Перейти к содержанию

BMW G11 не работает задний, правый, внутренний фонарь

ZAUR

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем читающим.

BMW G11 рест. Не работает задний, правый, внутренний фонарь. Питание на месте, can на месте. Фонарь сухой, попадания влаги не было. Есть подозрение на программные проблемы, но не знаю куда копать. Кто сталкивался  подскажите пожалуйста.

Опубликовано
1 час назад, ZAUR сказал:

Доброго времени суток всем читающим.

BMW G11 рест. Не работает задний, правый, внутренний фонарь. Питание на месте, can на месте. Фонарь сухой, попадания влаги не было. Есть подозрение на программные проблемы, но не знаю куда копать. Кто сталкивался  подскажите пожалуйста.

ИСТой какойнить помори в бодике.Там если много кз было,то блокнется.Бывает проц дохнет в фаре.

Ищи сброс счетчика кз иль как он там по Русски.

Попробуй скинь.Если не поможет - пилить фару.

Опубликовано
2 часа назад, andruxaershov сказал:

ИСТой какойнить помори в бодике.Там если много кз было,то блокнется.Бывает проц дохнет в фаре.

Ищи сброс счетчика кз иль как он там по Русски.

Попробуй скинь.Если не поможет - пилить фару.

Понял. Авто еще не пришло ко мне, попробую как придет.

added через 0 минут
2 часа назад, andruxaershov сказал:

стоп,ВНУТРЕННИЙ - это какой?

Который на крышке багажника

Опубликовано

5 минут назад, andruxaershov сказал:

аа,ну там тож драйвер есть на диоды.А питало точно приходит?Мож в гофре чо.Бывает у них.

Проводка 100% ровная. Остальные фонари работают, на связь выходят, и так же левый фонарь вешал на этот разъем, он работает как должен.

Опубликовано (изменено)

Так там набор светодиодов 

снимай вскрывай ищи гнилые дорожки 

если уж левый на правом зазьеме работает 

56DB284B-834D-47EA-9126-F3C2B63ACEE4.thumb.png.1f210e6c6d30ceac42925d9b04aed317.png

Изменено пользователем psixoz55
Опубликовано
9 минут назад, psixoz55 сказал:

Так там набор светодиодов 

снимай вскрывай ищи гнилые дорожки 

если уж левый на правом зазьеме работает 

56DB284B-834D-47EA-9126-F3C2B63ACEE4.thumb.png.1f210e6c6d30ceac42925d9b04aed317.png

Нет. Это не та схема. На ресте +- can

Адресная работа фонарей, то есть вешаю левый фонарь на право, а он работает как левый, при вкл левых Поворотников он с права работает как левый. Светодиоды целы, длменя вскрывали уже фонарь

Опубликовано
47 минут назад, ZAUR сказал:

Нет. Это не та схема. На ресте +- can

Адресная работа фонарей, то есть вешаю левый фонарь на право, а он работает как левый, при вкл левых Поворотников он с права работает как левый. Светодиоды целы, длменя вскрывали уже фонарь

Ну не can шина 

а скорее всего Lin шина 

Опубликовано
54 минуты назад, psixoz55 сказал:

Ну не can шина 

а скорее всего Lin шина 

Именно can шина. По схеме kcan 3 если не ошибаюсь.

Опубликовано
1 час назад, psixoz55 сказал:

Какая точнее из этих ?

Я первую попавшуюся смотрел

73226497-8777-4E5A-959A-E49F7474849E.thumb.png.6e3c9da861922044de3274c41c04e446.png

Вероятней всего G11 730i.

По факту дрыгатель 2.0 twin turbo

Опубликовано

Аа,теперь понял.Который на крышке багажника,я чот спросони подумал мож подсветка.

6 часов назад, ZAUR сказал:

Проводка 100% ровная. Остальные фонари работают, на связь выходят, и так же левый фонарь вешал на этот разъем, он работает как должен.

Ну в бодике какие ошибки по нему?
Там яж говорю про множественном кз уходит в блок в бодике.Надо скинуть.

