Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

вот я не пойму..а зачем в М74 лезть Опепортом?? что лень калайник взять??

предугадывая ваш аргкмент что опенпорт может работать в режиме калайна-думаю что в данном случае это не коректно..

кесарю кесаревое..как говорится..

зачем искать себе проблем..

взяли калайн и зашили м74

взяли опенопрт и зашили м74КАН и все дела..

и еще

где-то в этой теме писалось что при программировании м74 между подачей напруги (одновременно все пллюсы) и нажатии кнопки чтения\записи пуля не должна пролетать..т.е. очень быстро иначе будет ошибка программирования..

что я могу подтвердить как испытано на собственном опыте.

Изменено пользователем Blistograd
  • Ответов 13.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 27.06.2012 в 13:11, Blistograd сказал:

где-то в этой теме писалось что при программировании м74 между подачей напруги (одновременно все пллюсы) и нажатии кнопки чтения\записи пуля не должна пролетать..т.е. очень быстро иначе будет ошибка программирования..

что я могу подтвердить как испытано на собственном опыте.

Подаю все плюсы одновременно, и между подачей питания и нажатием запись может минута пройти, и ни каких ошибок програмирования.

Опубликовано

а тут именно так.. правда никаких подтяжек и сопротивлений в цепи разрешений программирования нету.

но меня это не напрягает абсолютно.

Опубликовано (изменено)
  В 27.06.2012 в 13:10, romalst сказал:

Ту SAN51: а ты попробуй в программе выбрать М74 и в разделе прочее выбрать J2534 адаптер, потом посмотри то же самое у М74 CAN....

Если выбираю М74 ,то в "прочее" J2534 адаптер - не активна.Выбираю М74 кан - она активируется .Но у меня нет этого ЭБУ и проверить не могу. К-лайником шью без проблем.Но взяв модуль М74 - кан встал вопрос по какой схеме делать кабель.В теме была инфа , что левая схема в хэлпе не проверенная , а правая универсальная и для м74 , и для м74 кан -рабочая. Знаю .что Родион зря в хелпе не напишет .Вот и пытаю эту функцию.

Blistograd писал "предугадывая что опенпорт может работать в режиме калайна-думаю что в данном случае это не коректно"

Тут не надо предугадывать , это в Опенпорт 2 заложено функционально от производителя.

post-39106-0-86441100-1340809288_thumb.jpg

Изменено пользователем SAN51
Опубликовано

Всем добрый вечер. имеется блок микас 10.3 113. гарантии что там был сток нет. энтузиасты попытались считать его ломаным чиплодырем с замыканием 104 ноги проца на массу. блок лег, принесли ко мне. имеется опен последней версии, блок с ним на связь не выходит. других загрузчиков под этот блок нет. есть ли варианты, которые стоит попробовать? заранее спасибо.

Опубликовано
  В 27.06.2012 в 16:49, Pavel_4uv сказал:

Всем добрый вечер. имеется блок микас 10.3 113. гарантии что там был сток нет. энтузиасты попытались считать его ломаным чиплодырем с замыканием 104 ноги проца на массу. блок лег, принесли ко мне. имеется опен последней версии, блок с ним на связь не выходит. других загрузчиков под этот блок нет. есть ли варианты, которые стоит попробовать? заранее спасибо.

Попробуй стереть "на столе" по диагностике, Получится, значит и перепишешь по диагностике. Через БСЛ не трогай.

Возможно придется дважды переписать при ошибке после первого банка.

В 27.06.2012 в 15:01, SAN51 сказал:

Тут не надо предугадывать , это в Опенпорт 2 заложено функционально от производителя.

К-линия есть там, нет времени добавить в загрузчик.

Опубликовано

мне принесли только блок. делал на столе. на все запросы выдает ошибки "нет связи". пробовал считать/записать/очистить флеш.

Опубликовано
  В 27.06.2012 в 13:00, romalst сказал:

К Родиону: где то раньше было обсуждение что на разрешение программирования +12в. нужно подавать через резистор порядка 1.5 - 4.7кОм. У меня сейчас так и подключено. Убрать или нормально?

Если делать правильно, то нужно, я никогда не ставлю.

В 27.06.2012 в 17:13, Pavel_4uv сказал:

мне принесли только блок. делал на столе. на все запросы выдает ошибки "нет связи". пробовал считать/записать/очистить флеш.

Проц на замену.

Опубликовано

По схеме, делайте по правой, левую нарисовали для одного разъема только с КАНом, но не проверили.

По питанию и массе, подключайте к любым пинам.

Опубликовано
  В 27.06.2012 в 17:12, Roy сказал:

...............................................К-линия есть там, нет времени добавить в загрузчик.

Вот теперь понятно.Функция пока не используется . Будем ждать .Главное кабель уже готов.

Опубликовано

Парини, поясните! Возможно ли сделать универсальный кабель М74-М74К_М74САН?? У меня сейчас сделан под М74-М74К.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

блок 21114 Автэл M73 и bosh 7.9.7+ подключался на столе все сделал по схеме, но почему то читаются идентификаторы,

В хэлпе написанно

При правильном подключении идентификаторы читаться не будут. Если идентификаторы читаются, то блок находится в режиме диагностики

с чем это может быть еще связанно?

Изменено пользователем Radik_05
Опубликовано

понизь напряжение на блоке питания до 7-9 вольт, и будет счастье в прочтении идентов на итэлме, но счастье репрога пропадёт. блок зайдёт в режим диагностики, и не выйдет из него пока не перезагрузите прогу и не поднимете напругу до 12-14.4 вольт.

Опубликовано
  В 29.06.2012 в 06:42, DmSh сказал:

Парини, поясните! Возможно ли сделать универсальный кабель М74-М74К_М74САН?? У меня сейчас сделан под М74-М74К.

Схемку кинь, как реализовал одновременно М74-М74К.

Опубликовано
  В 01.07.2012 в 08:02, sashali сказал:

Схемку кинь, как реализовал одновременно М74-М74К.

схема есть чуть выше http://www.oktja.ru/forum/topic/66199-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b7%d1%87%d0%b8%d0%ba%d1%83-openbox/page__view__findpost__p__728686, только там надо добавить разрешение программирования через тумблер

Опубликовано
  В 01.07.2012 в 11:16, sashali сказал:

Эта схема М74-М74CAN. А если М74К, то добавлять механическую (электронную) коммутацию? Или используемые пины взаимно не мешают?

на м74к надо разорвать А4 и B2

Опубликовано
  В 29.06.2012 в 06:46, karats сказал:

Конечно возможно.

Добавляем ОБД маму, резистор и несколько проводов.

Схема даже есть в этой теме.

Ок, понял! А ты ОБД мамы не продаешь?

Опубликовано (изменено)

смысла делать М74 и М74к в одном флаконе -НЕТ! поясняю авто ВАЗ 21074 с М74к на борту снято с производства, плюс владельцы данных колясок -жадны до безобразия (они купили тачку на последние бабосы). работая у огромного дилера за год с небольшим, было прошито всего не более 10ка М74к, а в гараже и того меньше. следовательно: делаем М74 и М74сан (делается легко до безобразия) и чипуем ОпенБоксом всё что на М74..... насчёт классики- можно и раз в год проводками соединиться!!!

Изменено пользователем sergei726

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...