Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В закрытых М73 бутлоадер всегда 2.05. По диагностике бутлоадер не пишется.

Вит и встал у меня вопрос - как определить закрытый и что с ними делать

ЗЫ. я думаю, у меня от чтения форумов каша в голове с терминалогией,

По диагностике - "без переделки",

через бут (BSL) - шаманство с резисторами (как в 7.9.7+ для ЕЕПРОМ)

так?

Опубликовано

Загрузчик откуда? Профиль заполни.

Загрузчик покупал не напрямую а через знакомого, сейчас версия 3.1.9.3. За профиль извиняюсь, поправил.

Опубликовано

Вит и встал у меня вопрос - как определить закрытый и что с ними делать

ЗЫ. я думаю, у меня от чтения форумов каша в голове с терминалогией,

По диагностике - "без переделки",

через бут (BSL) - шаманство с резисторами (как в 7.9.7+ для ЕЕПРОМ)

так?

1.По сути дела для опена "закрытых" блоков нет,он их все читает.При считывании прогер указывает какая версия бут.и соответственно делай выводы.

2.Твоя голова тебе видней.

3.да так.

Опубликовано

А кто нибудь еще пробовал сброс еепром на м73 делать.а то что то сыкотно

я делал много раз, что за недоверие ?

Опубликовано

Да нет недоверия, просто пару человек написало что у них блоки прилегли, вот и возник вопросец.

прилегли при попытке залить чистый епром, а я предложил нажать кнопку "очистить"

Опубликовано

Смело жмем *очистить*и не надо чистый ЕЕПРОМ лить.Вчера проверил-от ИММО на Приоре М73 Ителма избавился.Как раз прочел ваши сообщения.До этого всегда чистый лил.

Опубликовано

Вот и встал у меня вопрос - как определить закрытый и что с ними делать

Я делаю так. Читаю Октянским комбиком. Если не читается - значит закрытый. Заодно клиенту показываю, что вот, блок с защитой, простым загрузчиком не взять. Надо брать загрузчиком для защищённых. Но и цена выше будет.

Опубликовано

скажите, а в опене есть функция Переписать BootLoader , для чего она и можно с помощью этой функции в автел записать BootLoader от ителмы, тоесть сделать блок открытым?

Опубликовано

сначала вопрос, потом ответ на свой же вопрос. где качнул/купил отлом - туда и все вопросы.

ответ на последний вопрос - автэл можно сделать открытым... пробуй )

Опубликовано

сначала вопрос, потом ответ на свой же вопрос. где качнул/купил отлом - туда и все вопросы.

ответ на последний вопрос - автэл можно сделать открытым... пробуй )

помоему я не писал что я его купил я только присматриваюсь , как Вы делаете такие выводы, а это ветка как раз автора этой программы , и помоему нет тут нечего страшного если перед тем как приобрести товар, поинтересоваться устроит он тебя или нет.

Опубликовано

Смело жмем *очистить*и не надо чистый ЕЕПРОМ лить.Вчера проверил-от ИММО на Приоре М73 Ителма избавился.Как раз прочел ваши сообщения.До этого всегда чистый лил.

Случай интересный,что скажет по этому поводу Родион? В принципе блок для опытов есть,как проверю,то напишу результат....

Опубликовано

во народ пошёл, уже двое сказали как делать надо, а всё не верят :russian_roulette:

а на openbox 3.10 прокатит?

Я делаю так. Читаю Октянским комбиком. Если не читается - значит закрытый. Заодно клиенту показываю, что вот, блок с защитой, простым загрузчиком не взять. Надо брать загрузчиком для защищённых. Но и цена выше будет.

А комбик это комбилоудер, а какая версия шьет м 73?

скажите, а в опене есть функция Переписать BootLoader , для чего она и можно с помощью этой функции в автел записать BootLoader от ителмы, тоесть сделать блок открытым?

Сейчас все блоки закрытые и ителма и автел.

Опубликовано (изменено)

Случай интересный,что скажет по этому поводу Родион? В принципе блок для опытов есть,как проверю,то напишу результат....

Операция "Очистить епром" аналогична операции записи епром, заполненного FFh.

Изменено пользователем Roy
Опубликовано

Родион, а можно как раньше, вверху где описание распиновок блоков, вывести для скачки новую версию OpenBoxа и над какими новыми блоками сейчас идет работа?

Опубликовано

Зачем такое,если всё уже сделано в загрузчике,открываеш "Прочие",в конце списка есть "Обновление программы",кликаеш и пошёл процес закачки свежей версии.

Опубликовано (изменено)

Я допустим чаще захожу на форум и сразу видно что вышла свежая версия,я тогда тыркну и обновлюсь.А так я недавно только увидел что есть 3.21 и 3.19.3

Изменено пользователем SergM
Опубликовано (изменено)

Вот мой окончательный вариант схемы подключения обеих блоков, только не известно ест ли грабли с A4 там +12в, может кто в курсе? если что буду рвать тумблером)).

A4 в M74K ,согласно распиновке что Romik выкладывал, выход на резервное реле - поэтому может быть опасно на прямую на него плюс подавать!

Вот тоже думаю что с этим контактом делать (может через резюк лучше подключить или вариант 1 провод в шнурок для подкл M74 добавить, а перемычку в разъёме не ставить) - а может вообще не подключать А4 - вдруг и без него M74 шиться будет? - тогда бы со шнурком вопросов не было.

Изменено пользователем Mexanik
Опубликовано

.. недавно только увидел что есть 3.21 и 3.19.3

Главная разница в возможностях версий!

По 3.21 только услышал (про "фишки" ее не вкурсе пока)...

Но!

У меня на ноуте стоит 3.19.3 и 3.20 (ключ есть, зареген и рабочий)

Но юзаю 3.19.3 ибо я только с ино работаю.... и так быстрей и проще....

Будет другой комп буду юзать 3.20+СЕНСЕЛОК.

ИМХО тут каждому по потребностям решать, НО о выходе новой версии должна быть инфа где-нить! Пусть хоть спамом на мыло. ИМХО.

Опубликовано

Главная разница в возможностях версий!

По 3.21 только услышал (про "фишки" ее не вкурсе пока)...

Но!

У меня на ноуте стоит 3.19.3 и 3.20 (ключ есть, зареген и рабочий)

Но юзаю 3.19.3 ибо я только с ино работаю.... и так быстрей и проще....

Будет другой комп буду юзать 3.20+СЕНСЕЛОК.

ИМХО тут каждому по потребностям решать, НО о выходе новой версии должна быть инфа где-нить! Пусть хоть спамом на мыло. ИМХО.

http://www.oktja.ru/forum/topic/66199-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b7%d1%87%d0%b8%d0%ba%d1%83-openbox/page__view__findpost__p__612738

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...