Jump to content

Валы Брагин 8,6\8,6 21124 Я7.2

Recommended Posts

Posted

Слишком мало информации. Какие фазы у валиков, прошивка, доработка впуска и т.д.

Сам брагинские не пробывал, но нуждинские 9.0 дают весьма заметный эффект на оборотах >4000. Естественно с прошивкой.

Posted

Если ничего не перепутаю, то Брагинсие вали- это стандарт, прфыиль переточанный!

Значит фазы стандарт!!! :18:

Posted

Нет, на счет фаз не путаю. Конфигурация кулачка идентично с стоком!

Posted

Кулачки отличаются полюбому, видел. Подьем клапана 8,6

А вот по поводу фаз ?

Так подрыв на каких оборотах будет?

Posted

У меня:

21124 1,6 16к

впускной ресивер Брагина

паук 4-2-1

Валы Брагинские 8,6\8,6

С низких оборотов машина очень плохо едет, подхват после 3000, холостой ход не ровный.

Что делать?

Posted

контролер Я7,2

Програму правили. Всеравно хуже чем на стоке.

Может кто сталкивался с таким? Буду благодарен если у кого есть прошивочка!

Posted

У меня:

21124 1,6 16к

впускной ресивер Брагина

паук 4-2-1

Валы Брагинские 8,6\8,6

С низких оборотов машина очень плохо едет, подхват после 3000, холостой ход не ровный.

Что делать?

Поменяйте рессивер на сток и ситуация измениться коренным образом.

Posted

Прошивкой одной не выкрутиться,а перекрытие какое ставили,или на стандартных шестернях?ХХ не ровный будет и если фаза валов около 300град.Так что вариантов море...

Posted (edited)

Собрал я такой мотор и откатал на прошивке J5LS (Я5-41).

Если туго с откаткой, то откатай на прошивке от Паулюса.

Фазу ставил по мануалу, но машина не пошла, пришлось крутить жопамером. После этого и откатал прошивку! Фаза почти сток получилась, т.ч. став фазу сток(+4гр на впуске).И откатай логи!

Вот нашел и обединил. Прочитай.

Edited by Sensej
Posted

Спасибо.

Кто еще подскажет? Мож на такое железо есть уже прошивка?

Posted

Спасибо.

Кто еще подскажет? Мож на такое железо есть уже прошивка?

Готових решение нет на тюненом мотрое.

Бери прошивки от Паши и откатай :23:

Posted

Еще вопросик. Есть прошивка от Паши. Берем инженерный блок заливаем туда и катаем? Или Заливаем в мой блок работаем жопамером и корректируем по ощущениям?

Если не сложно, скажите куда лезть, что корректировать, а что лучше не трогать, а оставить все как Паша написал.

1

2

3

4

итд

Posted

2 DarkOne

А что это? Можно по подробней? ICD + Injektor от Анди,

Если не сложно, скажите куда лезть, что корректировать, а что лучше не трогать, а оставить все как Паша написал.

Posted

2 DarkOne

ICD это программа для диагностики с функцией записи логов,берешь эту програмку,берешь ноут,садишься в машинку и катаешься с подключенным ноутом к линии диагностики через К лайн адаптор.После записи логов берешь программу Injektor(автор Andy Frost)и программа по данным логам привносит изменения в прошивку.

З.Ы.Ты бы лучьше договорился с кем нить из настройщиков,а то мне каца ты один не справишься :6:

Только не обижайся.

Posted

2 DarkOne

Под валы обычно трогают БЦН, поправка ЦН, отсечка (если надо), режим ХХ (обороты, мин. воздух, уставка GB и прочее). Остальное тоже трогать можно, если полноценный лог получиться снять со всеми режимными точками, ну и естественно надо уметь пользоваться Injektor'ом.

Posted

А что такое БЦН?

ЦН?

GB?

Читни хэлп к чиптюнеру и многое станет яснее,но с первого раза не догоняешь по этому читай медленно.

Posted

Догнал!

Характеристики валов Брагина 8,6\8,6 кто нибудь всетаки знает?

Posted

Догнал!

Характеристики валов Брагина 8,6\8,6 кто нибудь всетаки знает?

Став стандартние калибровки и откатай, не хочешь откатать, остав стандарт!

Posted

Такие? 2112 штат, 17, 59, 256, 17, 59, 256

Да зачем знать какие у них характеристики, что тебе это даст? Нереально, зная полное описание валиков, эмпирически подогнать калибровки. Только хуже можешь сделать. Откатай прошивку со штатными калибровками, получишь нужные тебе поправки под это железо и будет тебе счастье.