Перейти к содержанию

Подмотка МАЗ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работаю над подмоткой для МАЗа 2262.

Помогите, кто может ел. схемой и принципом действия датчика и спидометра.

Насколько я понял там трёхфазный датчик и спидометр. Кто знает какие импульсы и их очерёдность идут на спидометр?

Опубликовано

Не знаю, поможет или нет. Делал сегодня на МАЗ-4744. щиток с ж/к дисплеем. приложенная схема врет. датчик там не трехфазный, а такой же как на Уралах, которые мне попадались, даже цвета проводов один один. сигнальный провод один. на датчик питание идет около 7 вольт (на Уралах 5 вольт). подмотка на микросхеме не пошла (может питания маловато :14: ), собрал мультивибратор на транзисторах. спидометр кладет. и лампочка превышения скорости загорается, вот только как она влияет, не удалось узнать, хотя она мне по барабану :xaxa . да, цвета... черный - +питания, коричневый - минус, синий - сигнальный.

Опубликовано

Вот же блин!!!!!!!!!! с таким трудом добирался до 10-ого сообщения и на тебе, все старания в выхлопную... прогресс!!! :25: Слов нет.

Опубликовано

Не знаю, поможет или нет. Делал сегодня на МАЗ-4744. щиток с ж/к дисплеем. приложенная схема врет. датчик там не трехфазный,...

Там именно трёхфазный...

Но всё равно спасибо, может когда-нибудь пригодится и эта информация.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Работаю над подмоткой для МАЗа 2262.

Помогите, кто может ел. схемой и принципом действия датчика и спидометра.

Насколько я понял там трёхфазный датчик и спидометр. Кто знает какие импульсы и их очерёдность идут на спидометр?

Здесь и спидометр и ДС и подмотка смотри внимательно ни каких переменных резисторов (смущающих водил) полный автомат с защитой.

Вопросы будт пиши на мыло или в личку.

Опубликовано

Спасибо ребята за инфу. Вот спаял одну из схемок Sergiy'я, да что-то клиент куда-то пропал, а я его номер не сохранил. найду на чё поставить отпишусь как работает...

Да, ещё.. Эту тему я открыл ошибочно, так как мне было раньше проблематично пользоваться поиском, поэтому просьба ко всем продолжать эту тему вот здесь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...