Перейти к содержанию

Глушитель для радаров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  anapolis сказал:
Еще проще - мажем авто радиопоглощающей красочкой для уменьшения ЭПР - тогда точно - СТЕЛС.

Ага или собираем и наклеиваем отпавшую обшивку Шатла :xaxa

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

To syb_vs:

Нет, от Шаттлов не получится - маловато их.

А идея хорошая: называется антирадарная подготовка авто! :27:

Отраженный сигнал от машины по направлению к радару тем сильнее, чем больше радиоотражающих, а проще - металлических деталей расположены перпендикулярно направлению облучения. Это балка бампера, радиатор.... Работает закон из оптики - угол падения равен углу отражения. Каждый радиоприемник имеет порог чувствительности, следовательно - уменьшая мощность отклика мы как минимум снижаем дальность обнаружения радара, а это уже плюс. Какие бабки можно грести! :)

Опубликовано
  Одесса сказал:
Ну что кто чертеж выложит?

Пора уже от теории кпрактики переходить.

Будем лачить? красить? или CD на веревочке привязывать? А может магнетрончик или разрядничек? Или чертеж банкометателя с оторванными крыльями?

Опубликовано

Точно на тому принципу работает оптическя призма для тотальных станциях в геодезии. Там 3 километра четко расстояние держить при размере с пол ладони!

Ну че ... кто чертеж пластинок сделаеть и выложить? Для всех известных диапазонов радар. :)

Опубликовано

От частоты будет зависеть только эффективная площадь рассеяния веретена или другими словами мощность отклика к радару. Её необходимо иметь в 1,5 - 2 раза больше, чем твоего автомобиля. При этом "антирадарная подготовка" авто только помогает увеличить это отношение.

Опубликовано

Кстати, если у кого есть данные по значениям ЭПР для различных марок автомобилей в диапазонах работы радаров - кидайте сюда.

Опубликовано

Может лутше всетаки какойнибуть электронный излучатель крутить

чтобы он эмитировал движение машины?

Опубликовано
  Одесса сказал:
Может лутше всетаки какойнибуть электронный излучатель крутить

чтобы он эмитировал движение машины?

Уверен, не луТше всетаки какой нибуТь чтобы он Эмитировал :27: ...

Идея в том чтобы устройство было простое в изготовлений, доступное всем и очень дешевое.

А то сразу вам бабло начало сниться :) :27:

Опубликовано

Причем тут бабло?

Сама тема интересна.

А от вашей крутилки эфекта не будет.

Опубликовано

Не будет так не делай ее :)

Я же вам уже 10 раз повторяю что и от простого компакта еффект есть но недетерминированный (т.е. когда как получиться), а от крутилки 100% будет при том знаешь что ожидать.

Опубликовано
  Одесса сказал:
Причем тут бабло?

Сама тема интересна.

А от вашей крутилки эфекта не будет.

Тема-то интересная. Вопрос в том, что определить направленное широкополосное воздействие для разработчиков радаров - вопрос престижа, а избирательное глушение - очень и очень дорого. Дешевле будет штрафы платить :)

А про крутилку: надо развернуть все отражатели градусов на 45 от плоскости пирамиды и вписать дополнительное кол-во отражателей. Получится что-то цилиндрообразное. Это будет уже не всенаправленная приблуда (не по самолетам же работать) с большей эффективностью.

Удачи.

Опубликовано

А я думаю нужно генератор мастерить, в России есть нужная элементная база, есть люди которые могут сообразить схему. Радиолюбители связываются через спутник на тех же частотах что и у радара (передатчики у них есть и мощность не хилая).

Собрать бы такую штукенцию и включать, ну например когда хочется покататься по городу свыше 100-120км :wub::wub::wub:

Опубликовано

А против фото и видео нужно работать в сторону засвечивания (стробоскопы - возле номерных знаков, на лобовом стекле)

Читал как то давно статью, как в германии фото-радары и были напечатаны снимки - машина и номер засвечен вспышкой, и никто ничего не докажет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  svelent сказал:
Да с магнетроном это я перегнул

да и под сиденье помещать его тоже не стоит если  только кто нехочет

детей да и вобще женщины после этого вобще будут не нужны

А вобще тема очень актуальна радары у нас то разные и глушилка нужна унивесальная  я знаю только один прибор который 100% сработает

Это ЭМИ пушка

Правда опять из области фонтастики но зато у ментов не только радары небудут работать но и остальная электроника

Вот это вещь правда из области фантастики но только пока

Скажи вам кто нибудь лет так 20 назад что телефон таскать будете в кармане

да и ещё фотографировать и музыку слушать я думаю у нас народ просто....  :xaxa

ЭМИ пушка уже не фантастика , читал инструкцию к аппарату для выжигания

"жучков" .Диктофон в экранированном корпусе гробит не меньше чем с 4 метров,один перец с дуру включил у себя в хате и выбросил всю электронику на помойку. :22:

Девайс умещается в чемоданчике ,из инструкции понятно что там есть

баллон с каким то газом - за давлением которого надо тщательно следить.

Что то типа газового мазера .Этот прибамбас много обсуждали на конфах типа

"тихое выключение громкой музыки" или просто "соседи задолбали музыкой".

Клепали этот агрегат толи в Белоруссии .толи на Украйне - потом их прикрыла местная кгб.

Интересующиеся думаю сами найдут в инете .

Иностранцы испытывают ЭМИ пушку для нужд полиции - установленая на вертолете убивает ECU на авто нарушителей скоростного режима до 90 метров (ладно авто на свалках пособрали ,а вертолеты и там не валяются -еще и вдовам пилотов пенсии платить приходится ,пока в нужную сторону шмалять научатся) :xaxa

Так что желающие сэкономить на штрафах собирайтесь "в складчину" для клонирования данного девайса :25:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...