Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

такой блок. прошивку не помню.

у меня комбик под эти блоки.

так же было или нет ответа от блока или рвало связь.

В общем привезли другой блок там сразу запись прошла.

Хз что было

Опубликовано

Всем добрый вечер. ЭБУ М74 к-лайне  Самара. Подменный. Работаю им лет пять .  Опенбокс вдруг не захотел соединяться . Причем не индефицироваться , читать и писать тоже не хочет , ни еепром , ни флаш . Беру этот же к-лайник и   без проблем шью МЕ1797 , читаю и шью М73 (что под рукой было ) . Меняю к-лайник (ставится уже на другой порт) _та-же картина . Беру запасной ноут , на котором  никогда не стоял  антивирус , и вообще не нюхал инет , та же картина. Да , ставлю этот ЭБУ на автомобиль , по к-лайне диагностируется. Снимаю блок стоящий на  с авто , то есть другой ......и с ним Опенбокс по к-лайне не соединяется. Беру подменный  М74 -CAN  и без проблем работаю и на чтение и на запись. Завтра пойду к коллеге со своим блоком на комбик.

Скажите кто нибудь с такой проблемой сталкивался ? У меня Опенбокс давно и всегда работал как автомат Калашникова. Поэтому еще вопрос , ключ именно по к-лайне слететь может ? Заранее благодарю за подсказку.

Опубликовано
9 минут назад, SAN51 сказал:

ключ именно по к-лайне слететь может ?

Думаю что нет!Ни какое стороннее ПО типа галеты не ставили случайно?В параметрах к-лайн адаптера задержка сколько в мс(втыкаем к-лайник и в диспетчере устройств смотрим должно быть 1  )?

Опубликовано
26 минут назад, alex43serg сказал:

Думаю что нет!Ни какое стороннее ПО типа галеты не ставили случайно?В параметрах к-лайн адаптера задержка сколько в мс(втыкаем к-лайник и в диспетчере устройств смотрим должно быть 1  )?

Галету не ставил . Ставил КТАГ, ДЕЛФИ , ОПКОМ. Все в разное время. После чего случилось не знаю. В последнее время на репрог таких не было.

ПО К-ЛАЙНИКУ ЗАВТРА ПРОВЕРЮ. Но с МЕ1797 сработал , с М73 тоже .Другой к-лайник тоже брал . На другом компе пробовал.

Опубликовано

Был случай, мучался с 7.4 калайн , вроде обычное дело, прошил не один десяток, а тут затык, на 70% ошибка, и пиз..ц то на связь не выхоиет на связь то ошибка при загрузке. пробовал разные версии, разные кл адаптеры, разные блоки питания, пробовал работать с 797, м73, я72 всё ок. через полтора часа мучений отправил клиента на подменке. Так вот, в этот день у меня в боксе заморгала одна из ламп дневного освещения, я этому не предал значения. Но вечером когда решил добить м74 мне это моргание надоело,и я отключил большое освещение. И о чудо блок прошился без проблем....попробовал повторно всё ок..............

Опубликовано

Кабели пробовал два штуки. Все вызванивал к тому же. 

А вот вторая наводка ....Стоит попробовать. Обычно наши российские  блоки шил  Лабораторным блоком от сети.  Последнее время все стал шить связкой лабораторный блок бесперебойник.

Опубликовано
8 часов назад, *Сергей* сказал:

Т.е одел 2 презерватива.Ответ на пост про м74 пока  ходил лампочку менять,хотя настоящий электрик не опустится до замены лампочек :D, блок обесточивал? Вот и всё.

Так умник не надо пи....ь если сказать нечего.

Кому интересно. Опять те же пляски с М74. Попробовали третий вариант. Ноут ( уже третий )с Лоадером от ММК.  Связь установилась с первого раза. Отключили , включили для записи , связь больше не восстановилась. Последний раз в блок была записана прошивка сток с чиптюнера.

Опубликовано

Шутка.Дай блоку отлежаться без питания,далее пробуй на повышенном напряжении.Засыпал у меня 17.9.7 на авто из-за низкой напруги обрыв записи на половине.День с ним бился на столе.Утром с первого раза.

Опубликовано (изменено)

5aacc715713be_.thumb.jpg.3a634b8ac1bce150d59afd67d2d18a4b.jpgwinflashecu.thumb.jpg.226fb5c01fdd8e3f7792f66b70288725.jpgПарни я охреневаю , такого не было. Коллега сбросил фрее  winflashecu . Связь установилась через тот же к-лайник сразу , прочитал , записал уже другую прошивку. Стал и Опенбокс и читать ,и писать.

Не иначе барабашка.

Изменено пользователем SAN51
Опубликовано
1 час назад, *Сергей* сказал:

Шутка.Дай блоку отлежаться без питания,далее пробуй на повышенном напряжении.Засыпал у меня 17.9.7 на авто из-за низкой напруги обрыв записи на половине.День с ним бился на столе.Утром с первого раза.

НЕ против шуток......Но не под руку.

Опубликовано

Вопрос к разработчику: может Опенбокс писать через розетку разблокированный МЕ1 7.9.7.1 с авто Шеви нива Е-газ?

Опубликовано
29 минут назад, LogoVaz сказал:

17.9.71 не поддерживается, и автор походу дела не думает его добавлять.

Печально...

3 минуты назад, WGTU1997 сказал:

Ну если есть чем разблокировать, значит и есть чем записать ? Зачем полурешения. 

У меня модуль Трикор к Мультику ,а он только с разбором делает.

Опубликовано
1 час назад, DmSh сказал:

Печально...

У меня модуль Трикор к Мультику ,а он только с разбором делает.

Первый раз все равно со вскрытием делать

Опубликовано (изменено)

Парни, у кого есть фотка Микас 12 с перемычками  от Родиона  для восстановления в BSL. Можно в личку. Будуочень признателен.

Изменено пользователем WGTU1997
Опубликовано

автомобиль Приора суперавто 1.8 блок прошивка I427DD04 не смог прочитать или записать. Загрузчик пишет "не поддерживается формат или аргументы" идентификаторы показывает. Ктонить сталкивался с таким?

Опубликовано

если иденты показывает - блок не перешел в режим программирования.

Варианты:

1. подключение(есть нагрузка на блоке).

2. неисправность блока

3. автел с идентами ителмы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...