Jump to content

программирование ЭБУ

Recommended Posts

Posted

Насколько я понял при перепрограмировании ЭБУ например при помощи ЛОДЫРЯ , ЭБУ подпитываеться как на машине,только на вход разрешения программирования подаёться определённый потенциал,а программирование идёт по к-линии.В связи с этим у меня возник вопрос а может прям на машине подать напряжение на вход разрешения программирования а прошивать прям через колодку диагностики при включёном зажигании.Не бейте сильно если что не так сморозил :12:

Posted
Так ведь сложнее. Надо же еще разъем разобрать.

146034[/snapback]

А на машине его снимать,если он слева?

Если каждый день менять прошивки то стоит

разобрать один раз а потом перепрограммировать

через колодку диагностики.

Posted

Только перемычку в колодке иммо не забудь поставить. Сильно он мешает при прошивке через колодку.

Posted

Всем спасибо,жалко что конец разрешения программирования не выведен на колодку диагностики :6:

• 10 months later...
Posted

Странная штука получается. Хотел программатор через колодку диагностики для Я 7.2. Только не работает почему то. Иммо отключил на 43 вывод подаю +12. К-Линия работает логи показывает. прошиваться не хочет. Неможет установить связь с ЭБУ. При включении +12 в Бензонасос не работает. С разъемом нормально работает.

Posted

В Я7.2 при программировании надо + подавать на выход главного реле принудительно. С контакта программирования можно подать развязав диодом.

Posted (edited)

В Я7.2 при программировании надо + подавать на выход главного реле принудительно. С контакта программирования можно подать развязав диодом.

А на 7.9.7 получится программировать через КД не снимая контроллер, если предварительно допаять 2 сопротивления и 43 вывод ЭБУ на "массу" посадить?

Edited by pinter1
Posted

Спасибо Максим все заработало! Наконец то я крышку боковую закрою :D

Posted

Прошивал Январь 5.1, всё нормально, потом несколько раз не выходил на связь(для программирования), думал, из-за контакта, а теперь вообще не хочет.Что с ним можно сделать(желательно, не выбрасывать:))?

Posted

Прошивал Январь 5.1, всё нормально, потом несколько раз не выходил на связь(для программирования), думал, из-за контакта, а теперь вообще не хочет.Что с ним можно сделать(желательно, не выбрасывать:))?

По подробней как делал, какой адаптер используешь. Схема? чем загружал.

Posted

понщи по форуму хелп от Казимира , он тебе поможет.

Posted

Схему адаптера не знаю, покупал, обычный К-лайн. Прошивал на машине, на 47 ногу подаю питание, через пару сек включаю зажигание и вперёд, выключаю в обратном порядке. Загрузчик Combildr2.18.

Читал про реанимирование контроллеров путём замыкания адресной ноги флешки на массу, но это для тяж. случаев, мой на диагностику хорошо выходит

Posted

некоторые блоки не програмируються если акб подразряжен, попробуй его поставить на подзарядку.

Posted

Схему адаптера не знаю, покупал, обычный К-лайн. Прошивал на машине, на 47 ногу подаю питание, через пару сек включаю зажигание и вперёд, выключаю в обратном порядке. Загрузчик Combildr2.18.

Читал про реанимирование контроллеров путём замыкания адресной ноги флешки на массу, но это для тяж. случаев, мой на диагностику хорошо выходит

Необязательно,у меня только сегодня такой блок был.Диагностика-ОК,программироваться не хочет.Замкнул 3-ю ногу флешки на массу,нажал "запись"- все пошло.Убрал пинцет,все нормально записалось.