6 часов назад, ZAUR сказал:

А правый на левом работает? Блокировка по кз то привязана к фаре,а не к штекеру.

Тачка вся рест?Или фары рест.

Попробуй перепрописать фару.

added через 0 минут

На дорест вешали рест,прописывали и работало.Точно помню.

Смутно,но помню))))

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, andruxaershov сказал:

Аа,теперь понял.Который на крышке багажника,я чот спросони подумал мож подсветка.

Ну в бодике какие ошибки по нему?
Там яж говорю про множественном кз уходит в блок в бодике.Надо скинуть.

А правый на левом работает? Блокировка по кз то привязана к фаре,а не к штекеру.

Тачка вся рест?Или фары рест.

Попробуй перепрописать фару.

added через 0 минут

На дорест вешали рест,прописывали и работало.Точно помню.

Смутно,но помню))))

Весь сникерс в том, что сам фонарь не на связи, в бодике по нему нет никаких ошибок, в соседних фонарях ошибки по коммуникации с этим фонарем.

Бодик почему то в списке на кодировку не выходит. А згв не требует кодировки пишет.

Левый фонарь с права работает как левый фонарь, (т.е. будучи подключенным с права работает как левый, поворотник мигает если включить левый. Думаю так и должно быть)

Тачка 03.2021. По идее вся рест.

Изменено пользователем ZAUR
Опубликовано

Ну точто левый оно и ясно работает как левый,хоть и на правом месте.Шина то читает по привязке.

А как вооще он перестал работать?

А то хозяева любят темнитьГде нить на разборке хапнул.Да еще и для сша рынка))))

точно в БДЦ нет ошибок?

Хотя по идее если БДЦ блокнул по кз,там чтото вроде 50 раз кз и он блочится.Вот хз,мож он видит что это именно этот фонарь или просто видит кз.
А если разобранный,то чо гадать.Позвонить там чото,диоды и прочее,мож и найдется кз.

А по сути пусть хозяин заказывает новую нутрянку или сам фонарь.

Если и ошибок нет и вооще тачка его не видит,значит ему лобок))))

Опубликовано
5 часов назад, ZAUR сказал:

Именно can шина. По схеме kcan 3 если не ошибаюсь.

Возьми рабочий (левый)

и дохлый (правый)

подай питание на столе 

сравни что на can шине рисует 

промерь напряжение на ней 

осцилом 

вскрой замени трансивер для успокоения души 

Опубликовано (изменено)

парни че за советы...Это G-кузов. Только иста ,и будет все понятно. Там бу запчасть работать не будет,только привязка, хотя я видел как на g20 фары из китая заработали без танцев с бубном...

Изменено пользователем ups111
Опубликовано
13 часов назад, psixoz55 сказал:

Возьми рабочий (левый)

и дохлый (правый)

подай питание на столе 

сравни что на can шине рисует 

промерь напряжение на ней 

осцилом 

вскрой замени трансивер для успокоения души 

Трансивера даташита даже нет в нете, я уже молчу за предложения к продаже

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, ups111 сказал:

парни че за советы...Это G-кузов. Только иста ,и будет все понятно. Там бу запчасть работать не будет,только привязка, хотя я видел как на g20 фары из китая заработали без танцев с бубном...

Иста предлагает проверить питание на фонаре, и усё...

Смущает пара моментов

В бодике нет никаких ошибок по фонарям, в остальных трех фонарях, после удаления ошибок, висит ошибка по коммуникациям с правым внутренним (не работающим фонарем)

После сна и пробуждения в левом внешнем добавляется ошибка на кодировку, а остальных двух добавляются ошибки о сообщениях с неверной кс на левом внешнем фонаре. Кодирую левый внешний ошибка уходит до сна.

Видимо уровень моих знаний не достаточен что бы понять что тут не так.

Изменено пользователем ZAUR
Опубликовано

так а чем кодируешь? Посмотри кодировки меняются или нет? Можно сравнить с другим фанарем. Может внешний фонарь является ведущим для внутреннего? (предположение) .В исте должен быть расписан принцип работы. Я бы разобрался с ошибками по внешнему. Тоже не гуру но нет нет ковыряю их...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...