Jump to content

Летят модули

Recommended Posts

Posted

Проблема такого рода. На ваз 2110 16 кл. поменял уже 2 модуля и хозяин сам поменял 3штуки. Поменяли свечи, провода. Блок я5 пршивка я5v то ли H26 ИЛИ G26 точно не помню. Хозяин перенервничал и поставил ее в гараж. Пока ездит на служебной. Но делать придется все равно мне. Да еще смотрел осциллом ,при резком открытии дроселя время накопления энергии 1,8-1,9мс. Горение искры 0,36- 0,38мс. Проверяю модуль тестером-показывает пропуски. Куда копать

Posted

Провода черные-силикон,других у нас нет. Сопротивление примерно 900-700-600-600 ом.

Posted

Если модули Новосибирск или Чебоксарский

то ничего удивительного - лажа еще та. Ставь Московский.

А лучше GM

И продаются подставки под модуль - сантиметра на 2( от стандартного) отодвигает его от движка , чтоб не сильно грелся. И конечно должен быть чистым.

Провода черные-силикон,других у нас нет. Сопротивление примерно 900-700-600-600 ом.

Что-то маловато.

Posted (edited)

поэтому и горят.

Сопротивление исправных ВВ проводов лежит в пределе от 4кОм до 8кОм в зависимости от длинны провода. Это провода с так называемым распределенным сопротивлением.

Из-за сопротивления проводов в 600 Ом модули будут мереть как мухи равно как и от сопротивления в 20 кОм. Купите модуль ДжиЭм. Он руб. 6000 стоит, но в нем есть защита "от дурака" и в Вашем случае он будет работать гораздо дольше.

Edited by Саша
Posted

Ну GM за 6000 врядли он захочет. А модули ставлю Московские т.е. с тремя стрелками. Менял несколько штук (СЕВЕР), эти ведь Новосибирские. Ну раз мыслей больше нет - буду ковырять.Спасибо всем. А провода ведь на других работают хорошо. Может не так долго как хотелось бы.

• 2 weeks later...
Posted

Важно также обеспечить хорошую массу с "подошвы" МЗ . :18:

Помоему ерунда! Эта подошва как радиатор охлаждения нужна. А масса идет отдельным проводом!

Posted

1.Что за производитель???

2.Провода случайно не карбюраторные???Только не надо возмущатся и ХА-ХА.Сколько их уже таких было.

Guest snejok
Posted

Проблема такого рода. На ваз 2110 16 кл. поменял уже 2 модуля и хозяин сам поменял 3штуки. Поменяли свечи, провода. Блок я5 пршивка я5v то ли H26 ИЛИ G26 точно не помню. Хозяин перенервничал и поставил ее в гараж. Пока ездит на служебной. Но делать придется все равно мне. Да еще смотрел осциллом ,при резком открытии дроселя время накопления энергии 1,8-1,9мс. Горение искры 0,36- 0,38мс. Проверяю модуль тестером-показывает пропуски. Куда копать

У меня был такой случай на 1,5L 16V. В месте установки модуля на клапанную крышку между шпильками был НЕДОФРЕЗЕРОВАННЫЙ выступ, модуль упирался в этот выступ и не доходил до посадочных площадок. Можно определить покачивая модуль вправо влево не затягивая гайки. При затягивании гаек модулль немного переламывается упираясь в выступ, при этом переставал работать один канал. После отпускания гаек работа востанавливалась.

Posted

1.Что за производитель???

2.Провода случайно не карбюраторные???Только не надо возмущатся и ХА-ХА.Сколько их уже таких было.

Производителя проводов не знаю, но сколько их ставлю - проблем нет. Карбюраторные провода ведь никак не воткнешь в модуль. А производителя в магазине сами не знают,или не хотят говорить.

Posted

Карбюраторные провода ведь никак не воткнешь в модуль. А производителя в магазине сами не знают,или не хотят говорить.

Это ты не воткнешь.И я не воткну.И грамотные люди не воткнут. :)

А остальные??? :unsure::unsure::unsure:

И в 16-чик умудряются всунуть. :23:

Posted

А мыть мотор твой клиент не любит? А на мойке "КЕРХЕРОМ" так даванут, что мастика из модуля повылазит. Было.

Guest BackSpase_2
Posted

Как-то видел провода от карбюраторной классики красные заводские-умудрились же вткнуть!

Posted

Как-то видел провода от карбюраторной классики красные заводские-умудрились же вткнуть!

ерунда какая :xaxa у меня девятка была помпу умудрились не так прекрутить :xaxa

Posted

ерунда какая :xaxa у меня девятка была помпу умудрились не так прекрутить :xaxa

Да, при большом желании можно и прикрутить и открутить. ха-ха.

Posted

Да что там провода и помпы, это просто. А вот ко мне раз девятка приехала, клапана говорит отрегулируй. Ну я её завел-а она тарахтит как трактор. Масла нет в голове. Так они умудрились прокладку развернуть, а там где направляющая не лезла-напильничком дырку увеличили. Ну и соответственно масляный канал не совпал.

Posted

А нет ли у хозяина привычки проверять компрессию не отключая модуля. Или сдергивать провода на работающем двигателе, что бы убедиться как работает каждый цилиндр?

Posted

А нет ли у хозяина привычки проверять компрессию не отключая модуля. Или сдергивать провода на работающем двигателе, что бы убедиться как работает каждый цилиндр?

Нет нет, человек пунктуальный. Насчет мойки- предупреждаю всех. На крайняк продуть теплым воздухом. А курьезов очень много.