Jump to content

Рапознаватель впрыска

Guest dk-34

Recommended Posts

Guest dk-34

Давно сделал девайс для контроля и откл. фарсунок на ВАЗ. Светодиоды показывают сигналы на фарсунки, с помощью выключателей есть возможность поиска не работающего цилиндра. Задался целью впихнуть туда еще 3 св.диода, которые бы загорались по виду впрыска (одн., п\. пар., фаз.). Конечно по тем, что есть на ХХ видно, но хочется, что б было цивильно. Не могу сообразить, как собрать сварганить схемку, чтоб при каждом из видов впрыска загарался соответствующий св.диод.

Думаю, что смогу сварганить схемку на АВРке. Только это в свободное от работы время.

Точно опиши какие ситуации надо отлавливать и что надо делать при этих ситуациях (какой диод зажигать и на сколько времени).

Guest dk-34

Думаю, что смогу сварганить схемку на АВРке. Только это в свободное от работы время.

Точно опиши какие ситуации надо отлавливать и что надо делать при этих ситуациях (какой диод зажигать и на сколько времени).

Форсунки соедены все "+", далее "-" подается или:1. на все 2. по-парно 3. По отдельности на каждую. Хотелось бы что б каждый из 3 новых диодов горел в одном только варианте.

Форсунки соедены все "+", далее "-" подается или:1. на все 2. по-парно 3. По отдельности на каждую. Хотелось бы что б каждый из 3 новых диодов горел в одном только варианте.

Как часто меняется ситуация с впрыском? Я это к тому, что если ОЧЕНЬ часто то светодиоды будут тупо мигать и ты ничего толком не увидиш. Тут ч-х канальный осцилл с памятью в самый раз бы. Или ты твёрдо намерен воплотиьтидею в жизнь?

Я это к тому, что если ОЧЕНЬ часто то светодиоды будут тупо мигать и ты ничего толком не увидиш.

А мне кажется что может вообще сливаться. И будет казаться что горит постоянно. Или я не прав?

Guest dk-34

Дим, а на каждую форс по диоду не пойдет?

1. горят все ровно

2. горят попарно

3. как "бегоющие огни"

Или я не прав? :23:

так ои и стоят, только видно только ХХ...

Как часто меняется ситуация с впрыском? Я это к тому, что если ОЧЕНЬ часто то светодиоды будут тупо мигать и ты ничего толком не увидиш. Тут ч-х канальный осцилл с памятью в самый раз бы. Или ты твёрдо намерен воплотиьтидею в жизнь?

только при пуске меняются и при возникновении причины перехода в др. Впрыск.

ежели не ошибся :xaxa - то должно быть чето типа этого

Чёт нетак... что за разъём слева?

параллельный- четырёхвходовый и-не

попарный-два двухвходовых и объединённых по или

распред сложнее гораздо

На логике громоздко...

На мой взгляд будет дико мигать и ничего видно не будет.

Разве-что делать делитель частоты и смотреть усреднённое значение.

А так-то metronom схему нарисовал, не исключено правда, что её надо будет чуток подправить при тестах, и задача решена.

Edited by AVL

На мой взгляд будет дико мигать и ничего видно не будет.

Разве-что делать делитель частоты и смотреть усреднённое значение.

А так-то metronom схему нарисовал, не исключено правда, что её надо будет чуток подправить при тестах, и задача решена.

нормально будет мигать! всё видно, и слышно!

Чёт нетак... что за разъём слева?

параллельный- четырёхвходовый и-не

попарный-два двухвходовых и объединённых по или

распред сложнее гораздо

На логике громоздко...

Разьем слева - подключение к цепям управления форсунками 1.2.3.4 :xaxa А накой для одновременного 4-х входовой? :o при наличии одновременно управления на 1 и 2 форсунке и так ясно что одновременный впрыск ( 1-3-4-2). При ПП синхронно управляются 1-4 и 2-3 - я взял 1-4 и заблокировал через инвертор от одновременного - шоб всего один светодиод работал а не два сразу. Ну а по фазированному - глядить схему - по ней все и так ясно :28: - управление на форсунки идет - но режим не ПП и не одновременный. По моему так быстрее получается чем на атмелине городить :xaxa

один нескромный вопрос. а зачем все это? не все ли равно какой впрыск?

На самом деле, когда клиент видит красиво мигающие лампочки он быстрее расстается с банковскими билетами! :xaxa :xaxa :xaxa

А ведь согласитесь, красиво будет!

Guest dk-34

один нескромный вопрос. а зачем все это? не все ли равно какой впрыск?

Миш, на некоторых блоках, при отказе ДФ блок не переходит на п\п пар. впрыск сразу, только после перезагрузки и с какими то условиями, хочу красиво отловить алгоритмы эти.

Разьем слева - подключение к цепям управления форсунками 1.2.3.4 :xaxa А накой для одновременного 4-х входовой? :o при наличии одновременно управления на 1 и 2 форсунке и так ясно что одновременный впрыск ( 1-3-4-2). При ПП синхронно управляются 1-4 и 2-3 - я взял 1-4 и заблокировал через инвертор от одновременного - шоб всего один светодиод работал а не два сразу. Ну а по фазированному - глядить схему - по ней все и так ясно :28: - управление на форсунки идет - но режим не ПП и не одновременный. По моему так быстрее получается чем на атмелине городить :xaxa

Если ты имеешь ввиду разъем с бел проводами- это колодка для подключения осцилографа... А работу светодиодов видно только на ХХ, на оборотах частота довольно большая для наших глаз...

класно, особенно порадовала коробочка от иммо, всеравно их 50% не используют, так не проподать же добру.

штука полезная, особенно при установке газа, тк не все могут работать на попарном.

Если ты имеешь ввиду разъем с бел проводами- это колодка для подключения осцилографа... А работу светодиодов видно только на ХХ, на оборотах частота довольно большая для наших глаз...

Вообщето я по своей схеме писал :D

• 2 months later...

так, логика 5 в, как с 12в входом будет работать?

Я думал все забыли и забили на эту тему :28: А по теме - как по твоему - по входам диодная развязка зачем? :25:

да не, переодически возникает потребность, определять тип впрыска цветом проводов не есть правильно.

если использовать 12в, логику, диоды можно убрать ?

в оригинали наверное что то типа 155, а если использовать 561 и что там еще новей ил логики есть.

да не, переодически возникает потребность, определять тип впрыска цветом проводов не есть правильно.

если использовать 12в, логику, диоды можно убрать ?

в оригинали наверное что то типа 155, а если использовать 561 и что там еще новей ил логики есть.

А с самоиндукцей форсунок как быть? При закрытии всплеск вольт до 60 идет :25: Ставь диоды и не мучайся. :28: