Jump to content

тестер свечей

Recommended Posts

Posted

сегодня купил за 60 р. пистолетик, все как никак чет тестит. Посоветуйте что купить сурьезново.ИМХО по осциллограмме особо не оценишь пропускииз за свечей или я ошб-юсь?

Posted

Приделай к бобине блокинг-генератор.

Пробивает почти всегда, если по изолятору понятно,

красная между электродами тоже,

сине-фиолетовая, скорей всего все нормально.

Мотодоком, как правило определяется точнее.

Posted

а что значит красная между электродами???

мне например как начинающему неизвестно

Posted

осцилограмма покажет состояние и работу свечей без снятия

а также еще много много интересного можно увидеть

например бедную смесь на разгоне

покрытую черным нагаром свечу

залитую свечу и тд и тп

Posted

Все эти пистолетики - херня. Не забывайте про компрессию в движке. На воздухе без сжатия он конечно свечку будет пробивать. А узнать как ведет себя искра в условиях приближенных к рабочим могут спец. агрегаты для проверки свечей под давлением.

Posted

кроме давления работа свечи зависит и от смеси в цилиндре от качества бензина масла в цилиндре и пр.

Posted

согласен чтоо пистолетики амно! надо чет сурьезно ес давлением. А вот на осциллограмме, чет никак немогу определить. То ли посталограф хреново показывает, то ли все движки такие попадаются. Только как не посмотришь на парад цилинров везде свечки забраковать можно(участок горения с помехами)! :) кстати что значит небольшой спуск после участка пробоя, после которого идет нормально е горение. на 3 горшках такое наблюдаю, а на 4 классика, при этом и смесь горит дольше остальных. Свечи из 1 комплекта вкрутил перед тестом!

Posted

Проверь сопротивление проводов, если примерно одинаковое

перекрути свечку в другой цилиндр.

Posted
а что значит красная между электродами???

мне например как начинающему неизвестно

я видел её только при межвитковом замыкании в катушке зажигания,показывает что мощность искры слабая,в инете есть документ который поможет разобраться-"Диагностика работы двигателя по состоянию свечей.htm"

Posted (edited)

кто подскажет при каком соотношении бензина к воздуху на свечах появляется черный налет ,но выхлопа черного нет в р83(и нормально ли это,т.к он огорает при высоких оборотах)?У меня свечей хватает максимум на 1000 км смешанного цикла(коричневый налет потом пробои по изолятору)или на 300 км по городу(в диапазоне оборотов1000-5000)

Edited by ким