Перейти к содержанию

Гибридные двигатели их силовые конверторы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У знакомого диагноста стоит авто (Toyota модель и ост. данные не знаю) вопрос в том что у этой машинки не работает конвертор, загнали ее в сервис с просьбой переделать чтоб ездила только на бензине :22: , потому как конвертер отремонтировать нельзя и вообще ремонт такой это фантастика и никто не делает а новый стоит как сам автомобиль.

Прежде чем браться за машинку хотел узнать может кто уже рабирался с такими системами ? Ну не верю я в то что японцы сделали такой конвертер который МЫ не починим ?

Как только появятся остальные данные (поговорю с хозяйкой) сразу отпишу

Опубликовано (изменено)

У знакомого диагноста стоит авто (Toyota модель и ост. данные не знаю) вопрос в том что у этой машинки не работает конвертор, загнали ее в сервис с просьбой переделать чтоб ездила только на бензине :22: , потому как конвертер отремонтировать нельзя и вообще ремонт такой это фантастика и никто не делает а новый стоит как сам автомобиль.

Прежде чем браться за машинку хотел узнать может кто уже рабирался с такими системами ? Ну не верю я в то что японцы сделали такой конвертер который МЫ не починим ?

Как только появятся остальные данные (поговорю с хозяйкой) сразу отпишу

Делаются эти машины и причём успешно.Вот аська профи по этим делам,общайся,думаю поможет.

Изменено пользователем aleksej_27
Опубликовано

а у нас он не желает отписаться?

Я если разберусь, опишу здесь :27: но пока некогда, форда добить одного нада потом ею займусь.

Хозяйка то притаранила машинку на отсечение силовой установки, я говорит на бензо тока ехать хочу :wub:

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот номер ещё одного спеца из Москоу-сити:-----------

и его сайт: http://www.--------- - много чего интересного, в том числе и доки по приусам и естимам.

этож реклама галимая, пиши в личку тем, кому надо!

Изменено пользователем sab
Опубликовано

Значит aleksej_27 может писать аськины номера спецов, а я не могу, так?

А то что сайт буквально набит инфой по гибридам Вам до одного места. Вы здесь чёрточками подменяете название, типа реклама и т.д. Это что, моё? Я деньги делаю на этом? Инфа на сайте бесплатная и постоянно пополняется интересными вещами.

Зачем писать в личку, если спрашивали публично? Публичный вопрос - публичный ответ!

P.S. Не надо быть настолько повёрнутым по поводу конкуренции.

Опубликовано

А то что сайт буквально набит инфой по гибридам Вам до одного места. Вы здесь чёрточками подменяете название, типа реклама и т.д. Это что, моё? Я деньги делаю на этом? Инфа на сайте бесплатная и постоянно пополняется интересными вещами.

Зачем писать в личку, если спрашивали публично? Публичный вопрос - публичный ответ!

P.S. Не надо быть настолько повёрнутым по поводу конкуренции.

че залупаешся? в баню хочется?

ОТКРЫТЫЕ ССЫЛКИ ЛОЖИТЬ ЗАПРЕЩЕНО!!!!!

либо неложи, либо в личку, либо воспользуйся кнопочками форума для того чтобы выложить ссылку

Опубликовано

я жду его ответа по решению проблемы, если не будет, то накажем.

А ты отдохни недельку...

Как очнёшся, снимем пред-я.

Мы не повёртываемся на счёт конкуренции, не дождётесь! А правила-это святое!

А то что сайт буквально набит инфой по гибридам Вам до одного места

если челы в теме, то могут у нас региться, и отписываться от души, это только приветствуется.

Если возникнет желание возразить, найди модера Anmed и читани в подписи...

Опубликовано

Упс...Даже не знал что в открытую нельзя ложить координаты,подредактировал ,приношу извинения.

И самому кстати интересно ,получилось ли чего у автора темы?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А ты отдохни недельку...

Как очнёшся, снимем пред-я.

Спасибо, отдохнул нормально :)

Прошу снять предупреждения, а то новые некуда складывать :)

Опубликовано

А мыло своё поправил?

Поправил! Сейчас стоИт моё самое первое и наидревнейшее мыльце, 100% рабочее. Только я его проверяю всего раз в месяц... спаму на него валится немеряно...

Кому надо срочно - стучится в личку или аську.

Опубликовано

всем кто отозвался спасибо ! Но пока есть небольшая проблемма, хозяйка сказала привезет своего спеца по гибридам :22: пока я был на сессии в универе она решила что мы не в силах сделать. Женщина не хочет понимать того что времени не хватает :11: ... Если он не сможет то мы будем доделывать, время покажет. Спец будет в на след неделе, результаты его работы отпишу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет. Интерестно,чем закончилось с гибритом?

Может кто подскажет,где найти инфу по гибритам,как они устроены,как работают и с чем их едят. С уважением ко всем.

