Перейти к содержанию

Чем шить, диагностировать, какие датчики и ИМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Можно ли самому споять адаптер для Chip Tuning PRO 2.15 ???, и как где найти распайку помогите.

Изменено пользователем stas_r86
  • Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Можно ли самому споять адаптер для Chip Tuning PRO 2.15 ???, и как где найти распайку помогите.

155840[/snapback]

Она работает без адаптера. :13:

Опубликовано

А для загрузки-считывания прошивок есть программаторы микросхем и загрузчики ЭБУ. Последние работают через диагностическую линию с Адаптером.

Если хочеш собрать программатор для 27с512, с которым работает СТпро, на форуме эти темы есть, поищи. (да и всё остальное тоже есть)

Опубликовано (изменено)

Есть такие програмы для редактирования данных контролеров на заведенной машине Ваз 21099 , например темп. включения винтелятора охлаждения. поменять мощность, холостой ход, или надо снимать микросхему и ташить компу с програматором ???

Опубликовано

Адаптер нужен для диагностических программ и загрузчиков.

СТпро - редактор калибровок (прошивок)

Тебе уже всё рассказали.

Схем и программ здесь навалом, не сочти за труд поискать самому :27:

Опубликовано (изменено)

Я даже не знаю что искать и с чего начать,каких программы что токое загрузчики???. Кстате где расположенна микросхема в ВАЗ 21099 если есть то лучше рисуночек .

Опубликовано (изменено)

Написано частично тут: http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=19039 - то, что надо для диагностики и чиптюнинга, а обсуждение и сборки адаптеров в этом разделе http://oktja.ru/forum/index.php?showforum=45 Какой ЭБУ на машине стоит?

Изменено пользователем -Bat-
Опубликовано
Написано частично тут: http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=19039 - то, что надо для диагностики и чиптюнинга, а обсуждение и сборки адаптеров в этом разделе http://oktja.ru/forum/index.php?showforum=45

155981[/snapback]

Я не пойму что делать если хочешь поменять параметры, надо чип вытаскивать или прямо к машине подключаться ???

Опубликовано
Я даже не знаю что искать и с чего начать,каких программы что токое  загрузчики???. Кстате где расположенна микросхема в ВАЗ 21099 если есть то лучше рисуночек .

155969[/snapback]

Тебе чтобы немного понять какие проги для чего и все такое наверно лучше на chiptuner.ru зайти и почитать материалы сайта,здесь это все тоде есть ,но там это все в одном месте и удобно все искать :10:

З.Ы.Но на долго не задерживайся :)

Опубликовано (изменено)

Можно все делать, не снимая ЭБУ, подключаться к колодке диагностики, находится:

ВАЗ 2109 Низкая панель - на полке под "бардачком", рядом с ЭБУ

ВАЗ 2109 Высокая панель - за центральной консолью

Адаптер можно самому собрать, можно купить прямо на Окте

программы тоже тут есть

Разъем диагностики должен быть как на схеме в правом верхнем углу.

Но лучше для начала в прошивках ничего не трогать, поначалу диагностическими программами попробовать, посмотреть что к чему.

Изменено пользователем -Bat-
Опубликовано (изменено)
Можно все делать, не снимая ЭБУ, подключаться к колодке диагностики, находится:

ВАЗ 2109 Низкая панель - на полке под "бардачком", рядом с ЭБУ

ВАЗ 2109 Высокая панель - за центральной консолью

Адаптер можно самому собрать, можно купить прямо на Окте

программы тоже тут есть

Разъем диагностики должен быть как на схеме в правом верхнем углу.

Но лучше для начала в прошивках ничего не трогать, поначалу диагностическими программами попробовать, посмотреть что к чему.

155990[/snapback]

Спасибочки немного развеял мою тупость но не совсем. Январь находиться в ЭБУ ??? Адаптер какой нужен ???

Опубликовано
Спасибочки немного развеял мою тупость но не совсем. Январь находиться в ЭБУ ??? Адаптер какой нужен ???

