Jump to content

Renault ClioII 2001 713 двс автомат

Recommended Posts

Posted

пришла машинка рено клио 2 с двс 713 (1.4 16в автомат) отключили на ней иммо,машина заводиться без проблем но через час загорелось на панели значок акпп авто и машина не включает функцию кикдаун,вопрос иммо как то связан с блоком управления АКПП ? ,клиент считает что по нашей вине,если у кого есть схема распиновки блока АКПП скиньте плиз

Posted

пришла машинка рено клио 2 с двс 713 (1.4 16в автомат) отключили на ней иммо,машина заводиться без проблем но через час загорелось на панели значок акпп авто и машина не включает функцию кикдаун,вопрос иммо как то связан с блоком управления АКПП ? ,клиент считает что по нашей вине,если у кого есть схема распиновки блока АКПП скиньте плиз

Подключай диагнозу к АКПП и смотри ошибки , иначе не определиш в чем дело , через иммо оно или нет .

Posted (edited)

нечем с акпп связаться,а в моторном нет ошибок

интересует иммено вопрос того как работает моторный и акпп,ЕСТЬ ЛИ В АКПП ЧАСТЬ ИММО? и кто нидь знает что означает значок "авто" на панели с рисунком акпп?я так понимаю это неисправность акпп?

Edited by Gudini
Posted

Никакой связи АКПП и ИММО нет.

А как иммо отключали? Через линию диагностики? Никак не могли что нибудь прописать в ЭБУ АКПП?

Posted

нет,правили не через диагнозу,выпаивали флеш,там ща все окей,и заводиться без проблем,а акпп не работает,причем после удаления работало все!!!! а через какое то время коробка заматюгалась :14:

Posted

Я бы не исключал такой возможности что через удаление иммо в флеш памяти могли задеть область общения с блока управления с АКПП , если есть желание клиента послать подальше то ето можно сделать , только у нас оправдания не ищи , просто пошли, только надо знать к кому послать .

А для себя я бы просто постарался вывод сделать узнать в чем дело , у меня уже по разному было с етими имошниками но всегда старался ити до конца только тогда будеш спокоен .

Posted

сегодня попробую ланчем коробку посмотреть,а там видно будет чо дальше,а посылать клиента никто и не собираеться :12:

Posted

Есть вариант откатить назад! Если я правильно понял - иммо не работал ИНОГДА - то есть глючил просто. Время от времени не заводился, поэтому клиент настоятельно требовал убрать иммо совсем. Можно флеш вернуть на место и попробовать. Если заведется, то посмотреть как ведет себя АКПП. Если нормально - то надо искать другой способ восстановления нормальной работоспособности машины - разбираться почему глючит имма, устранять причину. Плохо, что не сохранен дамп из иммо - возможно слетела синхра иммо-моторный после заливки безиммового флеша. Впредь наука - вычитывать всё, что только можно вычитать...

Posted

посмотрели машину лаунчем ,две ошибки в автомате -7G ,12D, обе не по иммо насколько я понял,посему просьба к модераторам перенести в раздел акпп,и может кто подскажет где ответ искать по этим ошибкам

Posted

DF012 - цепи питания электромагнитных клапанов.

-7G ,12D- таких ошибок не нашел в руководстве.

Posted

если у тебя есть руководство-кинь схему на акпп,буду очень признателен