Jump to content

диагностика 24 вольтовых автомобилей

Recommended Posts

Posted (edited)

я диагностировал, 520 ктс остался жив и здоров

Edited by deniss
Posted (edited)

На к линий нет напяжения. Ты подаеш напряжение через резистор 510 ом для 12 вольт и 1К для 24. Разве так трудно все это понять?

Edited by Vaklin
Posted

Померяй на MB Vario 814D (UPS) в диагностическом разъеме на выводе 14 - это К- линия ЭБУ (без никаких резисторов подтяжки напряжения). Там 24В.

Возможно я в чем-то ошибаюсь.

Posted

напряжение к линии зависит от напряжения борт сети, не может быть 12 сольт к лин7ия и 24 борт сеть

Posted

Зачем в KL-адаптерах есть переключатель напряжения 12В и 5В (GM) ? Есть машины с 5В бортовой

сетью?

Возможно аналогия не уместна , прошу прощения.

Posted

Померяй на MB Vario 814D (UPS) в диагностическом разъеме на выводе 14 - это К- линия ЭБУ (без никаких резисторов подтяжки напряжения). Там 24В.

Возможно я в чем-то ошибаюсь.

Это зависить от схемного решения входного каскада этой линий. Выход у нее всегда открытый коллектор или исток (или сток, всегда их путаю по вашему). Вход обычно есть компаратор (елементь сравнения) у которого для устойчивой работой есть обратная связь с его выхода который тоже обычно открытый коллектор. Он уже как подпитан вопрос далеко не однозначный. Но там сопротивления огромные в этой обратной связи (300, 500 килоом) и тока практически никакого. Можешь спокойно закоротить К-линию на землю через амперметр и померять ток. Она так и работает. Сомневаюсь, что есть запитанныйе К-линии со стороны проверяемого обьекта, посколько это противоречить стандарту.

Posted

Зачем в KL-адаптерах есть переключатель напряжения 12В и 5В (GM) ? Есть машины с 5В бортовой

сетью?

Возможно аналогия не уместна , прошу прощения.

Просто контроллеры GM и Январь 4 требуют на + адаптера к-лайн 5 вольт

Posted

По поводу 5В или 12В я привел пример к тому , что напряжение на К-линии не привязано к напряжению бортовой сети.(Это ответ на сообщение Deniss).

Возможно я ошибаюсь.

Posted

Это напряжение привязанно к "потрохам" ЭБУ, завтра может вообще придумают 3.3в ... А вот какое сегодня напряжение на К-линии в авто с бортсетью 24в действительно интересно. 24в изначально востребованно стартером,отсюда и лампочки пошли 24в, и т.д. ЧИПы вряд ли стали изобретать под это напряжение, есть всякие 78хх, поэтому схемотехнически оно может быть любым,если оно не стандартизированно для 24в бортсети.

Posted

если говорить о 5 вольтовых блоках то там не к линия ... там aldl интерфейс, хотя он во моногом похож на ка линию (iso9141)

Posted

В даташите на драйвер K-Line MC33199 указано напряжение до 40 вольт!