Перейти к содержанию

21099, Gm

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос скорее познавательного характера: что чаще накрывается на машинах с этим контроллером, слышал, что ДМРВ не "убиваем", МЗ тоже вроде.

Вчера приехала машинка с этим контроллером(вторая за мою практику, если это можно назвать практикой :18: ), дык даже подключиться не смог своим адаптером(тот который берёт GM, под рукой неоказалось).

Машина не едет, дёргается, мощности нет, того глляди заглохнет,

посмотрел метки, померял компрессию, в норме.

А вот искра на свечах почти отсутствует, ВВпровода новые нормальные свечи пробывали и новые и старые, одинаково, МЗ человек купил новый, попробывал поставить обратно старый(GM) такая же хрень. Смущает ещё что 1 и 3 свечи мокрые(форсунки что ли льют?).

Критична ли система к бортовому наряжению? Пока крутили, похоже аккум. подсадили 8-9 вольт. Крутит слабо.

Времени у них было мало, уехали, посоветовал пока зарядить нормально батарею, да МЗ по гарантии поменять, а сам думаю что проблема не в этом. :2:

Опубликовано

Проверь + и массу МЗ .

Часто кабель идущий к форсам перетирается о топливопровод и форсы

начинают хаотически лить .

Проверь ДС , без него на накате движок может глохнуть .

Пару раз перепрошивал без зонда .

Если нет дианностики , хоть блинки посмотри .

Опубликовано

На GM 5ти вольтовый адаптер нужен вот и не подсоединился.

Попробуй снять дроссельный патрубок и прочистить - там всегда грязь есть....

Про давление топлива ничего не сказано...

Выкладывай данные диагностики, бум думать

Опубликовано

на этих машинах чаще всего дохлый бензонасос .... и кислородник (по нему идут ошибки тоже зачастую) ... причем при дохлом кислороднике СО может варьироваться от нормального до 6% причем ... после сброса АКБ приходить в норму а потом опять смещаться....

Опубликовано

Спасибо за ответы.

По поводу давления топлива- в норме,(забыл сразу написать).

То что у GM 5вольт, знаю, дома есть адаптер(первый который паял), дык тот берёт GM, пользуюсь редко.

Если приедут(чуваки не из нашей деревне :xaxa ), буду смотреть.

Опубликовано

Если нет под рукой GM адптера, можно использовать ВАЗовский 12 в

уровня, только питать его через делитель напряжения 6 - 8 вольт.

У меня зарядное устройство с регулируемым напряжением - тоже можно

подобрать напряжение питания. Хотя я уже давно сделал адаптер по

НТС-ской схеме, на полевике - работает со всеми уровнями.

GM занимаюсь давно, у самого такая комплектация. Конечно симптом один,

а причины могут быть разными:

1.Форсунки

2.Датчик кислорода, проще отключить и всё с ним станет ясно.

3.Проводка

Коды надо прочитать.

А вобще система GM очень надёжна и проста, хотя и устаревшая!

Опубликовано

Была машина с GM-ом ,целый день промучались,а оказалось какой то лось ему Шкив зубчатый намана не закрутил из за чего шпонку срезало и провернуло шкив примерно на 5 гр.

Опубликовано

Пролетел сегодня второй раз.

Приехала 2110, 99г.в. 16v без ДК, контроллер или GM или Январь 4, снимать контроллер не стал, чтобы точно определить тип.

Говорит иногда в движении глохнет, обычно после прогрева салона, иногда не заводится с утра,

пока клемму с ак-ра не скинешь, а так притензий нет.

Говорит, предыдущий хозяин гонял её в Питер, там не смогли ничего сделать, причина не найдена.

Проблема была с самого начала, как купили новую, говорит часто менял термостаты. ???? :13:

А я опять подключиться не смог, притаранил свой первый адаптер(переключение полевиком),

пишет нет ответа, стал баловаться напряжением, где-то в районе 9-10 вольт(питание адаптера),

пишет: неверный флаг пакета, если ещё убавить напряжение, опять нет ответа.

Пробывал сновым адаптером тоже проделать - нет ответа.

Может кто выложет схемку адаптера, который стабильно работает с этими контроллерами.

Опубликовано (изменено)

Ещё контакты в колодке диагностики перепутаны: K-line - на месте L-line, вызванивал тестером.

Часто такая путаница бывает?

Изменено пользователем dimazon
Опубликовано (изменено)

Когда подключился, как обычно, программа выдавала, что адаптер не включён, как только вытаскиваешь K-line, сразу пишет: нет ответа. Тестером померил напряжене, пяти вольт там точно не было, стал искать, в соседнем нашёл 5 вольт. Вроде всё правильно, кстати неделю назад, на девятки с GM, там было всё на "своих местах".

