Jump to content

Намотка Skoda Octavia 2006

Recommended Posts

Posted

Подскажите как намотать км на Octavia 2006г и 2005г. Куда подсоединиться, цвет проводов и т.д. На какой микросхеме можно собрать намотчик 561 или 555 или другой?

Был бы очень благодарен, до этого занимался только вазами.

Posted

Подскажите как намотать км на Octavia 2006г и 2005г. Куда подсоединиться, цвет проводов и т.д. На какой микросхеме можно собрать намотчик 561 или 555 или другой?

Сам прочитай свой пост - "Бабушка, дай воды напиться, а то есть хочется,

что переночевать негде...." Одно дело - подсказать коллеге, когда не вытанцовывается,

и совсем другое - делая из ламера конкурента, выдать подробную инструкцию...

Как думаешь, много здесь лохов ? Когда сам что-то пощупаешь, подумаешь,

попробуешь - тогда милости просим, не жалко поделиться и подсказать, а в твоем варианте -

я лично промолчу.

Я делал через АВС на 4 датчика (датчики токовые) генератор на

микро-кристалке атмел

2 ilfar7 Чувствуешь, подсказка для того, кто что-то знает и щупал ?

Posted

микро-кристалке атмел

А если на 2 датчика будет мотать

• 1 year later...
Posted

микро-кристалке атмел

Какая максимальная частота?

Подключаться у блока АБС?

И сильно ли отличается Octavia A5 от предыдущих марок?

Posted

Уточни, в старом кузове, или новом.

Если в старом, то там датчик скорости, и делается любым генератором.Хоть на 561.

1- зажигание, 9-масса, 28- датчик скорости.В синем разьеме.

Удачи.

Posted

Octavia A5 2008 г/в

Не смог победить....

Подключался на два датчика (на фишки, без датчиков).

Генератор на 555, амплитуда 5 вольт, потом через резисторы 470 Ом на прикреплённую схему и на датчик один и второй переднии (на оба)... Никакой реакции... Схема не моя... Нашёл сдесь на форуме... Оптопара 817С...

Завтра (уже сегодня) повторно приедет для экспериментов...

Подскажите где ошибка.

Спасибо.

post-4132-1233785891_thumb.jpg

Posted
Какую ошибку показывает ABS ?

Причина в этом,я так думаю

http://www.oktja.ru/forum/index.php?showto...0&start=100

Ошибки не читал, не было под рукой ноута...

Не совсем понял к чему эта ссылка, если к этому "...Контролирует целостность датчика...", тогда встречный вопрос, каково сопротивление датчика и какое о.е напряжение, какие перепады тока? попробую сейчас собрать и проверить на столе...

Posted

Разобрался... :wub:

Я подключал по присоединённой в моём сообщении выше схему вместо датчика, и соответственно ток был 14/0 мА, а надо было параллельно датчику.... наверное... ?

Добавил 750 Ом между коллектором и -D, получилось 14,01/6,96 мА...

Думаю должно заработать...

Подскажите, пожалуйста, цвета проводов от передних датчиков у блока АБС, буду там подключаться, в разрыв через релюху на четыре группы контактов... И достаточно ли подключиться только к передним датчикам?

Posted

Всё, машинка уехала, всё нормально, подключался в разрыв у блока АБС к двум передним. Генератор на 555, (на ПИКе почему то не стабильно работает... мож наводки какие... хз)... Частота 1500 Гц - 240 км/ч, лампа АБС гаснет после 100 м.

• 2 weeks later...
Posted

Звонил знакомый, говорит, что на А5 подключался за щитком, левый разъём зелёный с какой-то полоской провод...

Возможно ли такое или он что-то путает, там насколько я понимаю, скорость снимается с блока АБС через КАН...

Подскажите, кто знает, ведь это значительно всё упрощает, если то, что заявил мой знакомый - правда.

Posted
Звонил знакомый, говорит, что на А5 подключался за щитком, левый разъём зелёный с какой-то полоской провод...

Возможно ли такое или он что-то путает, там насколько я понимаю, скорость снимается с блока АБС через КАН...

Подскажите, кто знает, ведь это значительно всё упрощает, если то, что заявил мой знакомый - правда.

Твоему знакомому попался авто с обычным датчиком скорости.

Posted

Октавия эта "достала" меня совсем уже... Клиент звонил вчера, говорит АБС светится... постоянно... по дороге домой встретил его, вытянул-вставил предохранитель 5А на АБС, завёл машину погасла лампа АБС, проехал метров 50 опять засветилась... Сегодня звонил, говорит целый день светилась не гасла...

Я уже начинаю переживать... ну спалить ведь, вряд ли что-нибудь мог, ведь эмуляторы на оптопарах... Может завтра с ним успею на СТО съездить, если раньше освободится. У меня в гараже всего лишь ноут с vagtool'ом и VAGCOM'ом 311.2, ошибки возможно и прочитаю но вряд ли сотру, машина 2008 г/в...

Подскажите что-нибудь или хоть успокойте...

Posted (edited)

Подсоединил ноут с ВАГКОМом, смог прочитать только двигатель... Снял с авто подмотку, проверил фишки на датчиках, нормально стоят, померял сопротивление датчиков через разьём на блок АБС - норма, 1,6 кОм.

Выехали с гаражей лампа погасла, уж думал напьюсь на радостях, не тут то было, клиент отъехал метров на 700, до светофора, звонит, говорит снова засветилась.... В понедельник едет на плановое ТО... <_<

ЗЫ: Вот что насторожило. Взял у знакомого распечатку из Эльзы, так вот там (кроме №2 5 А в блоке предохранителей с водительской стороны) в коробке предоханителей под капотом по схеме стоят 2 предохранителя №4 и №16 по 30 А, а на машине какого-то одного нет... кажись 16-го.... Ключи от авто только у водителя и только он один имеет доступ к авто... говорит туда вообще не лазил...

Edited by Autotronic