Опубликовано

Да женщина эта уперла машину свою, не доделали мы ее. Там какойто типа спец нашелся ....

Очень много проблеммм с АКБ сборками, зачастую из за нехватки емкости (сдыхают пару банок) начинаются все неприятности. Если авто вернется все расскажу

Опубликовано

Спасибо,с нетерпением буду ждать.Область новая и хотелось-бы изучить её.Извиняюсь за назойливость,но может вы знаете, где можно найти подробную информацию про устройство и работу таких автомобилей? :unsure: С уважением . Заранее благодарен.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вообще-то тема интересная, я пока еще с гибридами не сталкивался, но чувствую этот момент не за горами, а инфы, и самое главное мнения тех кто столкнулся нет. Может открыть отдельный раздел по гибридам, в котором те кто столкнулся могли бы обсудить удачи и неудачи в их ремонте, чтобы могла накопится "база знаний"?

Опубликовано (изменено)

Ага столкнулся как то разок. Так авто пощупал и на три W отправил хозяйку. У них аккумулятор только на 30% заряд берет. Это после америкосовых костоправов. Видать долго они ее костоправили. Ты, говорит, точно скажи если аккумулятор поменять авто 100% заработает? А то он как то пол машины стоит. Вобщем постеснялся я ей 100% гарантию дать, да и времени жалко было тратить на дальнейшие раскопки и тренировку аккумулятора. Короче увезла она ее одному спецу. Ну уже около года спец авто чинит починит никак починить не может. Теперь уже можно 100% говорить что аккумулятору пипец подкрался. Подожду еще меленько потом может куплю у них это авто под курятник.

Эта хозяйка тоже хотела она на одном бензине ездить. Только акромя коробки еще и тормоза переделывать придеться, а то они тоже электрические на этом авто.

Ps Вот такая вот экономия на бензине. На одном ремонте разориться можно.

Изменено пользователем Andrewz
Опубликовано

Ага столкнулся как то разок. Так авто пощупал и на три W отправил хозяйку. У них аккумулятор только на 30% заряд берет. Это после америкосовых костоправов. Видать долго они ее костоправили. Ты, говорит, точно скажи если аккумулятор поменять авто 100% заработает? А то он как то пол машины стоит. Вобщем постеснялся я ей 100% гарантию дать, да и времени жалко было тратить на дальнейшие раскопки и тренировку аккумулятора. Короче увезла она ее одному спецу. Ну уже около года спец авто чинит починит никак починить не может. Теперь уже можно 100% говорить что аккумулятору пипец подкрался. Подожду еще меленько потом может куплю у них это авто под курятник.

Эта хозяйка тоже хотела она на одном бензине ездить. Только акромя коробки еще и тормоза переделывать придеться, а то они тоже электрические на этом авто.

Ps Вот такая вот экономия на бензине. На одном ремонте разориться можно.

Похоже еще кроме переделки коробки и тормозов "заставить" все блоки смириться, что это больше не гибрид :D Ты имеешь в виду высоковольтный аккумулятор, на сколько перезарядок он интересно расчитан? При разработке похоже действовал принцип "экология превыше всего". А как себя ведет это авто если не может на полную силу использовать свою "электрическую" составляющую?

Опубликовано (изменено)

Вообще инверторы ремонтируются без проблем(ну...в 90%случаев), при наличии мелкоскопа и элементной базы, которя, как правило, берется на разборах. Дохнут инверторы на приусах в 11 кузовах, в 10 кузове ни разу дохлых не видел, ну в 20 тем более, может конечно это связано с тем, что они сравнительно свежие. Чувствую намучаемся мы с этими гибридами в ближайшую пятилетку =)

Изменено пользователем Mannfrei
Опубликовано

Похоже еще кроме переделки коробки и тормозов "заставить" все блоки смириться, что это больше не гибрид :D Ты имеешь в виду высоковольтный аккумулятор, на сколько перезарядок он интересно расчитан? При разработке похоже действовал принцип "экология превыше всего". А как себя ведет это авто если не может на полную силу использовать свою "электрическую" составляющую?

Именно ВВ акккумуляторе речь и шла. Там теперь кстате 500 вольт. Так что без резиновых перчаток туда лучше не соваться :)

Так как аккумулятор никель-металгидридный, то циклов держит предостаточно. Вот только без дела долго оставаться не любит и особенно, нелюбит долго оставаться разряженным. Вспомните мобильники. Если долго бестолку валяется то аккумулятору кирдык практически в 100% случаях.

Опубликовано

Вот именно! больщинство владельцев не знает как их эксплуатировать. Их становится все больше, у нас пока ТОЙОТЫ и ХОНДЫ, они еще на гарантии, ремонтируються в центрах. Но я по опыту знаю, как только они сокакивают с гарантии они оказываются у нас. Я поэтому и хотел бы попросить владельцев сайта открыть отдельный раздел по гибридам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...