Перейти к содержанию

Комплектующие и расходники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

предлагаю собрать в этот раздел все названия хороших комплектующих и расходников чтобы знали все какие продукты качественные и не покупали Х..ню

Также сюда пишите как отличить оригинал от подделки.

Администраторы плиз закрепите тему

Вношу свою лепту:

Комплектующие от GM

Комплектующие от Bosch ( Бош производит только электрику. Ничего не связанного с электричеством Бош не производит)

Свечи NGK (центральный электрод с выемкой)

Опубликовано

На мой взгляд, тема настолько большая, что лучше пусть "За рулем" ее освешает. В разных регионах - разные левые и подпольные фирмочки. Всех их не пересчитать и всем кости не перемыть. Единственно правильный подход - оценивать деталь во первых по качеству упаковки, халявщики на хорошую упаковку обычно не тратятся; Во вторых по внешнему виду - качественную запчасть так и хочется взять в руки - она красивая; и в третьих - то что можно проверить на месте - на месте и проверять. Я всегда покупаю запчасти с тестером, штангелем и острым ножиком (подшипники пробовать на твердость а не продавца пугать).

Опубликовано

За рулем это конечно хорошо. Но вот допустим человек захотел купить запчасть так ему что цельную подшивку за рулем перебирать?

Другое дело здесь.

Допустим вплоть до сигнализаций и прочего с ними связанного.

Не думаю что где-нибудь в журнале есть тестирование сигнализаций на глюченность. А опрос проведенный среди октябрят дал бы толк.

Поэтому призываю поучавствовать.

Хотя бы отписывать из рук вон плохо сделанные вещи

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

1) Из фильтров (в частности воздушный, масляный, топливный) - ничего лучшего чем MANN (для наших ТАЗов) ещё не встречал, мнение не только моё, многие тесты подтверждают их высокий рейтинг, а также 10-ки моих знакомых автолюбителей....

2) По свечам: Платиновый бош (если не ошибаюсь то только он сделан в германии, остальные боши - у нас в РФ, хотя тоже так себе....), единственные к ним замечания - зимой "стартуют" плохова-то, а для летнего варианты очень даже неплохой вариант. NJK раньше всегда были на высоком уровне - сейчас..... то ли брак стал попадаться чаще, то ли подделки (ну очень высококачественные тогда), вообщем бывает выходят из строя гораздо раньше чем хотелось бы. Говорят ещё неплохие DENSO, но я не пробовал.

3) Ну по комплектующим к подвеске я бы отметил достаточно уверенное постоянное хорошее качество рулевых наконечников и шаровых опор LEMFORDER....

4) Насчёт датчиков: моё мнение(как уже отмечалось ранее) наверное самые лучшие из того что есть всё-таки будут пр-ва фирмы GM! Но тем не менее это не панацея!!! У меня первый (после родного) ДПДЗ был gm - так он отжил 3-4 недели, потом накрылся конкретно, второй всё-таки решился купить опять такой, правда в другом магазине, так вот пока до сих пор работает без видимых проблем(~ 20-25тыс.км при активной работе)....

Опубликовано

езжу на свечах денсо иридиум , с автомобиля тойота рав 4 , 20 000 полет нормально, собираюсь поменять на такиеже , правда одна катушка умерла , но я сомневаюсь что из за свечей , хотя кто его знает.

Опубликовано
предлагаю собрать в этот раздел все названия хороших комплектующих и расходников чтобы знали все какие продукты качественные и не покупали Х..ню

Также сюда пишите как отличить оригинал от подделки.

Администраторы плиз закрепите тему

Вношу свою лепту:

Комплектующие от GM

Комплектующие от Bosch ( Бош производит только электрику. Ничего не связанного с электричеством Бош не производит)

Свечи NGK (центральный электрод с выемкой)

140034[/snapback]

дпдз GM черный с серым ,как изрек ЯРОСЛАВ ,гарантия до ворот!/ под этим и подпишусь

Опубликовано

Все понятно чисто фирменные комплектующие это хорошо, но не надо забывать и про обычного клиента. Тот же ДПДЗ GM это хорошо но цена, она ведь не всем по карману. Так например у нас фирменный стоит 1300 р. а г.Арзамас 145р. как быть, если средняя зарплата у колхозника 1000-2000 руб? Ведь выложит круглую сумму клиет а датчик окажется до ворот потом объясняй ему, что это не фирма, а он в ответ скажет, что продавец клянулся и божился. Так во должа быть какая то альтарнотива между чисто фирмой и например нашим производителем так, что бы цена сильно не кусалась в то же время более менее качественное. Кто, что посаветует например по ремням ГРМ, натяжным роликам и т.д.

Опубликовано
дпдз GM черный с серым ,как изрек ЯРОСЛАВ ,гарантия до ворот!/ под этим и подпишусь

158720[/snapback]

Тогда у меня конкрентный вопрос: как отличить ДПДЗ GM Original соответственно от "левого" - "дпдз GM черный с серым" ?!

Опубликовано
Все понятно чисто фирменные комплектующие это хорошо, но не надо забывать и про обычного клиента. Тот же ДПДЗ GM это хорошо но цена, она ведь не всем по карману. Так например у нас фирменный стоит 1300 р. а г.Арзамас 145р. как быть, если средняя зарплата у колхозника 1000-2000 руб? Ведь выложит круглую сумму клиет а датчик окажется до ворот потом объясняй ему, что это не фирма, а он в ответ скажет, что продавец клянулся и божился. Так во должа быть какая то альтарнотива между чисто фирмой и например нашим производителем так, что бы цена сильно не кусалась в то же время более менее качественное. Кто, что посаветует например по ремням ГРМ, натяжным роликам и т.д.

158741[/snapback]

Тот же конкрентный вопрос: как отличить ДПДЗ GM Original соответственно от "левого" - "дпдз GM черный с серым" ?!

Опубликовано
Тот же конкрентный вопрос: как отличить ДПДЗ GM Original соответственно от "левого" - "дпдз GM черный с серым" ?!
Левый датчик GM от нормального отличить практически не возможно. Сравнивал несколько левых датчиков со своим ( работает четвёртый год ) - отличий не нашел.
Опубликовано

не бери черный с серым за дурные деньги возьми контактный за 130(придется выбирать) или безконтактный за 370 (оба российские)

кстати когда появились бесконтактные российские цена на "черные с серым "упала в два с лишним раза,теперь что нибудь около 450 руб

Опубликовано
не бери черный с серым за дурные деньги возьми контактный за 130(придется выбирать) или безконтактный за 370 (оба российские)

кстати когда появились бесконтактные российские цена на "черные с серым "упала в два  с лишним раза,теперь что нибудь около 450 руб

159517[/snapback]

ну сейчас допустим уже поздно...... первый у меня сдох как я уже говорил в течении месяца, а вот второй без каких либо проблем работает уже почти год (~25000км), и если он допустим отходит 100-ку т.км, то мне кажется это очень даже не плохой вариант, и он меня точно устроит, а вот насчёт контактных арзамаских (~130-150р) - во-первых их действительно нужно выбирать, а во-вторых их хар-ки как я не раз слышал довольно быстро "уходят" от нормы (запросто за 10-30т.км), а насчёт наших бесконтактных ("Счётмаш" кажысь делает) так они абсолютно все изначально не такие какие должны быть (хотя долго не выходят из строя и не такие-то уж и плохие) - то же мнение не моё, но многих спецов.......

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...