Перейти к содержанию

Взаимозаменяемость мозгов и прошив

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 14.11.2013 в 08:01, Aachi00 сказал:

Товарищи. Интересует вопрос. Мозги Renault на логан/сандеро Siemens EMS3132 и Continental 3132 аппаратно отличаются или взаимозаменяемы?

И есть ли разница в мозгах для двигателей 1,4 и 1,6?

(то есть если заменю Continental 1.6 на Siemens 1.4 есть надежда что будет заводится и даже работать, но можно ли будет сделать Siemens 1.6 из 1.4?) )

А что блок привязать к авто не надо будет?
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане, заменили на Сенсе 1.3 микас 10.3 на январь 7.2, установили дмрв 116, влили A203EL36, по ощущениям подкорректировали форсы (увеличили на 53%), все отлично работает, заводится с полпинка в любые моросы, прет, но расход лето 7 трасса, 9,5-10 город, зима город 13-14. Кто-нибуть может подсказать как добиться оптимальной динамики/расхода? может что не так сделали?

Опубликовано
  В 25.01.2014 в 05:41, romik сказал:

@Kubovi4, на движок 1.3 всунули прошивку от 1.5, с неродным ДМРВ, и что-то увеличили на 53%. Действительно, что не так сделали?

В 25.01.2014 в 05:41, romik сказал:

@Kubovi4, на движок 1.3 всунули прошивку от 1.5, с неродным ДМРВ, и что-то увеличили на 53%. Действительно, что не так сделали?

Все работает отменно, смущает только расход, хотя на микасе он был такой же. Я просто спросил совета, если кто сталкивался с подобной операцией. Конкретно меня интересует вопрос форсунок-насколько я понял они на сенсе более производительные, чем на тазике, насколько?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, на калине (8 кл. 1.6)залило мозги, купили Я7.2 простой, я понял что нужно в проводку вмешательство,

а вот что в этот блок лить - не понял, от калины или оставлять родную?

Изменено пользователем s00r
Опубликовано (изменено)

купили 21114-1411020-31, как понимаю что от самары

Изменено пользователем s00r
Опубликовано

@s00r, профиль поправьте в соответствии с правилами форума (заменить аватар обязательно)

По вопросу, блок от мотора 10-го семейства ваз-2110-2112

Опубликовано

@albert02, спасибо, начало есть, с перемычкой и родной прошивкой (от самары), машинка завелась и даже поехала )

но.. появилась ошибка на датчик фаз и вроде перестал работать адсорбер.

Опубликовано (изменено)
  Цитата
появилась ошибка на датчик фаз и вроде перестал работать адсорбер.
ДФ скорее всего заменить, а у адсорбера на Я7.2, немного другой алгоритм работы. На сколько помню, он не открывается на хх. Изменено пользователем garintun
Опубликовано
  В 28.03.2014 в 14:26, s00r сказал:

появилась ошибка на датчик фаз

В 28.03.2014 в 14:39, garintun сказал:

ДФ скорее всего заменить

В 28.03.2014 в 14:26, s00r сказал:

вроде перестал работать адсорбер.

слово "вроде" к диагностике никак не привяжешь.

Какая прошивка в блоке? Скиньте, посмотрим.

Опубликовано
  Цитата
Какая прошивка в блоке? Скиньте, посмотрим.
Тут интереснее, что было в старом)))

Сколько таких уже было!!! С отключеными пропусками и ДФ!!!

Опубликовано

@garintun, +1000500

Вот на самом деле, дофига было случаев, приезжают с непонятно какой прошивкой(хотя чек не горит),

загружаю нормальную-проверенную, и на тебе, горит чек по ДФ.

Естественно, ДФ не исправен, меняю датчик - всё нормалтьно.

И начинается.... клиент говорит, ведь раньше чек не горел при не исправном датчике......

вообщем, объясняешь, по времени дольше чем делал диагностику.

Опубликовано
  В 28.03.2014 в 16:54, garintun сказал:

Тут интереснее, что было в старом)))

Сколько таких уже было!!! С отключеными пропусками и ДФ!!!

И все это барахло еще и с защитой от считывания

Опубликовано

Всем привет, у меня на киа рио мозг кефико м 7.9.8. Решил я поставить на него валы от ОКБ Двигатель, выпуск нормальный, думаю логично было бы прошить ее в онлайне. У друга есть инженерник Я7,2, рядом разборка вазовская, где можно купить этот я7.Назревает главный вопрос:возможно ли сменить кефико м798 на я7,2?И еще вопрос:что такое блок etwis, если я правильно понял, то на нем завязана вся салонная электроника(в процессе вкуривания схемы), но с эбу он связан не понять зачем. Нашел еще на турбобазаре переходник для акцентов, с кефико м797 на я5, им нельзя обойтись?(он обеспечивает работу кондея и карлосона, чего,судя по описаниюавтора этого переходника, не делает сам я7,2, ну и рхх родной не поддерживает).

Опубликовано

входе дальнейшего курения данной темы все свелось к одному вопросу:чем отличаются bosh m7.9.7 и bosh m7.9.8.если взаимозаменяемы, то красота,куплю тот переходник и я5, и здраствуй новая жизнь :crackegg:

Опубликовано (изменено)
  Цитата
чем отличаются bosh m7.9.7 и bosh m7.9.8
Осталось покурить дальше, найти распиновку блоков, сравнить, и всё!!! Изменено пользователем garintun
Опубликовано
  В 28.03.2014 в 18:24, garintun сказал:

Осталось покурить дальше, найти распиновку блоков, сравнить, и всё!!!

ну с распиновкой то понятно, повозится придется, а сами по себе заменяемы без глобального потрошения проводки?и остается вопрос про модуль etwis)

Опубликовано (изменено)
  В 28.03.2014 в 18:31, Ниводвиг сказал:

ну с распиновкой то понятно, повозится придется, а сами по себе заменяемы без глобального потрошения проводки?и остается вопрос про модуль etwis)

Честно... не знаю((( Но подружить Я5 с etwis, точно не получится.

Как по мне, то проще твой блок по логам откатать... Пусть не идеально будет, но всяк лучше, чем Я5.

Я тут в ланос заливал, катаную под валы, прошу... Как откатывали, не знаю, но чел доволен остался...

Катали, как я понял в Украине, на другой, аналогичной, машине.

Изменено пользователем garintun
Опубликовано (изменено)
  В 28.03.2014 в 18:53, garintun сказал:

Честно... не знаю((( Но подружить Я5 с etwis, точно не получится.

Как по мне, то проще твой блок по логам откатать... Пусть не идеально будет, но всяк лучше, чем Я5.

Я тут в ланос заливал, катаную под валы, прошу... Как откатывали, не знаю, но чел доволен остался...

Катали, как я понял в Украине, на другой, аналогичной, машине.

просто ни разу не слышал про онлайн на боше в принципе(скажу свою тайную мечту-хочу просто на машине инженерник, калибровать в онлайне и все тут, была у меня 10ка, ее я не шил,потому что там больше было мучений с ремонтом всего и вся,хотя там был я5, друган который с инжинерником смотрелошибки пару раз и на том забили на нее)а можно подробней про etwis, чем он конкретно привязан к эбу?автономно он работать конечно же не захочет?

Изменено пользователем Ниводвиг
Опубликовано
  Цитата
а можно подробней про etwis, чем он конкретно привязан к эбу?автономно он работать конечно же не захочет?
Я ж написал, не знаю))) И про он-лайн я не писал, а про логи)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...