Перейти к содержанию

Опять Калина.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опять Калина. Седня первый раз приехала с блокам Я7.2 и прошей I201CO57.

Пробег 3500, жалобы на большой расход и неровный ХХ. Проверил все, кроме ЭБУ. ДМРВ, клапана, метки - все в норме. НО показатели на холостых - ДМРВ 10,5. Впрыск - 3,8-4,0. Часовой расход = 0,9-1,0 литра. При том, что коррекции пляшут около еденицы, а метки и зазоры клапанов сам проверял. Подсосов не обнаружил..

Подскажте, что за чудо.

Опубликовано

Пробег 3500, жалобы на большой расход и неровный ХХ. Проверил все, кроме ЭБУ. ДМРВ, клапана, метки - все в норме. НО показатели на холостых - ДМРВ 10,5. Впрыск - 3,8-4,0. Часовой расход = 0,9-1,0 литра. При том, что коррекции пляшут около еденицы, а метки и зазоры клапанов сам проверял. Подсосов не обнаружил..

Подскажте, что за чудо.

Большой это сколько? Неровный ХХ сам видишь или просто ему не нравиться?

Опубликовано

Подскажте, что за чудо.

Было такое на двух колясках, правда с порвым заводским релизом СО56. При исправном авто траблы исчезли после замены прошивок на Пашин релиз для Калины :27:

Опубликовано

Было такое на двух колясках, правда с порвым заводским релизом СО56. При исправном авто траблы исчезли после замены прошивок на Пашин релиз для Калины :27:

Вот я тожа склоняюсь к замене прошивки, поскольку очевидных неисправностей нет.

Большой расход - это порядка 10 литров на сотню, со слов хозяина. неравноменрность холостых очевидна и мне - УОЗ прыгает с 9 до 16 градусов. Неисправность ОЧЕНЬ похожа на пережатые клапана, но они в допусках... На ходу машина резвая, со слов хозяина.

Опубликовано

Было и расход и расход с неравномерностью холостых.

На одну поставил Пашину с лямдой на вторую без лямды.

Расход ушел 6.5 по трассе, а вот неравномерность доконца убрать неудалось.

Но машина не наша, на гарантии внутрь не полез.

Опубликовано

В 57 прошивке с расходом и ХХ все нормально, ищите проблемму, а только потом прошивать.

Опубликовано (изменено)

Было и расход и расход с неравномерностью холостых.

На одну поставил Пашину с лямдой на вторую без лямды.

Расход ушел 6.5 по трассе, а вот неравномерность доконца убрать неудалось.

Но машина не наша, на гарантии внутрь не полез.

На гарантию хозяин забил (кстати, по нашим подсчетам, стоимость 2х ТО равна стоимости одной капиталки :)) ) Так что попробую че нить зашить. Пашиных пока не было да и не надо было.. Попробую спросить..

Да..еще - машина такая с новья.

Спасибо за поддержку насчет прошив.

В 57 прошивке с расходом и ХХ все нормально, ищите проблемму, а только потом прошивать.

Спасибо за инфу, но где искать? У меня остается только версия с неисправностью ЭБУ, остальное проверено.

Изменено пользователем Lot
Опубликовано

На гарантию хозяин забил (кстати, по нашим подсчетам, стоимость 2х ТО равна стоимости одной капиталки :)) ) Так что попробую че нить зашить. Пашиных пока не было да и не надо было.. Попробую спросить..

Да..еще - машина такая с новья.

Спасибо за поддержку насчет прошив.

Спасибо за инфу, но где искать? У меня остается только версия с неисправностью ЭБУ, остальное проверено.

по ХХ попробуй откл. ДФ, если стабилизируется- замени. Иннициализацию и для Я7 считаю необходимой.

Опубликовано

Честно даже непомню чего стояло 56 или 57.

Одну проверил полностью параметры, клапана, компрессия, высоковольтная, давление, подсосы.

Плюнул поставил Пашину-это наша машинка.

Потом етот прислал второго.

Залесть в двиг всеравно нельзя чего потом он от гарантики у себя в городе получит.

У нас ТО-1500 стоит. Может и дороговато но немного. Со своей стороны ковыряю по честному.

Так, что отказываться нет смысла.

Опубликовано

Lot, не трать время на поиск неисправностей. На всех Калинах с прошивками 56 и 57 холостой ход слегка колбасит. Для проверки поставь Бош с Калины Евро-2. Сам все увидишь.

