Jump to content

Recommended Posts

Posted

впервые попался 7.9.7+

Вопрос, каким лодырем можно шить? Есть 2.1.8 им Летчика. Чего то не пошло.

Есть из складчины адаптер для 2.1.14, но скаченная прога не работает: во первых всего один файл экзешный и все. При его запуске идет ругань "невозможно открыть порт", но адаптер в порте.

2.1.8 запускается и без адаптера на компе. И еще у 2.1.8 есть в папке файл alrm.dll

Короче в чем может быть трабла? Пришлите мне пожалуйста рабочую прогу 2.1.14

Posted

Макс, завтра дам, я щас в баньке... :)

Posted

2.1.8 отвязана от адаптера , а 2.1.14 нет , вот и ругается , файл alrm.dll это есть такая трабла с пропуском зубов на задающем диске , работает на я-5 , но так глючно , несколько раз пробывал , двигатель пускается с первого раза редко .

Posted

2.1.14 без проблем шьется.Дал бы с удовольствием но у меня официальный и он тебе не поможет.Кста резюк то перепаять не забыл?

Posted

2.1.14 без проблем шьется.Дал бы с удовольствием но у меня официальный и он тебе не поможет.Кста резюк то перепаять не забыл?

А у меня 2.1.14 , 797 не берет. A 2.1.11 , без проблем!

Posted

Может ты дрова неустановил на виртуальный ком порт поэтому и ругается . Или после запуска проги( после ругатни ) попробуй в настройках порт укажи на котором адаптер сидит.

Posted

А у меня 2.1.14 , 797 не берет. A 2.1.11 , без проблем!

Лодырь 2.1.14 от СМС , 797 и 797+ с резюком - без каких-либо проблем...:23:

Posted

Лодырь 2.1.14 от СМС , 797 и 797+ с резюком - без каких-либо проблем...:23:

может от винда еще зависит!

Posted (edited)

Всё под ХР (вообще все блоки...)

Плохо выходил на связь Я7 от Автела одно время - поставил в свойствах лодыря "Совметимость с Вин98" -

проблема ушла :16:

ЗЫ: Блоки для прошивки никогда не снимал с машин :23:

Edited by zahary4
Posted

Да и уменя лицензионный2.1.14(USB) без проблем все блоки из под ХР правда с МР 7 бывает хоть ты его разбей не хочет шить и всё

Posted

Чиплодырь от Дениса Супруненко - шьет все,как отбойный молоток :27:

Posted (edited)

Да и уменя лицензионный2.1.14(USB) без проблем все блоки из под ХР правда с МР 7 бывает хоть ты его разбей не хочет шить и всё

У меня мелениум 98, МП7 без проблем, но почему-то 2.1.14 бошь 797 не шьет, в принципе я не заморачиваюсь, переключаюсь на 2.1.11

Edited by LOGACH
Posted

как из 512Кб сделать 832Кб?

:o Никак. Это по сути разные прошивы. 7.9.7 и 7.9.7+
Posted (edited)

не, не...все верно 512Кб нужно конвертировать в 832

B102CQ05 на сайте чипхрюн в формате 512, ее ведь как в блок 797+ воткнули!!!!!

я то уже разобрался, потому как B102CR06 (2-я серийная версия) как раз в формате 832.

И вопрос остается окрытым!

Edited by Maksimka
Posted

Энигмой Эмми - или двоилкой ДиКа

енигма не катит. О какой двоилке речь?

Posted (edited)

Тоды и двоилкой не пойдет - в ней энигма встроеная. Тем более незнаю - дывоилка под январики 7.2 заточена - как с бошком себя поведет. Кстати - че это CQ05 в формате 512? 832 в ней - тока что проверил. И, насколько знаю, бошевские не криптуют.

Edited by metronom
Posted (edited)

во блин, точно! а я кипишь поднял

syb_vs, ТЫ ПРАВ!!! я не туда смотрел :D

Edited by Maksimka
Posted

впервые попался 7.9.7+

Вопрос, каким лодырем можно шить? Есть 2.1.8 им Летчика. Чего то не пошло.

Есть из складчины адаптер для 2.1.14, но скаченная прога не работает: во первых всего один файл экзешный и все. При его запуске идет ругань "невозможно открыть порт", но адаптер в порте.

2.1.8 запускается и без адаптера на компе. И еще у 2.1.8 есть в папке файл alrm.dll

Короче в чем может быть трабла? Пришлите мне пожалуйста рабочую прогу 2.1.14

Прога твоя и адаптер (если брал тут адаптер и прогу) абсолютно рабочие. Не кричи так сильно, проблема твоя не в проге. Посмотри в этом топике: http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=4775&st=120#

сообщение #133, там я написал, как обошел твою проблему. Удачи.