Перейти к содержанию

Помогите завести двигатель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем на автомобиле стоят 4 дросселя. При заводке сначала схватывает на 1 секунду и глохнет. Модуль зажигания проверяли, свечи нормальные. В чем еще может быть причина? Блок Январь 5.1-41. Прошивка Комбилодырем читается, а при попытке диагностики пишется - ошибка связи. Что может быть причиной? Где и что еще смотреть? До этого машина работала и ехала нормально. :6:

Опубликовано

а на столе пробывали на связь выводить? если есть ешё один январик, попробуйте в него залить и посмотреть и посмотреть что будет.

Опубликовано

комплектация какая?

ДАД, ДМРВ, только дроссель?

Идентификаторы ПО какие?

На столе блок на диагностику выходит?

Что в еепроме, мусора нет?

Чтобы знать причину, надо знать что за система, что ей не хватает?

Опубликовано

Сломалась так: ехала, ехала, остановилась и при троганьи заглохла и после этого никак не хочет заводиться.

На столе (я так понял, что нужно снять блок и через 55-контактный разъем с ним установить связь) если я правильно понял - пробовали, только читает прошивку и все, в остальном пишет - ошибка связи.

В другой январь заливать опасно, потому как скорее всего (на 90%) прошивка защищена и тогда мы вообще ничего потом не заведем.

Стоит тоько дроссель.

ПО не запомнил, но начиналось вроде c J5v05.

Опубликовано

Сломалась так: ехала, ехала, остановилась и при троганьи заглохла и после этого никак не хочет заводиться.

На столе (я так понял, что нужно снять блок и через 55-контактный разъем с ним установить связь) если я правильно понял - пробовали, только читает прошивку и все, в остальном пишет - ошибка связи.

В другой январь заливать опасно, потому как скорее всего (на 90%) прошивка защищена и тогда мы вообще ничего потом не заведем.

Стоит тоько дроссель.

Да надо все проверять, и фазы ГРМ, и топливо, иммо надеюсь нет? :18:

Опубликовано

....... только читает прошивку и все, в остальном пишет - ошибка связи.

.....

А как же ты её читаешь если она защищена? И причём тут другой январь если она защищена. Что-то мысли вообще не понял :o .

Опубликовано

Стоит тоько дроссель.

если она была с защитой, ты её уже грохнул, если пробывал считать. Напиши какие идентификаторы выводит? Если не выводит, то точно грохнули

Опубликовано

иммо нет :23: есть подозрение на давление топлива в рампе, сегодня проверю. С двигателем должно быть все в порядке.

Судя по тому что ты описал. Это врядли топливо. Насос обычно так резко не выходит из строя. Машина сначала начнет тупить! А уж потом.... заглохнет намертво, когда он вообще не качает.

Опубликовано

Судя по тому что ты описал. Это врядли топливо. Насос обычно так резко не выходит из строя. Машина сначала начнет тупить! А уж потом.... заглохнет намертво, когда он вообще не качает.

Я не зря спросил про состояние мотора!

А ваще ты красавец! Хоть бы написал подробно в чем дело-то было! Это нужно в копилку опыта.

Опубликовано

Всем спасибо за советы, за помощь - причину нашли. Проблема оказалась в железе. С электроникой и программой все в порядке. :27:

:D где в железе шкив фазы или что? Надо делится... :18:

Опубликовано

Сегодня вечером переберем мотор, посмотрим состояние поршней, клапанов - завтра все расскажу что, где, как и какие последствия.

Вообще диагностировать я только начал учиться, адаптер приобрел две недели назад. Подскажите какой программой лучше всего продиагностировать авто?

Опубликовано

Вообще диагностировать я только начал учиться, адаптер приобрел две недели назад. Подскажите какой программой лучше всего продиагностировать авто?

Любой, в принципе, но.... сдается мне если там только ДПДЗ, то понадобится либо J5 On-Line (инженерный блок) либо Диагностик Тулс от Аспиранта.

Опубликовано

вскрытие показало: на шкиву коленвала срезало шпонку (не ту, которая полумесяцем на валу, а круглую, которая на самом шкиву) из за этого двигатель крутился нормально, а шкив генератора не крутился. Из-за этого датчик коленвала врал и не давал заводится движку. Вот и вся проблема.

Опубликовано

вскрытие показало: на шкиву коленвала срезало шпонку (не ту, которая полумесяцем на валу, а круглую, которая на самом шкиву) из за этого двигатель крутился нормально, а шкив генератора не крутился. Из-за этого датчик коленвала врал и не давал заводится движку. Вот и вся проблема.

Ясно Я выше писал про шкив так и оказалось... :18:

Опубликовано

. При заводке сначала схватывает на 1 секунду и глохнет.

Это как? :o если блок вообще не видит прокрутку, откуда искра и топливо?

Опубликовано

Это как? :o если блок вообще не видит прокрутку, откуда искра и топливо?

При заводке, когда обороты еще маленькие шкив генератора крутился, поэтому сигнал поступал. А когда обороты увеличивались - он останавливался и машина глохла.

Опубликовано

А при последующих прокрутках хлопков не было?

Ну ладно впрыск, одновременный, ему усе рано, но искра в такт работы ЦПГ и клапанной группы однозначно не попадает, значит должны быть вспышки и во впускном и в выпускном коллекторе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...