Перейти к содержанию

16-ти клапанная голова

Гость vvlad

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

давно мечтал совершить такую переделку.

подскажите на какой разборке в москве можно прикупить сей кит ?

Опубликовано

вот нашол несколько разборок по головкам и всё что к переделке необходимо.

может кому понадобится

8 926 247 52 41

700 49 18

960 81 10 (8 916 194 05 05)

700 49 18 (8 915 361 61 14)

8 926 233 98 96 (8 926 236 69 23)

8 916 916 01 96

Опубликовано
999 Гена, скажи пожалуйста, а с волговским бензонасосом

под капотом, уже много проехал?

122123[/snapback]

подскажите насос от волги ставится с какими то дороботками ?

Опубликовано

ВАЗ выпускал модель 2108-37 для кольцевых гонок по требованиям Кубка ЛАДА.

На этой модели стоял двигатель 2112.

Модель включена в каталог моделей ВАЗа (см. http://www.ladaonline.ru/models.asp?Theme=12), поэтому никаких проблем с перерегистрацией не должно быть.

Опубликовано

По поводу распредвала на 8V могу порекомендовать

Распредвал ВАЗ 2108 Тольятти подъем 10,93 полнобазный (295гр) $ 70 на http://www.kartuning.ru

Но сразу хочу сказать, что внизу (по оборотам) будут проблемы по настройке. Но если сможешь отстроить, то он дает хороший результат (особенно на верху).

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Насчет перерегистрации: в табличке, ПТС и т.д. стоит двигатель ВАЗ 21083 и любой ГАЙ, глянув под капот и увидев 2112, задаст соответствующий денежный вопрос...

118474[/snapback]

у меня по документам 2110 блок, а фактически 12 мотор. И на вопрос гаишников что это так и отвечал - смотрите в техпаспорт, в потом на номер на блоке - совпадает? тогда в чем проблема? А если я захочу кованные поршни и платиновые свечи, то мне тоже в гаи бежать за разрешением? Если Вы честно приобрели талон ТО, это вообще не является проблемой, пусть попробует придумаьб основание для штрафа. :)

Опубликовано

я сделал так.

пришол в гаи (тверская обл.) и спросил: можно мне поставить 16в ?

у меня спросили:

на учёте стоит , номер блока родной ? -да. - делай что хош.

теперь есть уверенность,что проблем в области быть не должно

Опубликовано
я сделал так.

пришол в гаи (тверская обл.) и спросил: можно мне поставить 16в ?

у меня спросили:

на учёте стоит , номер блока родной ? -да.  - делай что хош.

теперь есть уверенность,что проблем в области быть не должно

130441[/snapback]

Мне тоже так ответили ,но потом присутствовали недельные проблеммы,потому как инспекторов куча, и каждый ,как оказалось ,имел собственное мнение по этому поводу

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
... маслянные форсунки - ненадо, все остаьное справедливо.....

118471[/snapback]

А вот с маслянными форсунками это зря. Поставить их плевое дело, просверлил отверстия да и запресовал. А мотор с ними будет жить гораздо дольше. Ведь что сделали наши чудики на ВАЗе, раньше в шатунах 21093 были отверстия для орошения маслом пальцев и поршней. В настоящий момент эти отвертия на шатунах ОТСУТСТВУЮТ, осталась толко шишичка на литье, как напоминание о былом. Палец остался не плавающим, орошения нет, вот и ходят 8-клап-ые дай бог сотню. А раньше первые 1300 куб ходили по 300 - 400 тыс практически без особого напряга на обычной минералки, даже клапанная крышка ни разу не открывалась для регулировки клапанов.

Изменено пользователем Dr.Zabrain

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...