали.

хотя последний вроде для УАЗа двухтопливного.

Пашка вроде пару месяцев назад говорил про м75, наверно оно и есть

Опубликовано

Парни, сегодня шил КИА Пиканто , Там блок Кефико 797.

Считал через БСЛ.

Заливал прошивку через ОБД , но не получилось.

Выдает следующее:

Файл: SAG4NS17 .bin

Подождите...Установка связи.

Неправильный ключ.

Ошибка програмирования.

Что это за проблема?

Да, скажу что, пришлось писать через БСЛ.

Опубликовано (изменено)

@NEXUS_1090,Через BSL записалась нормально? Чуть было не забыл главный вопрос: в компе ещё какие то сенслоки (USB ключи) были вставлены? Ключи от СТР и Опен Бокса конфликтуют,по крайней мере у меня.

Изменено пользователем Евгений63
Опубликовано

Парни, сегодня шил КИА Пиканто , Там блок Кефико 797.

Считал через БСЛ.

Заливал прошивку через ОБД , но не получилось.

Выдает следующее:

Файл: SAG4NS17 .bin

Подождите...Установка связи.

Неправильный ключ.

Ошибка програмирования.

Что это за проблема?

Да, скажу что, пришлось писать через БСЛ.

SAE4IS18 , буквально позавчера записал как обычно по диагнозе и как обычно без проблем , реально эти пиканты задушены на низах .

Опубликовано

Калина с Приоромотором,стоит В564СА02.Такой коммерч. не нашел.Есть В563СА01 стартповер.Взаимозаменяемы?

Взаимозаменяемые, сам проверял!

Опубликовано

SAE4IS18 , буквально позавчера записал как обычно по диагнозе и как обычно без проблем , реально эти пиканты задушены на низах .

Прошивка Павла- это произведение искусства для двигателя )))). Клиент звонил сегодня , я по вопросу про прошивку Хонды понял, что он доволен. Ну есс-но спросил о результате , говорит, машину как бы подменили. :dul:

Только вопрос мой про ошибку "неправильный ключ" остался открытым. Может сам Родион ответит?

Опубликовано

Только вопрос мой про ошибку "неправильный ключ" остался открытым. Может сам Родион ответит?

скинь мне считанную через БСЛ, в почту.

Опубликовано (изменено)

Первый раз возникла проблема, точнее с блоком на гранте I484GF02 М74К (до этого ниразу не работал с таким), пользуюсь версией 3.2.5 (с приобретенными первыми двумя модулями).

Прошивал обычные М74 - без проблем (правда когда как, когда со скоростью игрался, когда +12 на к-линию через резюк, НО ПРОШИВАЛ)

А вот гранатовский М74К блок, ну ни в какую... Все по инструкции делаю ("пользуюсь вкладкой J72+/M73(I)., Разъем X1, все как положено") в итоге ни читает, ни пишет.

Может Разъем X2 тоже как-то использовать???

ЗЫ

Все блоки делаю на столе.

Изменено пользователем X-Kash
Опубликовано

не помню, кто тут писал, но м74 надо запускать чтение или запись не позднее 3х секунд после подачи питания. и после каждой операции обесточивать блок.

вчера так же устраивал пляски, выдает ошибку и все тут. потом вспомнил про 3 секунды и все сделал в лет.

калина 8кл е-газ.

писался и читался на максимальной скорости (38400)

единственное неудобно после включения питания быстро выбрать файл для загрузки.

Опубликовано

На Гранте стоит M74CAN, а М74К - это на классике.

Блин, точно...

romik, спасибо за то что в нужное место тыкнул носом.

А я блин ей и так и эдак.... Во я затупил... :eo:

Ну чтож, будем ждать от автора новости по поводу возможности шить эти блоки опеном.

Опубликовано

Бальзам на душу! Хоть пока и не попадалась Гранта, но лучше что бы было. И если можно, то проясните, пожалуйста, по Ларгусу: там вроде бы стоит двг Рено, будет ли под нее модуль или пока рано говорить?

Опубликовано

у нас уже вовсю прут на "Ларгус" прайсы с ценами и комплектациями, так вот сюдя по всему там, будет стоять 8ми клапанник 11186(гранта, узкий ГРМ) под "управлением" ЭБУ М74сан и 16ти клапанник 21126(приора) на ЭБУ М75, либо BOSCH ME17.9.7. по крайней мере с моторами пока так, других двигунов на первое время не предусмотрено! а теперь по теме: планируется ли в Опенбоксе реализация поддержки "сброса ЭБУ" на кефиках М7.9.7 и МЕ7.9.7?

Опубликовано

вчера попробал первый раз газельку прочитать.

по 800_72 микас 11 ет с электродросселем.

читает флеш и в конце выдает ошибка чтения.

епром читает без проблем.

проблема началась, после того как выключил зажигание. включаю а там тишина чек не горит, мотор не заводится, бн молчит.

делал через разем диагностики на машине.

подключился трейдом - напрямую к блоку - диагноза есть, работает.

насколько я понял, проц остался в режиме загрузчика.

т.к. прошивк не вычитал, заливать было нечего, то и выхода небыло.

подключился трейдом (мотор лодер) он тоже флеш прочитать не смог, епром вычитал.

потом вышел из загрузчика, трейд ругнулся - типа новое ПО пр. (так ругается на закрытые процы) вышел из загрузки и блок заработал на машине.

посему

1. почему флешь может не читаться? к-лайн - галетта от софтера, ранее с ней проблем небыло.

2. в опене может сделать отдельную кнопку - вывод проца из режима загрузчика?

зы опен 3,5 офф.

Опубликовано (изменено)

Пишет опен бокс, и читает эти блоки на Ура!!!

Дело в том что попадаются с таким дефектом машины, рвется связь и после установки перемычки в ГР все проходит на Ура...

Кстати бут 2.06 в версии 800_72 и считается закрытым ИМХО

Изменено пользователем autogazmaster
Опубликовано

А ещё антивирь может сбой давать,если есть. Я даже все сетевые соединения вырубаю на ноуте при репроге(блютус,вайфай,локалку).

Опубликовано

Пишет опен бокс, и читает эти блоки на Ура!!!

Дело в том что попадаются с таким дефектом машины, рвется связь и после установки перемычки в ГР все проходит на Ура...

Кстати бут 2.05 в версии 800_72 и считается закрытым ИМХО

бутлодер 2,06

А ещё антивирь может сбой давать,если есть. Я даже все сетевые соединения вырубаю на ноуте при репроге(блютус,вайфай,локалку).

ненадо все валить на вирь.

надо просто его правильно настраивать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...