Jump to content

Мультиметр

Recommended Posts

• Replies 98
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Так не бывает.

Поэтому проще купить мешок китайских и менять их раз в месяц/неделю.

Posted

мастеч My67 кажется. тот который с линейной шкалой и автомат. старая проверенная модель. единственное НО - их делают для мастеча несколько поставщиков, одни лучше по качеству, другие хуже. в частности я себе новый купил - чуть отличаются показания на разных пределах и подглюкивает переключатель...

Posted

у меня около года MS8222H даволен. только подсветка шкалы затряхнулась почти сразу :22: сам уходит в стендбай. короче - вещь :27:

• 2 months later...
  • 3 weeks later...
Posted

да 830-й серии тебе за глаза хватит.на пол года- более он не держиться.-это если не дорогой

чуть дороже это 890-й серии но бери с возможностью замера индуктивности и емкости. хотя его все равно на пол года хватает.

еще лучше на базе компа т.к комп все равно есть до покупаещь приблуду и превращаещь комп в мультиметр а далее LC-метр,омметр и т.п хватает на долго. но по сравнению с 830 неудобен

Posted

Не помню какой, правда, но в резиновой оболочке. Меряет емкость, темературу. Большой экран. 800 руб. стоил.

Уже пару лет живет.

Главное требование (для меня) - Auto-OFF. А то хрен знает сколько батареек посадил на других тестерах.

А так - действительно, китайских по 200 руб парочку.

Posted

да 830-й серии тебе за глаза хватит.на пол года- более он не держиться.-это если не дорогой

чуть дороже это 890-й серии но бери с возможностью замера индуктивности и емкости. хотя его все равно на пол года хватает.

еще лучше на базе компа т.к комп все равно есть до покупаещь приблуду и превращаещь комп в мультиметр а далее LC-метр,омметр и т.п хватает на долго. но по сравнению с 830 неудобен

ИМХО превращать комп в мультиметр нецелесообразно - дорого и нетранспортабельно.

далее, ИМХО LC-метр иметь лучше отдельно - тесперы с измерителем LC сразу стОят гораздо дороже, а LC-метр можно и самому собрать, схем полно. я на микроконтроллере какой-то сделал - не нарадуюсь. себестоимость баксов 10.

а вот хорошая защита по входу, автовыбор пределов, и линейная шкала - весьма приятные и полезные вещи, хотя тоже прибавляют стоимости. хотя тот же MY-68 не так и дорого стОит...

• 2 years later...
Posted
таким кто пользуется? цена 30$ много?

ИМХО - так, для красоты... Напругу на аккуме померять :)

Если надо куда-то двумя щупами ткнуться - "сопли" наматывать что-ли?

Posted

какай посоветуете? видел навароченые за 20штук и больше таких бабок на такое естествено нет.

Posted

какай посоветуете? видел навароченые за 20штук и больше таких бабок на такое естествено нет.

Для каких целей?

Posted

самое основное напряжение и сопротивление датчиков, есть простой цифровой но на нем значения постояно скачут как не старался сделать надежный кантакт видно конкретный китай.

Posted

Бери MY68 - у меня уже лет так....... ну пять это точно.И летал - и в режиме измерения тока напругу некоторые ослы пытались померить - чуть не :ak: .

post-2445-1260991393,118_thumb.jpg

Posted

Бери MY68 - у меня уже лет так....... ну пять это точно.И летал - и в режиме измерения тока напругу некоторые ослы пытались померить - чуть не :ak: .

А кто производитель данного мультиметра?

Posted (edited)

Пару раз очень даже понравилось "бегающей шкалой", что внизу экрана при работе пользоваться

Приборы, правда другие были, но идея с ней правильная.

Я бы только с отдельной кнопкой "Повер" выбирал, чтобы постоянно переключателем не щелкать (хотя, возможно у данного он и надежен), ну и с функцией автоотключения при простое.

Edited by Гельмут
Posted

Пару раз очень даже понравилось "бегающей шкалой", что внизу экрана при работе пользоваться

Приборы, правда другие были, но идея с ней правильная.

Я бы только с отдельной кнопкой "Повер" выбирал, чтобы постоянно переключателем не щелкать (хотя, возможно у данного он и надежен), ну и с функцией автоотключения при простое.

Ну "автоотключения при простое" нет - хотя канеш и желателен - но я не парюсь - память тренирую - не забывать отключать :tatice_03: У меня в UNI-Tовском UT81 автоотключение включено - иногда даже мешает.

• 2 months later...
Posted

Ц4315 древность ,но надежно.

Стрелочник более обьективен чем цифровик.

Posted

Ц4315 древность ,но надежно.

Стрелочник более обьективен чем цифровик.

ай, не. давно уже придумали цифровики с линейной шкалой, как тот же MY68. после него все цешки - просто недоразумение... ну и как глобальный аргумент - ту же лямбду цешкой не проверишь. слишком низкое входное сопротивление(хотя, может и не у всех, не спорю). то есть сразу имеем не только не противоударный (что немаловажно!), но и НЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ прибор. а это - еще более важно. а в случае цифровика имеем автовыбор пределов, защиту от перегрузок, высокое входное сопротивление, независимость от переплюсовки, противоударность, бОльшую функциональность.. да в конце концов - меньше вероятность неправильного считывания показаний - оно ж в цифрах сразу... несомненно, для нормальной замены стрелочного прибора - у цифровика обязана быть линейная шкала, которая полностью заменяет стрелку. ибо только так можно проверить глючные ДПДЗ и прочие быстроизменяющиеся сигналы.

Posted

У меня MY68 уже года четыре, прибор супер, не убиваемый, нарекания ни одного. Но надо уже менять, так как от многочисленных падений скоро развалится на части. Так вот я полазил по сайтам и ничего более подходящего не нашел. Единственный претендент это тоже Mastech только MS8205, но что-то я не нашел где купить. И может кто пользует, как впечатления?

Posted (edited)

На сайте Мастеч модель MY68 в другом корпусе и со шкалой, а тот что по твоей ссылке- MY68N- видимо без шкалы.

Себе покупал Mastech MS8222H (два года назад что-то около 1000 рэ, из наличия в магазине, искал именно со шкалой) - линейная шкала есть, диапазоны- не авто, где-то термопара лежит. Емкости, индуктивности, логические уровни и частоты- ни разу им не смотрел.

Еще добавлю, если есть из чего выбирать- модель не помню, но довольно удобно "поднимающийся" экран- когда, например, в яме под авто, прибор лежит горизонтально на полу, а табло приподнял- и все видешь. Если мой ставить наклонно на ножку родную- он по-любому на бок завалиться пытается.

Edited by Гельмут