Jump to content

Давление масла ?

Recommended Posts

Posted

Двигатель 2112 1.5L 16V!

Застучали гидрики но не на холодную а на горячую. Попробовали менять гидрики , стук с одной половины движка переходит на другую . Поменяли на другой половине , звук перешел на другую половину. Слышно , что стучит всегда один гидрик! Замерили давление масла , на прогретом моторе - 0,8 - 0,9 КПа .

Вскрыли поддон , маслоприёмник чистый , поменяли на всякий случай маслянный насос , ситуация не изменилась! Форсунки вроде все на месте .

Масло и фильтр поменяли на всякий случай.

Я просто в непонятках!!

На холодном движке давление около 2,0 КПа поэтому на холодную гидрики не стучат !

Какое давление на прогретом движке должно быть так и не нашел.

Помогите кто чем может

Posted

Двигатель 2112 1.5L 16V!

Застучали гидрики но не на холодную а на горячую. Попробовали менять гидрики , стук с одной половины движка переходит на другую . Поменяли на другой половине , звук перешел на другую половину. Слышно , что стучит всегда один гидрик! Замерили давление масла , на прогретом моторе - 0,8 - 0,9 КПа .

Вскрыли поддон , маслоприёмник чистый , поменяли на всякий случай маслянный насос , ситуация не изменилась! Форсунки вроде все на месте .

Масло и фильтр поменяли на всякий случай.

Я просто в непонятках!!

На холодном движке давление около 2,0 КПа поэтому на холодную гидрики не стучат !

Какое давление на прогретом движке должно быть так и не нашел.

Помогите кто чем может

0.8-0.9 - нормальное давление для прогретого дв-ля.Ищи проблему в железе -гидрики,чистота масляных каналов...

Posted (edited)

В жигулёвских двигателях датчик давления масла зажигает лампочку при давлении 0,5. Смотри головку? где то потеля давления масла там. Гидрики новые ставил? И ещё, в тазовских , и не только в них. Новое совсем не значит хорошее. А бывает так называемое очень хорошо вымытое.

Edited by bocs
Posted (edited)

Масло до смены было Mobil 1 поменял на Agip Synt 2000 , фильтра тоже разных производителей (проверенные)

Edited by igorer
Posted

Я бы в такой ситуации поменял на зик(не синтетику)

Возможно звук уйдет.

Posted

Я бы в такой ситуации поменял на зик(не синтетику)

Возможно звук уйдет.

А с чем это связано? С вязкостью?

Posted

А с чем это связано? С вязкостью?

С качеством изготовления гидрокомпенсаторов :)

Posted

А я бы поменял гидрики на импортные.

Вязкость масла не при чем. Даже с вязкостью 0, исправно работающая система поддерживает нормальное давление.

Posted

если на конпенсаторе есть трещины меняй. проверь каналы головки обычно забиваются герметиком

Posted

А я бы поменял гидрики на импортные.

Вязкость масла не при чем. Даже с вязкостью 0, исправно работающая система поддерживает нормальное давление.

Совершенно согласен. Попробуй INNA, вполне не плохо по соотношения цена-качество. В свое время ВАЗ купил у них лицензию на изготовления гидриков для своих моторов, но дальше сам понимаешь... Я ставил на несколько колясок, пока никто не жаловался.

Posted (edited)

Вчера замерили давление масла на исправном движке при t=90 об=880 давление 1.4 КПа при об=2000 давление 2.5 КПа а у меня <2.0 КПа при об > 3000 . Значит гидрокомпенсаторы не причем :6:

Edited by igorer