Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приехал клиент на чип-тюнинг. Говорит "машина тупая ужас". Проверил все нормально работает, а в идентификаторах D07T02. Я такую прошивку в своем арсенале не нашел и поэттому решил сравнить что за зверь. Снял микруху, считал и не ннашел похожего ПО. Думаю попробую как едет. Поставил и она больше не ожила. Ставлю свою микруху, работает. Насколько я знаю на ПЗУ никакой защиты не ставится. И второе. Можно ли вместо УФ ПЗУ использовать ФЛЭШКУ и какую, а то стирать нечем и их уже штук 20 валяется.

Прошивка не прикрепляется, у меня еще "нет таких прав". Может кому на e-mail кинуть?

Posted

Приехал клиент на чип-тюнинг. Говорит "машина тупая ужас". Проверил все нормально работает, а в идентификаторах D07T02. Я такую прошивку в своем арсенале не нашел и поэттому решил сравнить что за зверь. Снял микруху, считал и не ннашел похожего ПО. Думаю попробую как едет. Поставил и она больше не ожила. Ставлю свою микруху, работает. Насколько я знаю на ПЗУ никакой защиты не ставится. И второе. Можно ли вместо УФ ПЗУ использовать ФЛЭШКУ и какую, а то стирать нечем и их уже штук 20 валяется.

Прошивка не прикрепляется, у меня еще "нет таких прав". Может кому на e-mail кинуть?

на замену подойдут W27C512 и W27E512 электрически стираемые

Posted

стирать нечем и их уже штук 20 валяется.

Слышал, что стирать можно сломанной дроссельной лампой освещения - что вешают на столбах.

разбиваешь наружнюю колбу, а внутри есть еще одна поменьше, вот её подключаешь и стираешь.

Сам не пробовал - еще программатора нет :)

Posted

Это ТО-2 для Боша. И защита есть, прописывается в еепром, создается СТР. Если прошивка оригинал, то вобщем то она едет, при условии испраности авто.

Posted

электрически стираемые микрухи - стираются за минутку под лампой дневного света

Posted

электрически стираемые микрухи - стираются за минутку под лампой дневного света

Это что за ноу хау :13: поделись? :25: В программаторе - за пару секунд, если речь идет о Винбонде, а если речь о УФ типа М27, то это не ЭЛЕКТРИЧЕСКИ СТИРАЕМАЯ микросхема. :12:

Posted

Это ТО-2 для Боша. И защита есть, прописывается в еепром, создается СТР. Если прошивка оригинал, то вобщем то она едет, при условии испраности авто.

Я знаю. Прошивка работает только со своим EEPROM записанным в ЭБУ. А там хоть сколько хочешь раз вынимай и вставляй она будет работать. А тут я только вытащил, считал и тут же вставил на место. Вставлял вынутую из другого ЭБУ микруху и самописную все нормально.

Вот эта прошивка. Получилось прикрепить.