Кстати, а 12 вольтами(если подать на k_lie) можно спалить? По идее нихрена ему не будет. :13:

Опубликовано

Да, есть такая проблема связи с GM ЭБУ! Я уже когдато этот вопрос на форуме

подымал. У меня есть адаптер на полевике и специально делал для GM,

так вот все авто с 96 г. и ниже работают без проблем со всеми адаптерами

и всеми прогами. Авто с 97г. и 98г. не хотят коннектиться с этими GM.

У меня на этот случай есть ДСТ-2, который работает с этими ЭБУ без проблем!

Но всётаки, почему это происходит не понятно? Может это проблема самого

компа? Предлагали поставить МТ-1209 - таже проблема. У меня 21099 96г.

с ЭБУ GM работает с обеими адаптерами и любой прогой для этих ЭБУ отлично! Пробовал менять прошивки в тех ЭБУ что нет связи, без результатов!

dimazon: так что остается ставить перемычку и читать блинкоды!

Опубликовано

Дык может кинешь эту схемку? Или это та, которая везде разложена(на полевике в инете видел только одну схему, по которой и сам делал).

Ты пишешь, что плохой конект с GM, а с Январями 4 как? Тоже такойже результат?

Опубликовано (изменено)

Повозился сегодня с первой машиной(GM), результат нулевой.

Заменил прошивку(поставил с отключенным ДК), не помогло.

На связь так и не выходит.

Пробывал блинк-кодами, не получилось, при замыкании соответствующих контактов, лампочка не мигает, а под капотом что-то трещит. :13:

Посмотрел метки, на один зуб есть несовпадение, но он говорит что это сделано давно, ещё до проблем.

Пробывал заменить РХХ, так как заводится только с выжиманием педали газа.

Не помогло.

Свечи 1и 4 чёрные, 2 и 3 нормальные.

Вопрос: при таких симптомах может быть забит катализатор? И как косвенно проверить рабочий ли ДМРВ(АЦП, какой?).

Опубликовано
Посмотрел метки, на один зуб есть несовпадение, но он говорит что это сделано давно, ещё до проблем.

149445[/snapback]

А он не говорил,что это сделано специально :xaxa

С этого надо начинать :23:

Опубликовано

Свечи 1и 4 чёрные, 2 и 3 нормальные.

а может это и есть ключ к проблеме ? Модуль зажигания спаренный на 2 катушки, одна работает на 1и 4 цилиндр, а вторая на 2 и 3. Думай дальше - причина на поверхности

Опубликовано

Да модули меняли, уже не раз, клиент два новых модуля подкидывал, из разных магазинов, один хер - нихера.

Мне не понятно почему искра слабая, с перебоями. Ни думаю, что GM-ский модуль, да и новые мозги парят. Сигнал с контроллера на модуль идёт(вроде, покрайней мере, напряжение на тестере меняется).

Опубликовано

Обработай контакты на ЭБУ чем нибуть-например WD-40. быть может слабый сигнал на входе модуля. подожми контакты на вилке. 1-4 черные свечи как раз вроде на модуль показывают. хотя веть сам пишешь-что модули меняли.

( сам вчера поменял GM модуль на машине клиента на новый московский :) )

короче говоря-проводку щупай и массы :25:

по адаптеру ничего не скажу, у меня ДСТ-2 для всех ВАЗов :27:

Опубликовано

Как раз сегодня проверял адаптер на полевике, машина с ЭБУ GM 21099

1995г. - всё работает отлично! Но, если бы машина была 1998г. - то связи

с ЭБУ не будет! Почему так не могу понять? Вроде бы ЭБУ одинаковые!

Но самое интересное это неисправность! Машина после аварии, варилась и

красилась. Перед всеми этими работами, ЭБУ GM, сняли с машины. После

ремонта авто и установки ЭБУ на место - машина перестала заводиться.

Оказалось нет искры. Как обычно в таких случаях, с GM-ским ЭБУ, подозрение в первую очередь падает на ДПК. Очень часто при снятии разъёма

с этого датчика подгибают контакт при попытке установить разъём на место.

Но всё оказалось в "неубиваемом" GM-ском МЗ!!! За шесть лет работы я первый

раз увидел неисправный GM модуль зажигания. После установки нового МЗ

двигатель сразу завелся. МЗ поставили московский. Ситуация очень не понятна: что могло произойти с МЗ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...