Опубликовано

Lot, не трать время на поиск неисправностей. На всех Калинах с прошивками 56 и 57 холостой ход слегка колбасит. Для проверки поставь Бош с Калины Евро-2. Сам все увидишь.

Кто нибудь ещё подтвердит данное утверждение? Достаёт меня один клиент с этой же проблемой. Всё проверил, авто гарантийное.

Опубликовано

Не невсе.

Уменя нет такой машинки с возможностью поковырять, а утебя есть.

Вобщем если нелень можеш полазить отдуши, рас клиент хочет то поймет временные затраты.

То что проблемка есть и гдето в железе говорят нормальные показатели скан. высоковольная, и невозможность выровнять ТХ-ом.

Опубликовано

Склоняюсь к тому же. Ковырять особого желания нет - машина гарантийная (читай бесплатная). Чела пока залечили: типа обкатка и всё такое, но чувствую он ещё не раз приедет уж очень он дотошный.

Опубликовано

Склоняюсь к тому же. Ковырять особого желания нет - машина гарантийная (читай бесплатная). Чела пока залечили: типа обкатка и всё такое, но чувствую он ещё не раз приедет уж очень он дотошный.

не нетак понял, тут желание просто должно быть иначе как?

А с начальством решай по оплате, вкрнце концо ентот опыт думаю закрепит многое.

Да и здесь поделишся.

Опубликовано

Парни вы о чём :xaxa , ДВС тот же , то что это Е3 насрать , делайте всё под то что привыкли ремонтировать , т.е. под проверенною прошиву Паульса Е2 или Р83 (сначало ) и ни думайте что это какой то особый ДВС , ЭСУД таже самая , чё вы в натуре зациклились :12:

А на счёт гарантийки эт пусть клиент рИшает чё ему в жопу надо :xaxa , жалко его :P , но увы :16:

Опубликовано

А ты объясни клиенту что у него ЖИГУЛИ ане МЕРС

Лично я на своей работе невидел не одного заводского

8-клапанника работающего как 16-клап.Их всех колбасит.

Расход проверяется на колёсн. дисах в помещении.

Авот ЭМУРУ у них слабое место.Часто меняем.

Опубликовано

Чаще всего сталкиваюсь на Нивах с мелкими косячками... говорю работает как может, т.е. машина условно исправна...

Опубликовано (изменено)

т.е. машина условно исправна...

Во! Это ключевое понятие при ремонте наших машин :). Как правило, хозяева не хотят вкладывать деньги, чтобы она была исправна полностью.

Кстати, многие охреневают, когда им говоришь, что на Калине обычный восьмерошный двигатель :)

Изменено пользователем Lot
Опубликовано

motorist Дата 10.3.2007, 18:57

Полностью согласен с motoristom, но хочу дополнить , что не только Калины с Я7.2 страдают

такими болячками, то-же самое проявляется и на Ладах 2114 - 2110. Если нет в наличии тюнинговых

прошивок то поменеяй хотябы на БОШ - будет значительно лучше.

А на будущее купи тюнинговые.

Опубликовано

motorist Дата 10.3.2007, 18:57

Полностью согласен с motoristom, но хочу дополнить , что не только Калины с Я7.2 страдают

такими болячками, то-же самое проявляется и на Ладах 2114 - 2110. Если нет в наличии тюнинговых

прошивок то поменеяй хотябы на БОШ - будет значительно лучше.

А на будущее купи тюнинговые.

Какой на Х.. БОШ , ни когда БОШ не работал лучшё Я-ря , о чём ты уважаемый :23: , если ДВС тот же что как обычно , то всё уже давно обсосано и облизано , ещё раз повторю , поставь Р83 , легче искать :18:

Опубликовано

проверял на своей машине сначала хрюкала шил искал подсос потом поставил газ и вобще не смог ее регулировать на газе обороты плавали поменя ДМРВ 037 о все ок!!

Опубликовано

проверял на своей машине сначала хрюкала шил искал подсос потом поставил газ и вобще не смог ее регулировать на газе обороты плавали поменя ДМРВ 037 о все ок!!

Поменяв ДМРВ на 037 ты просто обогатил смесь..

ps Я кстати подменивал на 116 - без изменений. Чета пропал пока на Калине...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...