Jump to content

Телеметрия для Dragracing

Recommended Posts

Posted (edited)

Есть желание сделать телеметрию для наших местных покатушек. Есть ли у кого какие нить наметки в создании данной штуковины?

Edited by techtech
Posted

сделано для SUBARU по протоколу SSM-1

(это машины 1990-1996 г.в.)

и по SSM-2

(это машины 1997-1999 г.в.)

в сканере HiDash (релиз намечен на 15 ноя. 2006)

http://obdtool.org/hidash.htm

по SSM-3 сделано и работает в сканере XiDash

www.xidash.narod.ru

разгоны 0-100 км.ч, 1\8 мили, 1\4 мили, 1 км, 1 миля....

в приниципе намерен сосредоточиться по осени именно на этой теме,

т.е. дата_логгинг, дэшинг.

думпы контролей и софт - все свое.

прикинул, что легче проще и дешевле сделать самому, чем спереть у

иносранцев

:18:

_остается вопрос_

все хотят _УНИВЕРСАЛЬНЫЙ_

значит, он должне опираться на стд. сигналы, на датчки скорости и т.д.,

а не на заводской протокол.

скажем под Хонду ехе можно что-то снести из заводкой адресации, но

под гольф переделанный под кросс, с литовской гл. парой 5.25 и мотором

от AUDI RS - я хз пока как, кроме как по мотортестеровскому подключению...

Posted

Я имел нечто другое ввиду.

Телеметрию для заездов пары машин а не для каждой конкретной машины. Внешнюю, независимую, со светофорчиком и т.п. и т.д..

Posted

У нас в городе была самодельная телеметрия. Светофор для стартов. На старте и финише: 2 китайских лазерных фанарика(по одному на каждою полосу), светят на фотоэлемент, при пересечении идет отсечка времени... Подключено к компу: старт - проводами, финиш - через мобилку. Софт который все считает.

з.ы. Что там к чему фиг его знает, кто делал тожа фигегознает :) Но думаю принцип понятен, денег понты, ток головы немножко на плечах надоть :)

Posted

Реально можно сделать на китайских лазерных указках, фотоэлементах и достаточно точным счетчике времени (на кварце). Можно даже на жесткой логике все организовать, без микропроцессоров - проще и дешевле. Попробую схемку набросать...

Posted (edited)

Реально можно сделать на китайских лазерных указках, фотоэлементах и достаточно точным счетчике времени (на кварце). Можно даже на жесткой логике все организовать, без микропроцессоров - проще и дешевле. Попробую схемку набросать...

О! Точно! Наши хотели еще и GPS присобачить для синхронизации времени, но как-то клуб развалился :)

з.ы. На микропроцессорах это уже перебор :) Пусть лучче ноут весь процесс регулирует...

Внизу фотки девайса который у нас был (полностю самодельный)

1 фотка: То что стоит по бокам трассы на финише, внутри китайский лазерный фонарик и батарейки, направлен на девайс по середине трассы. Правда там еще есть светодиод и фотоэлемент для "прицеливания" на центральный прибор, а в центральном еще один фонарик. Светодиод засветился - знач точно направлен.... Бесполезная штука так как и на глаз отлично становится :)

2 фотка: собстно сам девайс, ну думаю тут все понятно....

з.ы. Доступ к нему получить не могу, поэтому пишу шо знаю :)

Edited by JoTalbot