Jump to content

BMW 316I IMMO

Recommended Posts

Posted

Добрый день!Проблема такого плана.Притащили перекупы BMW316 I 1995г 164E2 1.6 -не заводится,даже стартер не крутится.Причем,что удивило-они ее заводили с помощью чип ключа от Ваза апс-4 .Немного удивившись,я согласился посмотреть,в надежде что проблема не иммо ,а с двигателем.Сначала была мысль,что на машину приладили иммо от Ваза

По двигателю ошибка 81-по иммо

Нашел иммо-на нем следующие надписи

BMW AG /EWS 81.35 8 362.337

258115 10 BORG HW:02 27/95

внутри микросхема ELMOS 10024A 88C 5200

плюс и минус присутствуют ,сопротивление катушки считывателя-3 ом

Ключ замка зажигания обычный без чипа(наверно меняли).Разобрал вазовскую приблуду-там прямоугольный чип -филлипс- наименование полузатерто,наверно вытащили из старого ключа.

Почесал я затылок и развел руками перед клиентом.

А он задал мне риторический вопрос-что делать -то?

Который я задаю здесь.

Послать его куда подальше,например в Воронеж,или что-то можно сделать самому?

Posted

Слетел чип. Нужно считывать иммо и востонавливать чип или искать прошивку мотроника без иммо

Posted

Самому вряд ли. Скорее всего даже не вытаскивали чип из старого ключа, а прикрутили ВАЗовский. Он туда замечательно становится. Скорее всего сам на данном этапе сможешь только снять EWS и отдать тому, кто сделает чип по дампу. Полученную от клиента сумму делишь с тем, кто делал - примерно так у всех и начинается работа с иммо. Конечно если есть программатор и знания для вытаскивания дампа из микросхемы, которую ты не указал - можно не отсылать блок, а отослать дамп и ждать готового чипа. При условии целого всего остального, конечно.

Posted (edited)

Прошивка без иммо -это было бы оптимальное решение.

Существуют такие в природе?

P.S.кто реально может помочь предложения в личку!

тип микросхемы указал-ELMOS 10024A

Edited by Olegator
Posted

Там рядом должна быть микросхемка побольше. ELMOS 10024А это не контроллер, там нет ключей. Там моторола здоровая рядом.

Posted (edited)

других микросхем нет.Та что указал ,кварц.резисторы.Нужно было сфотографировать.

Плата маленькая,где- то 4на3 см.Два разьема -белый и черный.Черный -катушка.Белый -плюс,минус,управление.

Может быть это не EWS , а кокое нибудь промежуточное устройство?

Edited by Olegator
Posted

это не евс а усилитель евс в другом месте стоит

евс под бардачком стоит в белой алюминиевой коробке на нём ещё ews и написано в добавок вот в нём то

мотороллер нс11еа9 и стоит тока процентов на 90 он с защитой :16:

Posted (edited)

Вот оно что.А я то думаю,что-то иммо какое-то-маленькое.А где обычно стоит EWS?

есть ли у кого схема на EWS(блок-схема)?

пока писал уже ответили-спасибо

Edited by Olegator
Posted

В апс-4 применяется PCF7935, который и програмируется в ews, ничего необычного... посему слетел ролл, раз стартер не маслает...

Posted

В апс-4 применяется PCF7935, который и програмируется в ews, ничего необычного... посему слетел ролл, раз стартер не маслает...

Каковы причины рассинхронизации EWS?

Posted

В Воронеже есть кто-нибудь,кто может решить данную проблемму?