Jump to content

Управление МЗ без ЭБУ

Recommended Posts

Если это эмулятор (на случай выхода из строя эбу :)) - можно и на 1006ВИ1 (NE555), однако сам МЗ долго жить не будет. Там алюминиевые проводки от взгляда рвуться, а здесь двойной ток (одновременно две катушки заряжать...).

Да это поятно, и с частотой понятно. МЗ будет работать не долго-10-15 секунд и все, дальше отдыжать. Вопрос как ключь сделать и вообще, на МЗ приходить 12 вольт или я хреново меряю??? Можно ключи на 2-х КТ819 сделать? Или лудше КТ829???

Объясните: какой в этом смысл-проверять МЗ отдельно от ЭБУ? С иммитатором ДПКВ с компа вы проверите и ЭБУ и проводку, провода ВВ и МЗ. Обороты через ПК зададите любые. Зачем отдельно-то, разве что ПК нет? Я этим тоже сначала озадачился, хотел даже ДСТ-6 свой поменять на ДСТ-6с (унего проверка модулей есть). А новые МЗ как проверять будете?

Edited by lai

Да чего вы к человеку прицепились зачем да для чего! Может он зажигалку для газовой плиты хочет сделать. Ответили бы по существу.

Нужен генератор импульсов положительной полярности, амплитудой 5 В, длительность 2-3 мс, частота - по желанию. Если нужно использовать обе катушки, лучше, чтобы генератор формировал импульсы с разной фазой или делитель импульсов на триггере нужно собрать и по "и" их пропустить. Нагрузочной способности 555 таймера вполне хватит.

В МЗ установлена схема управления и силовые кючи, так что коммутировать надо логическим уровнем. Питание МЗ - 12В, управление - уровень 5в

а не проше посьтавить д тригер, а на вход этого тригера подать с гена на 155 серии

или опять рекламирую свой генератор на базе реле.

я его использовал для диагностики МЗ и коммутаторов 2108. что удивительно 12В на входе они держат..

можно на базе реле поворотов. с развязкой через 5 контактное реле.

частота такая же как будто лампочек нет.4-5 герц.

это устройство сделал на продажу магазинам автозапчастей для диагностики МЗ, КЗ, Коммутатора, реле, реле поворотов,лампочек.

а на базе 5 контактного реле использую в гараже.

Edited by cxal

мне надо чтоб у меня просто так, без машины горели свечи. По поводу питания 12 управления 5...Это как??? Подаём питание в 12, а потом делаем падение на 7??(до5) и получаем искру????

на модуле 4 провода. Два из них питание +,- 12 вольт, два управляющие 1-4 цилиндр, 2-3 цилиндр.

В данном модуле реализована схема зажигания с так называемой "холостой искрой". :)

подойдет, пожалуй, любой генератор из раздела "подмотка спидометров". Недавно из полурабочего МЗ таким вот образом сооружал мышеловку :)

мне надо чтоб у меня просто так, без машины горели свечи. По поводу питания 12 управления 5...Это как??? Подаём питание в 12, а потом делаем падение на 7??(до5) и получаем искру????

Э-эээээ. А мы тут распинаемся про 555 таймер и прочую электронику. Купите книжку для начинающих по электронике. Или купите готовый генератор импульсов в магазине электроники (различные игрушки).

Ну вот не надо, про начинаюшего радиоэлектронника... у меня другая весчь...я не правильно изначально назвал объект...так сказать... Есть КАТУШКА Волговская...Вот на ней мне и надо иметь искру... а с модулем зажигания-ток какой управляющий?? Выхода с 555 хватит???

Ну вот не надо, про начинаюшего радиоэлектронника...

Какраз и надо! После этого:

Ты прогнал нам в первом топике!!!

Как заставит модуль зажигания давать искру на свечи(постоянно с одной частотой и на все) без ЭБУ???

Чё ты хотел сказал только щас, и то не до конца :22: Нехрен тихарить :25:

.я не правильно изначально назвал объект...так сказать...

Тебе не МЗ нужен а коммутатор от 402-го движка!

Да нет...ё маё... катушка от 406 движка, на ключе в микасе стоит 14n36 вроде или чет такое. Генератор можно на 555, а этот транзюк, на 360в 16а... так чем его можно поменять?? И на МЗ от ВАЗ выходной силы от 555 хватит???

Вы напишите по-русски, чтобы понятно было. Я так и не понял, что хотите сделать, что на что поменять.

Мне надо чтоб на столе горели свочки-просто горели(чень часто выдавали искру) в 2-х вариантах:

1 от ВАЗовского МЗ, с ним всё понятно.

2 От ГАЗовской катушки(2 свечи одна катушка) с 406 инжекторного двигателя.

Гениратор в обоих случаях на 555(уже работает). В первом случае ключик на кт817 или кт819, выдаёт 5 вольтав.

Во втором случае на 55 гениратор, ключик хрен знает на чем(может кт819 в металле, кт803 или кт 829 а может кто что недорошое и распространненное из импорта подскажет) и выдаёт 12 вольтав импульса.

Так или нет, в теории?

Мне надо чтоб на столе горели свочки-просто горели(чень часто выдавали искру) в 2-х вариантах:

1 от ВАЗовского МЗ, с ним всё понятно.

2 От ГАЗовской катушки(2 свечи одна катушка) с 406 инжекторного двигателя.

Гениратор в обоих случаях на 555(уже работает). В первом случае ключик на кт817 или кт819, выдаёт 5 вольтав.

Во втором случае на 55 гениратор, ключик хрен знает на чем(может кт819 в металле, кт803 или кт 829 а может кто что недорошое и распространненное из импорта подскажет) и выдаёт 12 вольтав импульса.

Так или нет, в теории?

попробуй использовать обычный ваз. комутатор на аке он используется в месте с этой катушкой

или разбери еше один испорченный модуль и к нему соеденяй КЗ

Edited by rasul_injectorhik