Jump to content

Mazda 323 отсечка на 1500 об

Recommended Posts

Posted

mazda 323 99 г. 1.5

на 1500 оборотах если дроссель открыт слегка идет отсечка , прекращается подача импульсов на форсы. ощущение как будто не видит признак хх.если скинуть разъем с дпдз все нормально отсечки нет! ДПДЗ целый. вольтаж в норме по сканеру ошибка p1300, расшифровку ненашел.Если дроссель открыть резко отсечку проскакивает но с пропусками. ДПРВ в норме ДПКВ в норме. дпдз 3-х проводной

Posted (edited)

Вне зависимости что в норме все таки поменяй датчик положения коленвала на заведомо рабочий. Проверь и расстояние от датчика до зубцов.

Редакция! В этой машине датчик хола на распредвале и вроде как нет вообще датчика на коленвале. Хотя, возможно я не прав.

Edited by Vaklin
Posted

Вне зависимости что в норме все таки поменяй датчик положения коленвала на заведомо рабочий. Проверь и расстояние от датчика до зубцов.

Редакция! В этой машине датчик хола на распредвале и вроде как нет вообще датчика на коленвале. Хотя, возможно я не прав.

есть, тоже холла, на шкиву толи 4 толи 8 меток всего.

• 2 weeks later...
Posted

Блин я думал у меня галюцинации,такая же проблема только на 3000 оборотах,скидывает форсы причем беспорядочно Если снимали сигналы с датчиков колена и распредвала скиньте плиз

Зацепится незачто ужо

Posted

Не знаю какой мотор на мазде но на Фабии с двухраспредвальным мотором была такая же проблема

Вылечилась установкой распредвалов по меткам Были сбиты Знаю это точно т к сам ее делал

Posted

В Митчеле нет Там только частота и усе

ТО Калина гуд! Поменял натяжную пружину на ролике :PIVO Ремень менялся месяц назад,вот как бывает,слушаи клиента а делаи по своему