Jump to content

Подмотка Ниссан Алмера мех.кпп двухконтактный датчик скорости(без абс)

Recommended Posts

Posted

Если со схемой помочь не можете...

Подскажите форму сигнала которая идет с такого датчика?

Posted

Вооружись осциком ,узнаеш параметры сигнала,представиш их сюда,возможно будет тебе схема. :28:

Posted

да хрен там а ни синус,простое решение не прокатывает,сигнал маленько забубенный

Posted

Сам не делал.Вроде присутствует отрицательный выброс.Делается вроде через звуковой транс.Повторяю.Сам не делал.

Posted

Сам не делал.Вроде присутствует отрицательный выброс.Делается вроде через звуковой транс.Повторяю.Сам не делал.

на Алмеру схемы нет, но есть на пиндосов- там индуктивный датчик стоит, а это значит переходит синус через ноль

Posted

НУ что варианты каие предложите или вариантов нет ...........?

Делается на ура .Прилагаю печатку только выход пустить через электролит 10 мкф.

Posted (edited)

Делается на ура .Прилагаю печатку только выход пустить через электролит 10 мкф.

ты собирал эту схему :13: ? куда второй провод девать :23: ? откуда возьмется переход через "0" :22: ? 2Evgeniy замерь, не сидит там один из проводов на массе? нет у меня схемы на европпу, только пиндосы! Возьми MAX232, он делает для "своих нужд" двухполярку, на втором выводе +8.5 В, на шестом -8.5 и комутируй..... можеш на трансе собрать.... тебе схему надо начепятать или идеи достаточно? попробуй для начала переменку с простого транса от сети 50гЦ туда задуть и погляди будет мотать или нет (тока не 220 :12: )

странно, но в автодате 2004, только двигатель и кондей помоему..... а на некоторые машины вааще один кондей... это только у меня так? может база кривая :13:

Edited by Alexx60rus
Posted

ты собирал эту схему :13: ? куда второй провод девать :23: ? откуда возьмется переход через "0" :22: ? 2Evgeniy замерь, не сидит там один из проводов на массе? нет у меня схемы на европпу, только пиндосы! Возьми MAX232, он делает для "своих нужд" двухполярку, на втором выводе +8.5 В, на шестом -8.5 и комутируй..... можеш на трансе собрать.... тебе схему надо начепятать или идеи достаточно? попробуй для начала переменку с простого транса от сети 50гЦ туда задуть и погляди будет мотать или нет (тока не 220 :12: )

странно, но в автодате 2004, только двигатель и кондей помоему..... а на некоторые машины вааще один кондей... это только у меня так? может база кривая :13:

Я сам эту печатку рисовал для датчиков с холом,и делал подмотку для датчиков двухпроводных(индуктивных) у ниссанов этого года один провод на массе пуская сигнал * через кондер.

Posted

да действительно один провод на массе а на другом приблизительно 3-5 вольт точно не помню

предложенную схему собрал в мультисиме получается перменка но форма прямоугольная

как думаете с такой формой сигнала работать будет или нет?

да и сигнал там затухающий стремится в положительную сторону уйти

Posted

да действительно один провод на массе а на другом приблизительно 3-5 вольт точно не помню

предложенную схему собрал в мультисиме получается перменка но форма прямоугольная

как думаете с такой формой сигнала работать будет или нет?

да и сигнал там затухающий стремится в положительную сторону уйти

Работать будет. Только, чтобы не уползало ни в плюс, ни в минус выход за конденсатором нужно

к массе сопротиком подгрузить. Кстати, в качестве нагрузки неплохо работает обмотка датчика.

Конденсатор рекомендую ставить не 10 мкф, а >= 220 мкф.

Posted

Работает и с 10 мкф крутит 200 если не менять номиналы в зад генераторе :23:

Posted

Позвольте вписаться в разговор-по этой машинке более менее понятно, но мне нужна инфа по машине с АБС-разница есть, или стоит тот же датчик?

Posted

на днях будет с механикой и АБС ,хочется узнать как у неё решается проблема подмотки

Posted

не прокатило через электролит!

может подключил электролит не правилиьно

полярность имеет значение или нет?

Делал обычным генератором через транс :27:

может твой вариант попробывать какой транс надо брать и если можно картинку как включить его правильно

Posted

может твой вариант попробывать какой транс надо брать и если можно картинку как включить его правильно

да возьми любой транс(вольт на 5)

, воткни в розетку, и подключи переменку через какой нить кондюк.....какую схему ты спрашиваеш?

Posted

Любой маленький транс первичку на генератор подмотки,вторичку паралельно датчику.

Posted

Любой маленький транс первичку на генератор подмотки,вторичку паралельно датчику.

ИМХО транс конечно работать будет, но конденсатор гораздо проще и дешевле.

Ну и конечно резистор, если датчик отключается.

Можно поставить керамику, чтобы вопросов с полярностью не было.

Posted

а кто нибудь реально справлялся с таким звереи или нет

советов надавали много, спасибо конечно, но у меня так и не заработало

хотелось выслушать мнение авторитеного человека который реально делал такую машину

с трансформатором пока не пробывал

Posted

а кто нибудь реально справлялся с таким звереи или нет

советов надавали много, спасибо конечно, но у меня так и не заработало

хотелось выслушать мнение авторитеного человека который реально делал такую машину

с трансформатором пока не пробывал

У многих Ниссанов такой датчик. Проблемы он не составляет, генератор по обычной

схеме, регулируемый от 30 до 300 Герц, На выход - npn транзистор, эмиттер на земле,

в коллекторе 1 КОм к +12, с коллектора через последовательно соединееные

100 Ом и конденсатор >220 Мкф к датчику. Плюс конденсатора к коллектору,

Датчик не отключается, служит нагрузкой. Возможно понадобится плавное увеличение

частоты, от минимума до соответствующей максимальному показанию спидометра.

Байки про 10 мкф и меньше не слушай.

Posted (edited)

У многих Ниссанов такой датчик. Проблемы он не составляет, генератор по обычной

схеме, регулируемый от 30 до 300 Герц, На выход - npn транзистор, эмиттер на земле,

в коллекторе 1 КОм к +12, с коллектора через последовательно соединееные

100 Ом и конденсатор >220 Мкф к датчику. Плюс конденсатора к коллектору,

Датчик не отключается, служит нагрузкой. Возможно понадобится плавное увеличение

частоты, от минимума до соответствующей максимальному показанию спидометра.

Байки про 10 мкф и меньше не слушай.

А если датчик оключить, то городить огород из транзисторов и резисторов не надо будет.

Один конденсатор и один резистор. Все!

555 раскачает выходную амплитуду плюс-минус 6В. Без дополнительных транзисторов.

И про 10мкФ или меньше уже будет не байкой. Плавнонаростающей частоты мне на Nissan с таким дачиком еще ни разу не понадобилось.

Вопрос конечно спорный, кто на чем привык экомить:

- pnn подключает три провода, можно ли мотать тогда на ходу? Проблемы с АКПП отбросим, допустим стоит механическая трансмиссия. Как просуммируются сигнал подмотки и штатного датчика скорости?

- я подключаю четыре провода, нет лишних деталей и мотать можно на ходу (не всегда, если АКПП, то нет.)

Не понял, а нахрена резистор 100 Ом последовательно конденсатору >220 мкФ?

Edited by Coldun