Jump to content

Аппаратная доработка ЭБУ

Recommended Posts

Posted

" Несмотря на то, что господин Hass назвал переключение сдвоенных прошивок на Январь 5 с помощью перерезания дорожек варварством, многих интересует этот варварский процесс.

Итак, от флешки 28F010, со 2й ножки идет дорожка к процессору, с нижней стороны я её перерезаю. Надо найти точку с +5В и через резистор 10 Ком подать на 2-й вывод Flash. На колодке перерезаются 50, 51 и 52 ножки. На 52-ю подпаивается вывод 2 флешки, на 51-ю подпаивается вывод от процессора, к которому шел 2 вывод флешки, на 50-ю подпаивается земля, можно найти относительно 16й ноги флешки.

На колодке загрузчика, 55 СНП, ставятся клеммы на 51 и 52 гнезда и соединяются между собой, это для восстановления обрезанной дорожки на время записи, без неё ничего не выйдет.

На колодке, которая в машине, ставятся клеммы на 50 и 52, и от них выводы, лучше экранированным кабелем к кнопке (тумблеру), на 8ках и 9ках, нормально и витая пара, вот 10 и выше наводки создаются приводящие к сбою ЭБУ. Mir отъездил уже 2500 км, переключая прошивки "на ходу" без единого сбоя. Мы тоже опробовали эту схему и остались довольны результатом. Конечно, куда более технологичны двухрежимные прошивки, не требующие переделки блоков. Но - время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет; 40 минут, затраченные на переделку блока приводят практически к тому же результату, что и использование двухрежимных прошивок.

Примечание: 28F010, в корпусе PLCC. 1-й вывод находится напротив точки на корпусе, счет идет в сторону скоса; 32 вывод - +5V, 16 вывод - GND, A16 - 2 вывод. "

Взято с известного всем сайта.

1.Действительно ли всё так как написано

2.Какие нюансы следует учесть при доработке

3.Есть ли люди реально попробывавшие

Posted

Зачем резать дорожки и паять во времена когда двурежимных модификаторов как грязи, и все они прекрасно работают без вскрытия блока создавая прошивку за минуту.

Вам хочется паять? Cпаяйте детекторный приемник из конструктора для 1-х классов средней школы и удовлетворите свои паяльные амбиции!

Posted

Вам хочется паять? Cпаяйте детекторный приемник из конструктора для 1-х классов средней школы и удовлетворите свои паяльные амбиции!

я паял!!!там было написано- от 8-10 лет.а я за два дня спаял! я суперпаяльник! :xaxa

Posted

Зачем резать дорожки и паять во времена когда двурежимных модификаторов как грязи, и все они прекрасно работают без вскрытия блока создавая прошивку за минуту.

Наверно он хочет два разных ПО на один блок.

Posted

Наверно он хочет два разных ПО на один блок.

Так же можно реализовать программно. А если ещё и с умом то глюков после переключения будет на порядок меньше чем при таком варворском способе.

Posted

Програмно можно реализовать, если у тебя обе прошивки сделаны на одном ПО! А варварским методом можно подружить две разные прошивки!

Posted

У Дика есть программулина,клеит разные софты(РСО +ДК)для Я7.Раз он сказал что можно для Я5,то надо постучаться к нему.Для Я7 работает нормально,без глюков и проблемм, и самое главное без "паяльника" :27:

Posted

Так же можно реализовать программно. А если ещё и с умом то глюков после переключения будет на порядок меньше чем при таком варворском способе.

А ваша программа на сегодняшний день клеит две проши разные без глюков?

Posted

НУ идея была именно чтобы залить проги на разных ПО.

С паяльником проблем нет (паять буду не я).

Если есть нормально работающие проги это конечно клёво, но что то их не видать....

Posted

проги с разным по корректно не будут работать без полного пересброса ЭБУ. У них формат SRAM разный и могут быть глюки - причем очень серьъезные.

Posted

проги с разным по корректно не будут работать без полного пересброса ЭБУ. У них формат SRAM разный и могут быть глюки - причем очень серьъезные.

Ну вот представляя примерно такое развитие событий и решил поковырять железо, тем более что не так уж и сложно это.

Posted

А ваша программа на сегодняшний день клеит две проши разные без глюков?

РСО + ЕВРО - да и без глюков. А если как сказал emmibox

то нет. Он как всегда прав. Единственное чего я смог добиться это снизить риск переключения и количество глюков после переключения, путём запрета программного отслеживания переключения в процессе работы движка. Но тоже не считаю выходом из ситуации.

А при способе "с пояльником" - сброса тоже происходить не будет, поэтому глюки будут теже.

Posted

РСО + ЕВРО - да и без глюков. А если как сказал emmibox

то нет. Он как всегда прав. Единственное чего я смог добиться это снизить риск переключения и количество глюков после переключения, путём запрета программного отслеживания переключения в процессе работы движка. Но тоже не считаю выходом из ситуации.

А при способе "с пояльником" - сброса тоже происходить не будет, поэтому глюки будут теже.

Вот то что с паяльником глюки останутся- это конечно плохооо....

Posted

Даже если реализовать переключение с сбросом SAF-а останется один самый главный глюк от которого все и пытаются избавится.

На ходу будит очень неудобно переключатся - будит большой провал, а при переключении на ХХ - будит просто глохнуть.

Работоспособность этой глупой переделки можно легко опробывать.

Переделать блок как написано, залить двойную прошивку, даже на одинаковом софте но перемешаные поразному, тобишь адреса калибровок в разных местах хранятся. и посмотреть что будит :xaxa вот по этому и нельзя лить прошивы на разном софте.