Перейти к содержанию

Взаимозаменяемость мозгов и прошив

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Т.е. убить его сложно? ))) А где найти прошу без иммо? или тупо удалить HEX в адресах? )))) Так-то штатную слил на всякий пожарный, да и серийные прошивки имеются...буду завтра пробовать (((

к чему сие? уверенны что штатную полностью слили? ну дак пробуйте, ченить получится, что неполучится- спрашивайте.
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Приехала классика прошиться на евро 2,прошивка I429RF02.Есть Пашина I428RF09,возможна такая замена или было обновление складчины на классику,а я проспал?

Опубликовано (изменено)

Нужно помочь человеку у которого этот блок на Газели 32705,ГБО, наклейка на блоке отсутствует так что только скрин диагностики. Надо под 2х режимку прошить, инфы практически не нашол. Пршивал Микас 7.1 просто на ура и есть свободный блок на подмену, пока что вижу только этот выход.

Микас на софте 601.

post-89258-0-31942900-1338485226_thumb.png

Изменено пользователем RusT82
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Очень скупо ,ребята,очень скупо.

Завтра шить,а ни одной зацепки.Ладно,редактор и флаг мне в руки.

Будем повторяться.

Изменено пользователем alexur
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Авто Ваз 2112 1,5 16-ти! Стоит Vs 5.1 2111-1411020-72 с прошивкой v5v13l05 ! Я так понял что это для 8-ми клапанного 1,5 двигателя! Хотелось поменять на нормальные мозги с нормальной прошивкой!На авто адсорбера,иммо нет,стоит 1-н датчик кислорода! Хотелось бы поставить bosch и самому попытаться его прошить! Прочитал что Контроллер -72 , программа L05 , будет работать везде без переделок проводки! Какие мозги подойдут? Bosch M1.5.4 2112-1411020-40 и 2111-1411020-60 ?

Опубликовано (изменено)

Т.е ты готов прикупить программатор, стоимостью в 5-10тыщ, новый эбу(2500 б/у), научиться менять прошивки(хрен с ним, СТР можно ломаный). РАДИ ЧЕГО!!!

Изменено пользователем garintun
Опубликовано

Здравствуйте! Авто Ваз 2112 1,5 16-ти! Стоит Vs 5.1 2111-1411020-72 с прошивкой v5v13l05 ! Я так понял что это для 8-ми клапанного 1,5 двигателя! Хотелось поменять на нормальные мозги с нормальной прошивкой!На авто адсорбера,иммо нет,стоит 1-н датчик кислорода! Хотелось бы поставить bosch и самому попытаться его прошить! Прочитал что Контроллер -72 , программа L05 , будет работать везде без переделок проводки! Какие мозги подойдут? Bosch M1.5.4 2112-1411020-40 и 2111-1411020-60 ?

Ну бош то тебе нахера? 41-й январь с Пашиной прошивкой однозначно лучше.

Опубликовано

Ничего тебе менять не надо(блок) , так как блок у тебя и так отличный.

Просто купишь у Павла прошивку на свой блок и будешь ездить и радоваться, или проще подьехать к его представителям и сменить прошивку.

Опубликовано

Ну если стоит 8 кл блок прошива L05 то там одновременный впрыск и без переделки проводки (форсунки) она не заведется никогда. Так что, установка блока с 16 клапанной коляску не должно было завести. И еще, что значит с 16 клапанной прошивка не ставится? в смысле не заводится потом, или просто записать не выходит?

Опубликовано

Управление форсами на одновременном впрыске идет от драйвера нагревателя кислорода, на блоках 70, 71,72 нет микрухи управляющей форсами в принципе нет. И пины, с которых управляются форса совсем разные, по отношению к 40, 41, 42 блоку. Учите матчасть

Опубликовано

С VS5 всё несколько сложнее. На 72-х блоках хоть и отсутствует драйвер форсунок, управляет он ими как и 62-ой. А по поводу прошивки, перенос калибровок с 16-и клапанного ПО на L05 должно решить проблемы. Это я по поводу ставится не ставится.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

как можно определить под какой тип впрыска стоит проводка на авто?

Изменено пользователем Brimer
Опубликовано
как можно определить под какой тип впрыска стоит проводка на авто?
Отстёгиваем разъём форсунок и звоним между собой пины управления форсами.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

привет всем. помогите советом ваз 2112 блок я 5.1-41 залили прошиву от 5.1 - 7.1 машина на валах и бывает такое что при выключении передачи глохнет. иногда выходит на хх . это в прошиве дело или надо править калибровки ?

Опубликовано

привет всем. помогите советом ваз 2112 блок я 5.1-41 залили прошиву от 5.1 - 7.1 машина на валах и бывает такое что при выключении передачи глохнет. иногда выходит на хх . это в прошиве дело или надо править калибровки ?

после изменеия Железа в двигателе обязательно надо править прошивку чтобы получить эфект от изменений!

Опубликовано

Народ помогите советом, а лучше схемой и фото переделки. Суть есть блок Bosch 21114-1411020-40 нужно переделать его в 16-клап. Я так понял ключи надо допаять-

810cfa40d055t.jpg

...а что еще?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...