Jump to content

NIVA CHEVROLET

Recommended Posts

Posted

Как её (функцию) сохранить, при подключении сигнализации?

Проще всего подключиться к приводу водительской двери по силе. Хотя в Шевике это гиморно - вытаскивать жгут двери из под штатной шумки. :22:

А блоки ЦЗ, управляемые по минусам мне в Шевике не попадались. :6:

А вообще тема уже обсуждалась

http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=7981&hl=

http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=9384&hl=

Posted

Проще всего подключиться к приводу водительской двери по силе. Хотя в Шевике это гиморно - вытаскивать жгут двери из под штатной шумки. :22:

А блоки ЦЗ, управляемые по минусам мне в Шевике не попадались. :6:

А вообще тема уже обсуждалась

http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=7981&hl=

http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=9384&hl=

Шумовку можно и незадирать-блок ЦЗ за монтажным блоком

С уважением Cupota

Posted

Шумовку можно и незадирать-блок ЦЗ за монтажным блоком

С уважением Cupota

Совершенно верно, только там ты не найдешь провода именно от водительского замка,

а они заходят в жгут как раз под шумовкой :18::14:

Posted

Совершенно верно, только там ты не найдешь провода именно от водительского замка,

а они заходят в жгут как раз под шумовкой :18::14:

А на кой ляд именно провода водительской двери -построй транзит через свою сигналку сразу на все замки(что на один,что на четыре трудоемкость та-же.Возросший ток-так сигналка и больше выдержит.зато замки будут закрываться одновременно,меня лично раздражает закрытие водительской двери,а затем всех остальных)И не надо будет тебе шумовку драть

С уважением Cupota

Posted

А на кой ляд именно провода водительской двери -построй транзит через свою сигналку сразу на все замки(что на один,что на четыре трудоемкость та-же.Возросший ток-так сигналка и больше выдержит.зато замки будут закрываться одновременно,меня лично раздражает закрытие водительской двери,а затем всех остальных)И не надо будет тебе шумовку драть

С уважением Cupota

В этом случае тебе придется:

1вариант - отрезать их от блока ЦЗ (т.к. в исходном состоянии на них "масса"), в этом случае двери не будут работать с ключа, :23:

2вариант - вязаться в разрыв силовых проводов (тут надо подключать 4 провода вместо 2х), как уже обсуждали по ссылкам выше :7:

Posted

Всё просто, разбераешь модуль ЦЗ, там на плате впаяны 2 реле большие такие, из каждой 4 контакта впаяны в плату, берёшь тестер который показывает + и - проверяешь на каких контактах меняется полярность + - припаиваешь 2 провода управления минусами.

В итоге сохраняется все функции ЦЗ, и работа приводов одновременна. :D

Posted

Нихрена себе, просто :xaxa . По мне лучше ввязаться в разрыв силовых проводов на все замки.

Posted

Нихрена себе, просто :xaxa . По мне лучше ввязаться в разрыв силовых проводов на все замки.

По-моему лучше чуть руки поломать, но врезаться в разрыв силовых на водительской двери. Так и делаю. Матерюсь правда. :18:

Posted

To zahary4

Можно перекоммутировать провода управления-но то-же 4 провода.Но лучше поматериться и развязать 4 провода с сохранением всех заводских функций,чем взрывать заводской ЦЗ

С уважением Cupota

Posted (edited)

Кста, даже если ЦЗ не управляется минусом, в разрыв на управляющие можно не вязаться,

достаточно отрезать их от концевика в двери. А на сам ЦЗ подавать минуса с сигналки (на управление).

Все прекрасно :27: работает, одна незадача - с личинки опять же не будет закрываться, а автор топика хочет сохранить функцию ЦЗ. :P

Edited by zahary4
Guest Мегавольтик
Posted

Как её (функцию) сохранить, при подключении сигнализации?

Всем привет!!! Братцы реле НПО Ителма можно модернизировать путем припайки перемычек а куда припаивать?!! каждый кто разберет поймет и будет упр.по минусу . Способ 2 . Просто подсоеденить на ц. замок по схеме пятипроводная переменной полярности.

• 3 weeks later...
Posted

Спасибо Всем. Гениальное просто. Только своей головы не хватило. Сделал по "силе".