156002[/snapback]

Январь это и есть ЭБУ.Адаптер К-Line .

Опубликовано
Январь это и есть ЭБУ.Адаптер К-Line .

156004[/snapback]

Теперь понятненько. Начнем с прогами какие проги скачивают и закачивают, а какие редактирую прошивочку ???

Опубликовано

Друг мой, если вы не прикидиваетесь, то вам рано крутить прошивки!!!

Если вы не знаете, что такое январь,эбу, адаптр... то как можно так смело лезть в прошивку?

З.Ы. Это конечно дело ваша, но поподете на БАБКИ! :23:

Опубликовано
Друг мой, если вы не прикидиваетесь, то вам рано крутить прошивки!!!

Если вы не знаете, что такое январь,эбу, адаптр... то как можно так смело лезть в прошивку?

З.Ы. Это конечно дело ваша, но поподете на БАБКИ! :23:

156033[/snapback]

Надо же с чего то начинать потихонечку и попрядку, пусть я сейчас глуп, но я попытаюсь разобраться с ВАШЕЙ помошью, А вы почувствавать себя в роли учителя, правда не известно какаго хорошего или плохого !!!!

Опубликовано

Начинать надо и нужно!!!

Но пошагавой схеме!

С начала диагностика,потом тюнинг. Я насчитал сейчась 243 параметр в ЭБУ январь , прошивка J5V13I02 :27:

Удачи!

З.Ы. и не надо дублировать тему в приват. Приват для личной переписки :25:

;)

Опубликовано

Засланный - не засланный не разберешь.

А вот темка хорошая для совсем "кофейников" в мире диагностики

Прикрепляю ее и пускай сюда все новички задают вопросы насчет адаптера, программы и прочего что непонятно.

Опубликовано

Поговорил я с stas_r86 немного. Он действительно полный кофейник.

Посоветовал купить и почитать книжицы. Если у кого есть дайте ему ссылку на самые азы т.е. из чего состоит ЭСУД....

Опубликовано

А какой прогой можно наблюдать работу двигателя, смотреть параметры:

-ХХ

-ТОЖ

-ТВ

-ТД

-УОЗ

-т.д

А самое главное определение не работающих датчиков

Опубликовано

Всем Привет!То stas_r86 у вас продаются очень хорошие книги фирмы

Haynes Руководство по Электрооборудованию автомобилей,Диагностика и ремонт автомобилей,Коды и самодиагностика,на русском языке и они не дорогие.В них ты найдешь ответы на все вопросы там все описано очень доходчиво.Вот когда ты будешь использовать теорию в практике

и что то не будет получатся вот с вопросами сюда и тебе помогут обязательно.

Удачи!

Опубликовано (изменено)
Всем Привет!То stas_r86 у вас продаются очень хорошие книги фирмы

Haynes Руководство по Электрооборудованию автомобилей,Диагностика и ремонт автомобилей,Коды и самодиагностика,на русском языке и они не дорогие.В них ты найдешь ответы на все вопросы там все описано очень доходчиво.Вот когда ты будешь использовать теорию в практике

и что то не будет получатся вот с вопросами  сюда и тебе помогут обязательно.

Удачи!

156754[/snapback]

Где это у нас, в Югорске даже книжек нет по диагностике, только карбюраторы.

Добавлено

Люди непонятки !!!

ДД обнаружил детонацию, как ЭБУ может управлять УОЗ для каждого цилиндра,

ведь катушка зажигания работает по парно 4-1,3-2 ??? :13:

В книге написано :

Корректировка угла опережения зажигания для гашения дитонациипроизводиться индивидуально по цилиндрам, т.е определяет в каком цилиндре происходит дитонация, и уменьшается УОЗ, только для этого цилиндра.

Внимание вопрос :

1. Как ДД смог определить в каком из цилиндров дитонация?

2. Как ЭБУ смог настроить УОЗ только для одного цилиндра?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...